ArriS
ArriS
Новичок

Москва

18.04.2019 в 00:27:13

Добрый день! Очень прошу ваших советов... В результате ремонта вторичной квартиры и устройства натяжных потолков в комнате (18 кв метров, потолки ПВХ, одним полотном без швов) периодически появлялся ужасный гул и вибрация. Пока комната стоит пустая после ремонта, но там стоял такой звон, от которого уши закладывало, что кровать бы не решила проблемы явно. Опытным путем была установлена причина - холодильник соседей сверху, который расположен у них в комнате. Квартира в обычном панельном доме, ранее не отличалась хорошей звукоизоляцией, но такого ужаса не было. Пока нет возможности точно узнать, как давно на этом месте появился холодильник, квартирой пользуется группа родственников от случая к случаю, сейчас его по моей просьбе отключили. Основные хозяева приедут неизвестно когда. Но в любом случае холодильник визуально новый, Индезит, в их квартире очень тихий, тише среднестатического холодильника. Такое ощущение, что мой потолок именно в этой комнате, как динамик, многократно усиливает все звуки сверху. В смежной комнате, маленькой, хотя холодильник стоит на границе двух комнат тишина. А в этой даже после отключения холодильника, постоянное эхо, мееелкая вибрация от пылесоса соседей (через этаж!), как будто постоянно легкий гул, но всё это можно терпеть, по сравнению с холодильником. Ударные шумы, телевизор, все звуки стали слышны лучше в этой комнате, чем ДО ремонта. Но именно звуки "технического" происхождения: холодильник, вентилятор, пылесос, создают нереальный дискомфорт. При этом если закрыть дверь в комнату либо открыть окно, все эти эффекты пропадают, и наступает комфортная атмосфера. Пробовали выкручивать один светильник, чтобы была дырка в потолке - на слышимость не влияет. Потолочных светильников аж 8 штук встроенных, большого диаметра.

1. Что можно сделать в моей ситуации и в чем может быть косяк потолка? Я в принципе готова его переделать на другой фирмы/дороже и прочее, если это реально поможет. Потому что у меня нет уверенности, что по приезду хозяева не врубят обратно холодильник раз, но и без него в комнате постоянный резонанс, только легкий и более терпимый - два. Не эхо, а именно как будто дрожь в воздухе.
  2. Хотелось бы какое-то негрязное решение, ремонт полностью закончен, и на стенах дорогие белые бумажные обои(
  3. Прораб и мастер по потолку затрудняются сказать в чем дело, и не уверены, что поможет даже перетяжка потолка. В их практике такого не было.

А ещё забыла - звук неравномерно, а скорее по периметру комнаты, в центре (она квадратная), более комфортно. Проводка идет по потолку, поэтому избавиться от натяжного я не могу. И не может ли проводка давать такой эффект? И как это проверить, выключение рубильника на квартиру уменьшения вибрации не давало.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.04.2019 в 00:36:47

Только это резонанс не потолка, а воздушного обьема, либо высоты комнаты. Добавите мягких вещей - должно помочь. Проверить - кинуть на пол зимнее одеяло, может два.

0
ArriS
ArriS
Новичок

Москва

18.04.2019 в 00:41:50

BV, спасибо,попробую. Но почему-то не верю в глубине души, что всё так просто. Я полной тишины и не хочу, т.е. в идеале хочу, конечно)) но не путем переделки всего ремонта. Мне бы просто вернуться к состоянию до ремонта, когда много чего слышишь от соседей, но нет этих противных, вынимающих душу звуков (ощущение как под ЛЭП стоишь гудящей).

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.04.2019 в 00:46:08

ArriS написал: Но почему-то не верю в глубине души, что всё так просто.

Тогда переделывайте весь ремонт, как именно - Вам виднее

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.04.2019 в 00:50:52

BV написал: Только это резонанс не потолка, а воздушного обьема, либо высоты комнаты.

Немного исправлюсь - не резонанс, а увеличенное время реверберации.

0
ArriS
ArriS
Новичок

Москва

18.04.2019 в 00:55:36

BV, извините, не хотела усомниться в Вашем совете, просто пребываю в легком отчаянии, когда не понимаешь, что делать и куда бежать. Т.е. есть понятные обывателю проблемы и пути их решения, а тут что-то новенькое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу