25.04.2019 в 19:18:21
dmitrovski написал: anserah, а с чем связано, что нужна именно полусухая? Если во времени, то однозначно 6000, т.к. напольное покрытие можно укладывать через 15 часов
dmitrovski, мастера так предложили, чтобы быстрее можно было плитку класть. Но я их скорее всего все равно заставлю 4 недели ждать, как положено. :) Мне не срочно. Важнее, чтобы хорошо было В общем-то на них на всех написано, что можно класть максимум через дня 3. Только не очень в это верится.
25.04.2019 в 19:21:57
AH-74 написал: anserah, обычно мастера сами знают что и где брать, а так как у вас делают, чтобы если стяжка выйдет *овно и начнёт бухтеть и трещать скажут что сам дурак, стойматы не те привёз.
Меняй «мастеров».
AH-74, не скажут. Они меня отправили за стяжкой в магазин так: "скажите им там, что нужна стяжка на 4 см, они вам посчитают все что надо". :) Поменять их сложно, у меня на на них почти весь ремонт завязан. А он полнейший.
25.04.2019 в 20:06:47
anserah написал: Они меня отправили за стяжкой в магазин так: "скажите им там, что нужна стяжка на 4 см, они вам посчитают все что надо". :) Поменять их сложно, у меня на на них почти весь ремонт завязан. А он полнейший.
Печалька....
25.04.2019 в 21:05:59
anserah написал: Что лучше взять с учетом того, что делать стяжку будут строители вручную. Высоту планируем 3-4 см. Общая площадь — 17 кв.м. Сверху будет плитка.
Возьмите
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.04.2019 в 21:42:27
anserah написал:
AH-74 написал: anserah, обычно мастера сами знают что и где брать, а так как у вас делают, чтобы если стяжка выйдет *овно и начнёт бухтеть и трещать скажут что сам дурак, стойматы не те привёз.
Меняй «мастеров».AH-74, не скажут. Они меня отправили за стяжкой в магазин так: "скажите им там, что нужна стяжка на 4 см, они вам посчитают все что надо". :) Поменять их сложно, у меня на на них почти весь ремонт завязан. А он полнейший.
anserah, а, ну тогда нормально. Не вы первый, не вы последний, кто потом тратит двойную сумму на переделку. Так сказать, налог на глупость и лень.
26.04.2019 в 03:22:55
anserah написал: я их скорее всего все равно заставлю 4 недели ждать, как положено. :) Мне не срочно. Важнее, чтобы хорошо было
С вами всё ясно! Не завидую вашим подрядчикам. ... -Берите тогда готовую смесь, - она всяко лучше чем просто песок и цемент. И не берите дешёвую - выбирайте по цене выше средней. Не самую дорогую, но выше средней. ...И всё таки, уважьте ваших подрядчиков - поищите быструю смесь, на которую можно укладывать через несколько дней. Есть смеси, которые "высыхают" за три дня, и готовы к укладке дальнейших покрытий, даже паркета, а не то что там какой- то плитки.)))
26.04.2019 в 04:30:40
anserah, У ваших строителей есть шнековая мешалка и вертолет для затирки? Если они и вы задаёте такие вопросы то стяжка выполненная из силами будет мягко говоря какашка. Не проще отдать эту работу специалистам? День полтора и готова.
26.04.2019 в 08:53:22
Hitgher, ага. вот представил сейчас специалистов со всем перечисленным, делающих стяжку в трех разных помещениях общей площадью 17 квадратов. самому не смешно?
26.04.2019 в 08:56:17
Мусорный контейнер. :popcorn
27.04.2019 в 21:30:14
Hitgher написал: anserah, У ваших строителей есть шнековая мешалка и вертолет для затирки? Если они и вы задаёте такие вопросы то стяжка выполненная из силами будет мягко говоря какашка. Не проще отдать эту работу специалистам? День полтора и готова.
Hitgher, да ничего нет у этих иностранцев. Думаю, они своим миксером все мешали. Купил все-таки самую дешевую смесь ибо все равно нигде даже состав не указан, а на эту отзывы получше чем на дорогие, да и не так обидно будет, если выкинуть придется. Получилось, конечно, сильно шершаво, но они утверждают, что под плитку нормально. Посмотрим, им же класть. Насчет специалистов - у меня знакомых в этой области нет, а в рекламе все специалисты. Только смотрю, что сайты этих специалистов появляются и исчезают на глазах. Что касается быстросмесей, то судя по тому, что я нарыл в интернете, им все равно надо сохнуть до чистового покрытия также как обычной ЦПС. Более того, есть мнение, что влажность от этой стяжки может испортить и керамзитную засыпку сухой стяжки, если ее положить по-соседству раньше тех же 4 недель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу