24.04.2019 в 09:25:13
Я так понял,что в деньгах устроила покупка? Я так Патриот покупал,4500 отдал,чуть вены себе не вскрыл от того,что переплатил.По Фестуловской хорошо ездит,но флажок от обратного удара снял - с ним туго ездит,а сейчас очень неплохо.
24.04.2019 в 22:29:36
sanya1965 написал: loa, не нужна жесткость на антисколе.. ставьте линолеум... Годами проверено... Кстати, мож продавцу все же нервы потрепать? Можно просто эту ссылку ему кинуть... Ну и позвонить потом, умный ответ выслушать. .
sanya1965, как я понимаю, антискол должен более-менее плотно прилегать к детали. Я так мыслю, что если шина от диска в паре мм (или вовсе подрезана в ноль, в случае самодельной), то все нормально. А при таком большом зазоре, как мне кажется, линолеум может слишком "подкидывать" вверх. Тот ПВХ по ощущениям немного жестче, но как металл, конечно. К тому же он есть под рукой, а линолеума - нету :) Попробую, потом доложу.
24.04.2019 в 22:37:32
Вячеслав И. написал: Я так понял,что в деньгах устроила покупка? Я так Патриот покупал,4500 отдал,чуть вены себе не вскрыл от того,что переплатил.По Фестуловской хорошо ездит,но флажок от обратного удара снял - с ним туго ездит,а сейчас очень неплохо.
Вячеслав И., эта погружка сейчас самая дешевая из тех, что вообще есть в продаже. Интерскол дешевле, но без шины. А с шиной - те же деньги. Но его уже не найти, сняли. Так что по деньгам устроила больше, чем остальные. По работе пока не заметил минусов: пропилил кусок квикдека, сложно уловить тонкости. Думаю, на ламинированных материалах вылезут люфты, биения и т.п. И даже априори признаю безоговорочную победу фестула в этом вопросе.
25.04.2019 в 09:00:44
loa, да,Фестул неплоха.У меня модель предпоследняя и считаю еелучше последней.Единственный минус - нет флажка для регулировки пиления с шиной и без.На Патриоте эта ерунда и то есть.
25.04.2019 в 10:16:06
loa написал: Попробую найти интерсколовскую шину и сравнить с этой, есть ли разница в профиле.
Разницы в профиле нет. Точно такая же старая шина от Боша, только дороже.
loa написал: Может быть, можно заменить штатную противоскольную ленту на чуть более широкую.
Так и делают. Хорошо подходит полоса гомогенного (коммерческого) линолеума,
loa написал: И даже априори признаю безоговорочную победу фестула в этом вопросе.
И по цене тоже. :)
25.04.2019 в 16:33:10
Serg написал:
loa написал: Попробую найти интерсколовскую шину и сравнить с этой, есть ли разница в профиле.
Разницы в профиле нет. Точно такая же старая шина от Боша, только дороже.
loa написал: Может быть, можно заменить штатную противоскольную ленту на чуть более широкую.
Так и делают. Хорошо подходит полоса гомогенного (коммерческого) линолеума,
loa написал: И даже априори признаю безоговорочную победу фестула в этом вопросе.
И по цене тоже. :)
Serg, наткнулся на профиль старой бошевской. Если не абсолютно такой же, то очень похож. Даже выборка под антискол сделана с небольшим наклоном, как у этой шины. А нафига сделали антискол с обеих сторон? Погружка на эту сторону не поворачивается. Если эта шина универсальная, то интересно, подо что еще её использовали. Может, у меня оно тоже есть, а я не знаю :)
25.04.2019 в 16:38:04
loa написал: А нафига сделали антискол с обеих сторон? Погружка на эту сторону не поворачивается. Если эта шина универсальная, то интересно, подо что еще её использовали. Может, у меня оно тоже есть, а я не знаю
"Потому что для людей" (С). :)
С этой шиной еще фрезер, лобзик и циркулярку без паза в подошве можно использовать через параллельные упоры. С какой удобно стороны. :yu:
Это бошевские.
Ну и у других тоже что-то есть
В общем, покупалась дорогая шина и к ней не дорогие упоры-адаптеры. :)
26.04.2019 в 01:27:23
loa написал: Если не абсолютно такой же, то очень похож.
Вы спрашиваете - я отвечаю. Профиль абсолютно такой же.
loa написал: А нафига сделали антискол с обеих сторон?
С другой стороны не антискол, а лента, предотвращающая соскальзывание.
loa написал: Если эта шина универсальная, то интересно, подо что еще её использовали.
У ИНТЕРСКОЛА по этой шине корректно ездит (с выборкой люфтов) только погружная пила. Есть еще адаптеры для обычных дисковых пил: ДП-190/1600М ДП-210/1900М ДП-210/1900ЭМ У Боша что-то было, лучше у них самих спрашивать.
SerShe написал: "Потому что для людей" (С).
Шина, кстати, значительно дешевле Бошевской.
28.04.2019 в 15:09:34
Вчера отодрал антискольную ленту с "рабочей" стороны шины. Пришкварилась прилично, пришлось срезать канцелярским ножом, потом помаленьку соскребать остатки. Взамен приклеил тот самый ПВХ 2 мм на традиционный двухсторонний скотч. Срезал лишнее. Теперь шина вполне полноценная.
02.05.2019 в 01:56:31
SerShe написал: Бош вообще дороже Интерскола, как я заметил.
В случае с инструментом это еще как-то объяснимо, а в случае с продажей куска алюминиевого профиля не совсем.
05.05.2019 в 06:32:48
Serg написал: В случае с инструментом это еще как-то объяснимо, а в случае с продажей куска алюминиевого профиля не совсем.
Плата за узнаваемость/престижность бренда.
ИМХО (IMHO)
06.05.2019 в 02:57:26
ADM05 написал: Плата за узнаваемость/престижность бренда.
Я не про это, я про желание со стороны покупателя заплатить в полтора раза больше, чтобы получить тот же товар.
06.05.2019 в 10:28:07
Serg, Вот только далеко не всегда это именно такой же товар хоть и весьма похож (совместим). Например допуски на изготовление разные. Ну и переплата за бренд конечно
06.05.2019 в 14:09:19
Serg, вопрос ещё в доступности... Когда ИС будет иметь в своей стране такую же сбытовую сеть, как Bosch в чужой стране, тогда можно так говорить.. При этом, есть понятие скорости продаж... Шурики продаются быстрее, чем шины. Это очевидно. Плата за хранение и замороженный капитал тащат цену вверх...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу