Ret
Ret
Местный

Москва

28.04.2019 в 16:56:41

Добрый день! С праздником! Неудачно сбивая зимой толстый слой сосулек, пробил теще сайдинг под кровлей

Знаю, что самый легкий способ - заменить саму панель. Но таких длинных кусков не осталось. А удастся ли найти такого же цвета на рынках, не знаю. Дом обшивали 8 лет назад. Да и грузовое такси брать ради одной панели глупо. А пешком нести - все рынки за 10 км. Есть надежда, что остались обрезки. Подскажите, может получиться сделать накладку? Например, срезать кусок с дырой, а из обрезка поставить внахлест свежий, по такому принципу

Я читал, конечно, что поперек сайдинг ни хрена ничем не режется, кроме болгарки. Болгарки нет. Но может можно ножовкой по металлу?

И еще вопрос: судя по головкам шурупов, у меня закралось подозрение, что сайдинг пришит непосредственно к стене без каркаса, то есть без зазора. Дом сделан из бревен, потом обшит вагонкой, а уж к вагонке видимо и приклепан сайдинг. Зачем такие сложности - не ко мне. Вопрос: читал, что без зазора все сгниет. И какой дать срок пациенту?

0
pool
pool
Резидент

Москва

28.04.2019 в 22:07:21

Сайдинг изначально смонтирован неверно и неаккуратно. Думаю, что большой беды в заплатке не будет. Левый край я бы увёл под кровлю (благо, её край недалеко), а линию реза накладки сделал бы с наклоном (снизу слева и направо вверх). Размер нахлёста не лимитировал бы, тем более 25 мм, а завёл бы его под все три самореза (предварительно их открутив, конечно).

0
Ret
Ret
Местный

Москва

29.04.2019 в 19:34:39

pool, А чем резать?

0
pool
pool
Резидент

Москва

29.04.2019 в 21:49:54

На выбор: Торцовка, болгарка, мелкозубая ножовка, ножницы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу