Установил в квартире дополнительные розетки, могу ли я самостоятельно провести дополнительно два провода к электрощитку ? И добавить на выход моего счётчика, где два автомата (фаза и ноль), с двумя проводами - добавить свои два провода ?
18.04.2019 в 19:41:07
Установил в квартире дополнительные розетки, могу ли я самостоятельно провести дополнительно два провода к электрощитку ? И добавить на выход моего счётчика, где два автомата (фаза и ноль), с двумя проводами - добавить свои два провода ?
18.04.2019 в 19:53:17
Evgenij_in написал: могу ли я самостоятельно провести дополнительно два провода к электрощитку ?
Конечно можете.
Evgenij_in написал: И добавить на выход моего счётчика, где два автомата (фаза и ноль)
А вот это неправильно :nо: Нельзя ставить отдельный АВ в ноль. Либо меняйте на двухполюсный, либо ставьте автоматы в разрыв фазы. На новую линию нужно дополнительный автомат и, что крайне желательно - УЗО. И да, хорошо бы увидеть фото вашего щита, ибо без этого фото о чём-то судить крайне сложно.
Грубый, но справедливый
18.04.2019 в 19:54:21
Evgenij_in, поставить дополнительно автомат или диф.автомат, и к нему подсоединить ваши новые
18.04.2019 в 20:31:47
Evgenij_in написал: два автомата (фаза и ноль)
В смысле в каждый автомат отдельно фаза и ноль? Если это правда, то так делать нельзя!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.04.2019 в 20:33:05
Странно. А мне на другом форуме говорили, что мне самому нельзя ничего подводить к электрощитку. И переустанавливать там то же нельзя. А какими правилами, законами это регламентируется, если они есть ? Фото выложу попозже.
18.04.2019 в 20:43:31
Evgenij_in написал: Странно. А мне на другом форуме говорили, что мне самому нельзя ничего подводить к электрощитку. И переустанавливать там то же нельзя. А какими правилами, законами это регламентируется, если они есть ? Фото выложу попозже.
Evgenij_in, Это если ничего не понимаете. Так-то все, что после счетчика - Ваше...
18.04.2019 в 21:24:28
Evgenij_in, Но Вы им почему то не поверили? Наверно про запреты надо спрашивать на том форуме, где Вам запретили. Ведь что не запрещено, но априори разрешено. Правильно?
18.04.2019 в 23:04:09
Rumato написал: Но Вы им почему то не поверили?
Вероятно, не очень то и хотелось верить... ;) Могу предположить, что речь идёт об этажном щите, в который без особой надобности не стоит лазать не особо подготовленному домашнему мастеру.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.04.2019 в 23:07:22
sergey_sav написал: Могу предположить, что речь идёт об этажном щите
О нём и речь...
19.04.2019 в 06:55:02
Электрощит на две квартиры. Туда я и хочу подвести, дополнительные розетки.
19.04.2019 в 11:06:00
Evgenij_in написал: А мне на другом форуме говорили, что мне самому нельзя ничего подводить к электрощитку. И переустанавливать там то же нельзя.
Вам - не надо туда лезть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу