loa
loa
Местный

Москва

22.04.2019 в 20:31:59

Али-баба написал:

loa написал:

Али-баба написал:

loa написал:

landco написал: ис это не кроун уже, вот в чем печаль)))

landco, я про ИС упомянул по причине того, что эти пилы одинаковые (по крайней мере, судя по инету). Наверное, шины тоже. Но не видел ни одной жалобы на этот зазор, хотя с ним смысл противоскольной полосы теряется напрочь, да и прицеливаться не так удобно. Другая странность: а зачем на второй стороне шины прилеплена эта же полоса? Противоскользящие там и так есть. Может, диск относительно подошвы как-то сдвигается?

loa, Диск и должен стоять в отдалении от шины.Это нормально. У Фе порядка 1.5-2мм. Замерьте толщину ленты антискола штангелем

Али-баба, здесь зазор миллиметров пять. Лента до диска просто не доходит. Есть в хозяйстве небольшой рулон листового ПВХ 2 мм. Вот думаю, если их него вырезать ленту пошире штатной? Также глаз цеплялся за профили оконных откосов, валяются без дела. Только там пластик потоньше.

Измерить шину и зазоры получится, видимо, в выходные...

loa, Если толщина антискола совпадёт,то предложу купить ленту от Фе. Шириной она ,примерно,20-25мм.Можно переклеивать,и делать новые запилы. По цене-не смертельно.. ссылка

Али-баба, надо будет измерить, какая нужна ширина. Штатная, по памяти, где-то в этих же пределах; а надо чуть шире. Сейчас потрогал упомянутый листовой ПВХ: по жесткости он, по-моему, самое оно. Пожестче линолеума, который обычно лепят вместо фирменных лент.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

22.04.2019 в 20:37:57

loa написал:

Али-баба написал:

loa написал:

Али-баба написал:

loa написал:

landco, я про ИС упомянул по причине того, что эти пилы одинаковые (по крайней мере, судя по инету). Наверное, шины тоже. Но не видел ни одной жалобы на этот зазор, хотя с ним смысл противоскольной полосы теряется напрочь, да и прицеливаться не так удобно. Другая странность: а зачем на второй стороне шины прилеплена эта же полоса? Противоскользящие там и так есть. Может, диск относительно подошвы как-то сдвигается?

loa, Диск и должен стоять в отдалении от шины.Это нормально. У Фе порядка 1.5-2мм. Замерьте толщину ленты антискола штангелем

Али-баба, здесь зазор миллиметров пять. Лента до диска просто не доходит. Есть в хозяйстве небольшой рулон листового ПВХ 2 мм. Вот думаю, если их него вырезать ленту пошире штатной? Также глаз цеплялся за профили оконных откосов, валяются без дела. Только там пластик потоньше.

loa, Если толщина антискола совпадёт,то предложу купить ленту от Фе. Шириной она ,примерно,20-25мм.Можно переклеивать,и делать новые запилы. По цене-не смертельно.. ссылка

Али-баба, надо будет измерить, какая нужна ширина. Штатная, по памяти, где-то в этих же пределах; а надо чуть шире. Сейчас потрогал упомянутый листовой ПВХ: по жесткости он, по-моему, самое оно. Пожестче линолеума, который обычно лепят вместо фирменных лент.

loa, Нафиг чуть шире?15 мм приклеенного антискола,на шине-за глаза.Будет сидеть,как приклееный(сорри за оксюморон)

0

Z

loa
loa
Местный

Москва

22.04.2019 в 21:01:50

Али-баба написал:

loa написал:

Али-баба написал:

loa написал:

Али-баба написал:

loa написал:

loa, Нафиг чуть шире?15 мм приклеенного антискола,на шине-за глаза.Будет сидеть,как приклееный(сорри за оксюморон)

Али-баба, антискол же должен практически касаться диска. Его ведь первым проходом обрезают по месту.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

24.04.2019 в 01:13:00

loa, не нужна жесткость на антисколе.. ставьте линолеум... Годами проверено... Кстати, мож продавцу все же нервы потрепать? Можно просто эту ссылку ему кинуть... Ну и позвонить потом, умный ответ выслушать. .

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

24.04.2019 в 09:25:13

Я так понял,что в деньгах устроила покупка? Я так Патриот покупал,4500 отдал,чуть вены себе не вскрыл от того,что переплатил.По Фестуловской хорошо ездит,но флажок от обратного удара снял - с ним туго ездит,а сейчас очень неплохо.

0
loa
loa
Местный

Москва

24.04.2019 в 22:29:36

sanya1965 написал: loa, не нужна жесткость на антисколе.. ставьте линолеум... Годами проверено... Кстати, мож продавцу все же нервы потрепать? Можно просто эту ссылку ему кинуть... Ну и позвонить потом, умный ответ выслушать. .

sanya1965, как я понимаю, антискол должен более-менее плотно прилегать к детали. Я так мыслю, что если шина от диска в паре мм (или вовсе подрезана в ноль, в случае самодельной), то все нормально. А при таком большом зазоре, как мне кажется, линолеум может слишком "подкидывать" вверх. Тот ПВХ по ощущениям немного жестче, но как металл, конечно. К тому же он есть под рукой, а линолеума - нету :) Попробую, потом доложу.

0
loa
loa
Местный

Москва

24.04.2019 в 22:37:32

Вячеслав И. написал: Я так понял,что в деньгах устроила покупка? Я так Патриот покупал,4500 отдал,чуть вены себе не вскрыл от того,что переплатил.По Фестуловской хорошо ездит,но флажок от обратного удара снял - с ним туго ездит,а сейчас очень неплохо.

Вячеслав И., эта погружка сейчас самая дешевая из тех, что вообще есть в продаже. Интерскол дешевле, но без шины. А с шиной - те же деньги. Но его уже не найти, сняли. Так что по деньгам устроила больше, чем остальные. По работе пока не заметил минусов: пропилил кусок квикдека, сложно уловить тонкости. Думаю, на ламинированных материалах вылезут люфты, биения и т.п. И даже априори признаю безоговорочную победу фестула в этом вопросе.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

25.04.2019 в 09:00:44

loa, да,Фестул неплоха.У меня модель предпоследняя и считаю еелучше последней.Единственный минус - нет флажка для регулировки пиления с шиной и без.На Патриоте эта ерунда и то есть.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

25.04.2019 в 10:16:06

loa написал: Попробую найти интерсколовскую шину и сравнить с этой, есть ли разница в профиле.

Разницы в профиле нет. Точно такая же старая шина от Боша, только дороже.

loa написал: Может быть, можно заменить штатную противоскольную ленту на чуть более широкую.

Так и делают. Хорошо подходит полоса гомогенного (коммерческого) линолеума,

loa написал: И даже априори признаю безоговорочную победу фестула в этом вопросе.

И по цене тоже. :)

0
loa
loa
Местный

Москва

25.04.2019 в 16:33:10

Serg написал:

loa написал: Попробую найти интерсколовскую шину и сравнить с этой, есть ли разница в профиле.

Разницы в профиле нет. Точно такая же старая шина от Боша, только дороже.

loa написал: Может быть, можно заменить штатную противоскольную ленту на чуть более широкую.

Так и делают. Хорошо подходит полоса гомогенного (коммерческого) линолеума,

loa написал: И даже априори признаю безоговорочную победу фестула в этом вопросе.

И по цене тоже. :)

Serg, наткнулся на профиль старой бошевской. Если не абсолютно такой же, то очень похож. Даже выборка под антискол сделана с небольшим наклоном, как у этой шины. А нафига сделали антискол с обеих сторон? Погружка на эту сторону не поворачивается. Если эта шина универсальная, то интересно, подо что еще её использовали. Может, у меня оно тоже есть, а я не знаю :)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

25.04.2019 в 16:38:04

loa написал: А нафига сделали антискол с обеих сторон? Погружка на эту сторону не поворачивается. Если эта шина универсальная, то интересно, подо что еще её использовали. Может, у меня оно тоже есть, а я не знаю

"Потому что для людей" (С). :)
С этой шиной еще фрезер, лобзик и циркулярку без паза в подошве можно использовать через параллельные упоры. С какой удобно стороны. :yu:

Это бошевские.

Ну и у других тоже что-то есть

В общем, покупалась дорогая шина и к ней не дорогие упоры-адаптеры. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу