26.04.2019 в 13:13:57
Всем привет, я не очень разбираюсь в отоплении))) я так понимаю это кран, хочу перекрыть батареи, куда его повернуть и не опасно ли это т.к кран видимо очень старый!? Спасибо
26.04.2019 в 16:26:46
romanovsky1984 написал: хочу перекрыть батареи, куда его повернуть и не опасно ли это т.к кран видимо очень старый
большая вероятность что держать воду не будет. Для последующего перекрытия прибора необходимо менять такие вещи. Устанавливать новую запорную арматуру
06.06.2019 в 11:33:52
Добрый день!
Завалялись у меня термостатические клапана Danfoss. Можно ли их поставить вместо обычных шаровых кранов в квартире. Обычное централизованное отопление.
06.06.2019 в 12:03:17
Из инструкции по применению термостатического клапана:
06.06.2019 в 12:23:09
mirn, только на подачу.
06.06.2019 в 12:52:42
mirn написал: Можно ли их поставить вместо обычных шаровых кранов в квартире. Обычное централизованное отопление.
ЦО бывает однотрубное, а бывает однотрубное. Поэтому ответить на Ваш вопрос без знания этого - невозможно. П.С. Да и какой именно марки у Вас завалялись термоклапаны Данфос - тоже неизвестно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.06.2019 в 06:10:40
Inch1964 написал:
mirn написал: Можно ли их поставить вместо обычных шаровых кранов в квартире. Обычное централизованное отопление.
ЦО бывает однотрубное, а бывает однотрубное. Поэтому ответить на Ваш вопрос без знания этого - невозможно. П.С. Да и какой именно марки у Вас завалялись термоклапаны Данфос - тоже неизвестно.
Inch1964,
Подача и обратка на одном стояке. Я так понимаю Система однотрубная. Клапан danfoss rtd-g 20 3/4.
09.06.2019 в 21:06:07
mirn написал: Можно ли их поставить вместо обычных шаровых кранов в квартире.
Инструкция не запрещает, но лучше пару шаровых кранов с американками всё же поставить, что бы если камушек прилетит можно было быстро снять клапан и почистить (всего пару гаек открутить, без УК со сливом стояков за ваш счёт).
Inch1964 написал: ЦО бывает однотрубное, а бывает однотрубное.
Вероятно имеется ввиду ОДНОТРУБНАЯ и ДВУХТРУБНАЯ.
mirn написал: Клапан danfoss rtd-g 20 3/4.
Вроде сносная штуковина для однотрубной системы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу