scout_k
scout_k
Новичок

Москва

24.04.2019 в 20:08:53

Добрый день. Получил ТУ, пока не подписывал, хотя в них вроде бы все устраивает: АВ перед счетчиком, из рекомендаций установка УЗИП. Набросал схему ЩУ:

Решил предварительно пообщаться с представителем СО по поводу схемы ЩУ. Как и следовало ожидать он очень возбудился увидев узел деления PEN: мол так не правильно, надо в счетчик и все тут. Пришлось уйти ни с чем и проштудировать правовые акты. Наткнулся на статью: http://we.cs-cs.net/blog/506.html. Что касается технических аспектов мне все понятно, уверенность в своей правоте есть. Помогите разобраться в порядке действий и юридических вопросах:

1. Нужно ли сейчас подписывать ТУ(я с ними согласен, про узел деления PEN в них ни слова)?
  2. Как получить мотивированный отказ в приемке ЩУ? Предварительно собрав его? Мне пока отказали только на словах.
  3. Ткните носом в ветки, если эти вопросы уже обсуждались. Интересует любая информация по этому вопросу. Схожу поиском ничего не нашел.
0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.04.2019 в 21:04:08

scout_k написал: Добрый день.

И вам - не хворать.

scout_k написал: Получил ТУ

И - дэ воно е? (не вижу предмета осуждения)

scout_k написал: Набросал схему ЩУ:

Лучше забудьте это...

scout_k написал: Как и следовало ожидать он очень возбудился увидев узел деления PEN: мол так не правильно, надо в счетчик и все тут.

Да захренячь его фиолетовым! Если училке не нравится оражевенькое солнышко. (с) анекдот

scout_k написал: Наткнулся на статью: cs-cs

"Шаман" - самовыпилился с этого форума. Парнишка толковый в плане заумного управления, тем про что в ручном режиме никто и не вспомнит.

scout_k написал: Нужно ли сейчас подписывать ТУ(я с ними согласен, про узел деления PEN в них ни слова)?

Отсканируйте и закрасьте личные данные. Предмет обсуждения - отсутствует!

scout_k написал: Как получить мотивированный отказ в приемке ЩУ? Предварительно собрав его? Мне пока отказали только на словах.

Вам отказ нужен или электроэнергия?

scout_k написал: Ткните носом в ветки, если эти вопросы уже обсуждались. Интересует любая информация по этому вопросу. Схожу поиском ничего не нашел.

100500 раз постили и обсуждали схемы... Но,- вы не заморачивайтесь продолжайте свою тему, раз уж начали.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.04.2019 в 21:22:55

scout_k, Вариант -

0

Да, ни фига.

scout_k
scout_k
Новичок

Москва

24.04.2019 в 22:00:11

ПPOPAБ написал: И - дэ воно е?

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ для присоединения к электрическим сетям АО "Мособлэнерго"

1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя ─ ВРУ объекта.
  2. Наименование и место нахождения объекта(ов), в целях электроснабжения которого осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя ─ Земельный участок без строения по адресу ….
  3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет 15 (пятнадцать ) кВт, в том числе ранее присоединенная в данной точке присоединения мощность 0 (ноль ) кВт.
  4. Категория надежности ─ I-ая − 0 кВт; II-ая − 0 кВт; III-я − 15 кВт.
  5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение ─ 0,4 (кВ).
  6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя (в том числе по очередям и этапам) ─ в соответствии с условиями договора.
  7. Точка(и) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) ─ ближайшая к границам участка опора ВЛ-0,4 кВ от ТП-393.
  8. Основной источник питания ─ ПС-195 "Раменское", РУ-6 кВ, ЛЭП-6 кВ, фид. 17, РП-26, ЛЭП-6кВ, ТП-393.
  9. Резервный источник питания ─ нет.
  10. Сетевая организация осуществляет: 10.1. Мероприятия для технологического присоединения: не требуются. 10.2. Мероприятия по усилению существующей электрической сети: не требуются.
  11. Заявитель осуществляет: 11.1. Смонтировать ВРУ объекта в соответствии с максимальной мощностью, уровнем напряжения и заявленной категорией надежности электроснабжения. 11.2. От точки присоединения до ВРУ объекта смонтировать ЛЭП в соответствии с максимальной мощностью, уровнем напряжения и заявленной категорией надежности электроснабжения. Тип ЛЭП, трассу, марку и сечение определить проектом. 11.3. Разработку проектной документации в границах земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным настоящими техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной. 11.4. Предусмотреть установку устройств, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности. 11.5. Для повышения электро- и пожаробезопасности объекта рекомендуется на вводе установить устройство защитного отключения (УЗО) с учетом требований главы 7.1 Правил устройства электроустановок. 11.6. Для обеспечения надежной работы электрооборудования Заявителя, при присоединении от ВЛ, рекомендуется на вводе в помещение предусмотреть защиту от повышенных и импульсных напряжений с учетом требований главы 7.1 Правил устройства электроустановок. 11.7. В проекте предусмотреть необходимые мероприятия по обеспечению безопасности работы электроустановки и защиты жизни и здоровья людей от опасности поражения электрическим током в соответствии с действующими нормами и правилами. Страница 5 11.8. Учет электрической энергии выполнить в соответствии с требованиями раздела Х "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии". Для учета электрической энергии установить электросчетчик класса точности 2.0 и выше Рекомендуется установка приборов учета класса точности 1.0 и выше:
    • с возможностью вести архивы тарифицированной учтенной активной и реактивной электроэнергии на начало суток с глубиной не менее 30 дней, на начало месяца с глубиной не менее 12 месяцев и от сброса;
    • с возможностью хранить профиль мощности с периодом интегрирования 30 мин и глубиной хранения не менее 90 дней;
    • с возможностью измерять мгновенные значения параметров сети (I, U, P, cosφ) по каждой фазе;
    • с возможностью измерять и фиксировать в журнале событий показатели качества электрической энергии.
    • имеющих два независимых равноприоритетных интерфейса связи (RS-485/CAN/PLC) для удаленного сбора данных и один оптический интерфейс для чтения информации непосредственно с прибора учета при помощи ноутбука или аналогичного устройства. На момент ввода в эксплуатацию на устанавливаемом электросчетчике должна быть пломба поверки с давностью , не превышающей срок, установленный эксплуатационной документацией. Трансформаторы тока и напряжения для подключения электросчетчика применить класса точности 0,5 и выше. Типы устанавливаемых трансформаторов тока и напряжения должны соответствовать действительным параметрам схемы электроснабжения. Устанавливаемые трансформаторы тока и напряжения должны иметь действующие свидетельства о поверке (оттиски поверительных клейм). В измерительных цепях должна предусматриваться установка испытательной коробки (блока). 11.9. Средства и системы учета электрической энергии должны быть защищены от несанкционированного доступа к измерительным цепям и программному обеспечению.
  12. Срок действия настоящих технических условий составляет 4 (четыре) года со дня заключения договора

P.S. Вставил как текст, т.к не понял как прикрепить вложение не являющееся картинкой.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.04.2019 в 22:01:31

dokar написал: scout_k, Вариант -

dokar, у него в первом посте практически то же самое, СОшников такие схемы очень возбуждают. ПЕН в счётчик - это их классический бзик. Решение тоже классическое - ПЕН через РБП-95 или SVK-95 в счётчик, к РБП входной ноль УЗО, заземлящий проводник повторного заземления ПЕН, РЕ проводник кабеля от ЩУ до дома.

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

24.04.2019 в 22:04:55

ПPOPAБ написал: Лучше забудьте это...

Что не так?

ПPOPAБ написал: Вам отказ нужен или электроэнергия?

Мне нужен либо ЩУ соответствующий ПУЭ, либо мотивированный отказ.

ПPOPAБ написал: 100500 раз постили и обсуждали схемы... Но,- вы не заморачивайтесь продолжайте свою тему, раз уж начали.

Сами схемы и их обсуждения я видел. Но что делать, если СО не хочет эти схемы принимать - этого не нашел.

0
scout_k
scout_k
Новичок

Москва

24.04.2019 в 22:12:34

СтранникXXI написал: dokar, у него в первом посте практически то же самое, СОшников такие схемы очень возбуждают. ПЕН в счётчик - это их классический бзик. Решение тоже классическое - ПЕН через РБП-95 или SVK-95 в счётчик, к РБП входной ноль УЗО, заземлящий проводник повторного заземления ПЕН, РЕ проводник кабеля от ЩУ до дома.

Да, у меня тоже самое. На словах мне сказали, что и проходная клемма коей и является SVK-95 их не устраивает... Да и мой вариант с клеммами АВВ такой же, разве что с SVK PEN физически не рвется. Опишите, плз, правильную последовательность бодания с СО.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

24.04.2019 в 22:17:06

scout_k, И не найдёте, нет решения. Все решают по месту, в каждой СО свои заморочки. Все отказы будут только на словах, никаких бумаг Вы не получите и в итоге сделаете так, как они хотят.

Мне нужен либо ЩУ соответствующий ПУЭ

Для этого нужен проект) они могут сказать что нельзя делать разделения ПЕН, потому что... и Вы должны делать ТТ, а значит ноль в счётчик и они правы. Монополисты, они такие монополисты :)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.04.2019 в 22:19:22

scout_k Мне нужен либо ЩУ соответствующий ПУЭ...

Это невозможно, поскольку ЩУ в ПУЭ не определён.

scout_k Сами схемы и их обсуждения я видел. Но что делать, если СО не хочет эти схемы принимать - этого не нашел.

Вы показывали несколько схем?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.04.2019 в 22:23:54

scout_k Да и мой вариант с клеммами АВВ такой же, разве что с SVK PEN физически не рвется

Нет, не такой же. Вот именно, что в SVK ПЕН не рвётся.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.04.2019 в 22:25:34

scout_k написал: P.S. Вставил как текст, т.к не понял как прикрепить вложение не являющееся картинкой.

На кой болт типовой текст приводить? ссылку можно прикрепить

scout_k написал: Что не так?

Почти всё...

scout_k написал: Мне нужен либо ЩУ соответствующий ПУЭ, либо мотивированный отказ.

Кто вам мешает ?

scout_k написал: Сами схемы и их обсуждения я видел. Но что делать, если СО не хочет эти схемы принимать - этого не нашел.

Завести ноль в счетчик... Так и сдать этот ящичек. А потом проколом к СИПу присоединить ишшо один кусок СИП, который и посадить на земляную шину. Усё! :killyourselfbywall:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу