ssesov34

Местный

Киров

20.04.2019 в 19:59:02

Утеплил мансардную крышу изнутри 20 см и поперечный слой 5 см. Далее сделал пароизоляцию. Сейчас собираюсь набить черновой потолок из кровельных досок и на них вагонку или имитацию бруса. Скажите как правильно набивать черновой потолок, ведь пароизоляция будет пробита саморезами, когда я буду нашивать черновой потолок. Как это правильно делается? Какие то подкладки нужны в местах креплении между черновой доской. И что более важно как потом к доске крепится вагонкой через финишные гвозди, они то точно будут прошивать пароизоляцию...

0
ssesov34

Местный

Киров

21.04.2019 в 22:29:54

Что никто вагонку не подшивал? ))

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

21.04.2019 в 22:53:20

Все подшивают по пароизоляции, те отверстия которые вы сделаете при монтаже вагонки будут на столько ничтожны на фоне общей площади что ими можно пренебречь. Но если и это для вас страшно. Набейте направляющие а по ним уже вагонку крепите.

0
Arisorry

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2020 в 13:50:08

ssesov34, Проще всего набить обрешетку из бруска и посадить вагонку на кляймеры (типа таких eurowagonka. ru/ catalog/ kreplenie-dlya-vagonki-klyaymer/, пробелы сами удалите). Как по мне это проще, тем более если не хотите лишний раз изоляцию дырявить. А в тех местах, где будете прибивать брусок, дырки в пароизоляции не страшны. Их сам брусок и будет закрывать. Только если будете отделывать не вагонкой, а имитацией, то обязательно берите усиленный кляймер. Простой не выдержит...

0
Arisorry

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2020 в 16:28:56

ssesov34, Проще всего набить обрешетку из бруска и посадить вагонку на кляймеры (типа таких eurowagonka.ru/catalog/kreplenie-dlya-vagonki-klyaymer/). Как по мне это проще, тем более если не хотите лишний раз изоляцию дырявить. А в тех местах, где будете прибивать брусок, дырки в пароизоляции не страшны. Их сам брусок и будет закрывать. Только если будете отделывать не вагонкой, а имитацией, то обязательно берите усиленный кляймер. Простой не выдержит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу