AlVadSk

Местный

Киев

20.03.2007 в 11:00:06

KOSmaster написал : 1.А с таким(см. Foto) дело кто-нибудь имел? 2.Какая фреза нужна что бы идеально ровнять дсп??? -:)

У меня такой.

0
alex_k

Местный

Москва

20.03.2007 в 11:01:05

AlVadSk написал : Ну вот, посмотрел эти фото с чемоданами.
Так это как раз то, то в Киеве под пятью разными марками идет на рынках. И тот DWT, который я видел ранее как раз такой был, только свето-зеленый.
А сейчас DWT совершенно другой:

http://www.dwt-russia.ru/catalog/g35/i74.html

В Москве видел еще близнецов описанных выше

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

20.03.2007 в 11:05:05

Loutchin написал : Фрезер как ни кинь полезная вещь. вот такой столик сделал с пом. фрезера http://www.postcard.ru/pic/iuser/38/2164296938.jpg а еще фасады менял(под чашечки петель фрезером углубления делал)

Чашечки 35мм? НА какой скорости, какой мощности фрезер? Материал не горел? Я пробовал на мин. 8000об, мой BOSCH POF1100 плохо тянул, та и материал уже горел на этой скорости. ПОтом на сайте прочел, что для этих фрез надо скорость около 700об. То есть фрезер не подходит. Делаю это дрелью, правда она у меня маленькая, легкая и слабенькая для удобства работы (дрель + шуруповерт), поэтому на скорости 600-700 слабый момент и не очень делает отв-ия 35мм, особенно первые 3мм ДСП. А МДФ как то получше идет. ПОвышаю скорость до значения, на которой момент достаточен.

0
IS

Местный

Челябинск

20.03.2007 в 11:35:38

to AlVadSk

Фреза пазовая, имется в виду прямая цилиндрическая диам. 8-12мм

Да, она самая.

Фиолент однорукий, это хорошо, как Фесттул, но сколько не брал их в руки, почему туго очень двигается корзина. Где-то перекос в направляющих.

Говорят не в направляющих, там линейка клинит. Но сам не смотрел, поэтому утверждать не берусь.

to Пингвин

Короче, всё это можно определить ТОЛЬКО при непосредственном осмотре КОНКРЕТНОЙ модели (не модельного ряда, а конкретного экземпляра).

С этим согласен, смотреть надо действительно конкретный экземпляр. Например, были диаметрально противоположные отзывы на новые фрезеры Sparky (1.5 и 2 кВт). Некоторые экземляры вполне приличные, на некоторых люфты просто страшные.

0
Пингвин

Местный

Белгород

20.03.2007 в 15:36:00

Анализируя сообщения от IS-а и AlVadSk-а пришёл к вывадам:

• Sparky нам возят "левые"
  • DWT аналогично
  • "Калибр" - || -

А вот "Энергомаш" попался оригинальный. Случайно. :rolleyes: Вот поэтому я на перепутье. У нас ФР-11170 = 4600 рЭ, а в городе неподалеку (400 р бензин), он 3000 рЭ. А где гарантия, что там не китайский?
Есть ещё вариеант - братская украина. До харьковского рынка (со страховкой на таможне) те же 400рэ. Но выбор там громадный, и цены значительно ниже. Я там брал перф (-500р) и шуруповёрт (-400, и доп.ак. -300). Но пока не знаю номенклатуру.

0
Пингвин

Местный

Белгород

20.03.2007 в 16:20:26

IS написал : ...сообщение от Пингвина Но на сайтах корпорации "Энергомаш" эл.инстр. есть, и есть официальная поддержка.

Вы: Ссылку, плиз....

"ЦентрСпецСтрой плюс" - Официальный представитель в г.Воронеже торговой марки ЭНЕРГОМАШ. http://www.inctrument.ru/

Позвонил им. Менеджер торгового зала про фрезеры сказала так: комплектующие Россия, Германия, сборка Китай, тех.контроль - Россия, Энергомаш. Качество очень высокое.

0
IS

Местный

Челябинск

20.03.2007 в 16:54:46

to Пингвин

комплектующие Россия, Германия, сборка Китай, тех.контроль - Россия, Энергомаш.

Да, да :) Комплуктующие делают в России, потом везут на сборку в Китай, потом привозят назад собранные девайсы для тестирования :) Продавцы и не такого наговорят, лишь бы продать. Никогда не видели в магазинах ценники а-ля фрезер DWT, производитель Германия, цена 1500 руб и рядом Фиолент за 2000? Меня все подмывает спросить у продавца, как же так, немецкий инструмент и так недорого :)

Просто вам сильно повезло с тем экземпляром (или партией), которую изучали в магазине.

Вот их сайт http://www.energotools.ru/ . Обращаю внимание, нигде не написано ни о производстве, ни о контроле, ничего. Зато есть ключевая фраза: "Энергомаш" - один из крупнейших поставщиков, предлагающий оптовому покупателю России широкий ассортимент электро, бензо, ручного, а также садового инструмента. Еще у них очень "информативный" форум, особено раздел общих вопросов :)

0
Пингвин

Местный

Белгород

20.03.2007 в 19:55:41

is написал : Да, да :) Комплуктующие делают в России, потом везут на сборку в Китай, потом привозят назад собранные девайсы для тестирования :)

Никто не говорил, что их ВЕЗУТ в китай. что-то (может пластик) китайской, что-то (может электродвигатели) русские... Никто же правду не знает и не скажет...

is написал : ...Никогда не видели в магазинах ценники а-ля фрезер Dwt, производитель Германия, цена 1500 руб и рядом Фиолент за 2000? Меня все подмывает спросить у продавца, как же так, немецкий инструмент и так недорого :)

А вы спросите. :) Я так сам прикалываюсь иногда...это как Задорнова послушать....

is написал : Просто вам сильно повезло с тем экземпляром (или партией), которую изучали в магазине.

Скорее всего. Так вот и боюсь - поеду за 250 км, а там китайчики рядочками стоят...

На сайт схожу завтра.

0
старыймастер

Местный

Москва

20.03.2007 в 20:53:56

Пингвин написал : Я так сам прикалываюсь иногда...это как Задорнова послушать

Вообще над убогими грех потешаться. Хотя ничего веселого я не вижу. Рыночная экономика, блин... Меня честно говря раздражают все эти маргинального вида продавцы. больше похожие на беглых каторжников. которые начинают что-то объяснять, особенно - когда их не очем не спрашиваешь.
Я обычно вежливо предлагаю им закрыть пасть.

0
aterney

Местный

Москва

20.03.2007 в 20:58:51

AlVadSk написал : Я пробовал на мин. 8000об, мой BOSCH POF1100 плохо тянул, та и материал уже горел на этой скорости. ПОтом на сайте прочел, что для этих фрез надо скорость около 700об. То есть фрезер не подходит.

Что-то не то.
Есть фреза, а есть сверло (Фоснера). Фреза должна минимум 20000 оборотов держать. Bosch у меня немного другой, POF 1300 ACE и нормально все делает обычной китайской фрезой, только дым идет при маленькой подаче.

0
IS

Местный

Челябинск

20.03.2007 в 21:27:43

to Пингвин

Никто не говорил, что их ВЕЗУТ в китай. что-то (может пластик) китайской, что-то (может электродвигатели) русские... Никто же правду не знает и не скажет...

Да нету там ничего ни русского, ни немецкого. Если бы чего-то было, трубили бы на каждом углу (только у нас! неубиваемые двигатели с секретного оборонного завода! их даже на подводные лодки и самолеты ставят! :D )

0
AlVadSk

Местный

Киев

20.03.2007 в 22:57:37

IS написал : to Пингвин Да нету там ничего ни русского, ни немецкого. Если бы чего-то было, трубили бы на каждом углу (только у нас! неубиваемые двигатели с секретного оборонного завода! их даже на подводные лодки и самолеты ставят! :D )

Когда я учился на электротехническом факульете в Киевском политехе (70ые-80ые), нам говорили, что на некоторых финских электростанциях до сих пор используются не то еще царских времен, не то ранних советских времен, электрогенераторы российского производства, но чисто из соображений морального износа их меняют на генераторы производства .... Электросила (Ленинград). Вот это могли и, может быть, могут (одна из трех-четырех креативных держав как никак, я о России), но вот пустячок какой-то (болгарки, перфораторы и пр.) не могли. Я лобзик Фиолент смог приобрести только вначеле 90х. ПО ох какой цене, сейчас они дешевле. Благодаря чему сейчас дешевле, - в том числе и китайскому оборудованию. Не все плохо, что Китай. Правда, читал, что настоящий Китай идет сейчас с надписью - Made in PRC (public republic of China).

Сделаю несколько признаний, вероятно постыдных для считающего себя профессионалом по корпусной мебели человека:

У меня какой-то перф БОШ синий трехрежимный, больно дешево взял новый, сделал небольшую доводку. Точно Китай. Шуруповерт БОШ - зеленый - Малайзия. Дрелька 300Вт без удара - Stern - Китай. (пишут Austria, но не врут ведь, не написали же made in Austria, просто не написали где мэйд ин). Лобзик Фиолент, еще 90х, уже не раз ремонтировал сам. Фрезер BOSCH - POF1100, PRC.

Так что, рискуйте. Не Китай - это только фрезер Фиолент. Или очень дорогие проф. машины.
ДАже Макита, я думаю, Китай. На ней пишут JApan Corporation. Но не пишут же, что сделано в Японии. Даже штрих-код указывает лишь на место юрид. регистрации производителя (штаб-квартиры то есть), но не на страну производства.

0
IS

Местный

Челябинск

20.03.2007 в 23:37:35

to AlVadSk

Разумеется, китай китаю рознь. Макита много чего производит в Китае (часть лобзиков, перфораторов, шуруповертов). Но этот то случай, когда имя фирмы гарантирует - делают на нормальных заводах, с нормальным контролем. Другая крайность - полудействующие модели инструмента, типа болгарки Kolt с пластиковыми шестеренками или шлифмашинок, у которых после 10 минут непрерывной работы сгорает двигатель. Эти поделки обычно предлагают цыгане, также они за копейки лежат в крупных сетях (типа ОБИ). А вот третий вид - условно рабочий инструмент, здесь как раз и расположены все DWT, Stern, Калибор, Энергомаш и много других, отличающихся обычно только наклейками. Какие-то экземпляры оказываются сносными, какие-то не очень. Работать таким инструментом в принципе можно, но на большой ресурс и хорошую точность можно не расчитывать, хотя если сильно повезет может достаться удачный экземпляр. Лично дважды копался в китайской ударной дрели (не то DWT, не то GMT - приносили в ремонт, причем одну и ту же). Механика сделана неплохо, хотя опилки с шестеренок в редукторе имеются. Корпус очень хороший. Но вот как сделана электрика - тихий ужас, все на соплях.

Из китайского инструмента у меня:

• лобзик Макита 4324. Нареканий никаких. Единственно, на морозе треснул провод питания. Когда его менял, посмотрел внутренности - загляденье. Вплоть до того, что на концах сетевого шнура намертво запрессованы массивные наконечники, зажимаемые под винт (для сравнения - на той дрели провод был зачищен и просто подсунут под металлические пластинки - контакты, откуда чуть не самопроизвольно вываливался).
  • перфоратор Makita 2450 (на работе). Нареканий никаких.
  • болгарка Интерскол УШМ-150. Собрана в России, комплектующие большей частью китайские. Когда снимал закушенный диск, выломал стопор, но больше никаких проблем нет.
  • дельташлифовальная машинка Ferm. Купил для разовой работы, использовал дважды. Работу сделал (объем был совсем небольшой), машинка живая, но работать ей некомфортно - жуткий вой, сильные вибрации, малая производительность, патрубок для пылесоса фактически декорация.
0
Sквозняк

Местный

Москва

21.03.2007 в 00:39:56

А зачем нужны цанги разного диаметра?
Заранее спасибо за ответ.

0
IS

Местный

Челябинск

21.03.2007 в 08:48:18

to Sквозняк

Фрезы бывают с хвостовиками разного диаметра. Наиболее ходовые и распространенные 8 мм. Большие фрезы обычно имеют хвостовик 12 мм. Гораздо менее распространены 6 мм, но изредка попадаются, хотя всегда можно найти 8-мм аналог. В Англии и США используются дюймовые форматы - 6.35 и 12.7 мм, у нас это большая экзотика. Теоретически еще бывают 9 с чем-то и 10 мм, но где они применяются неизвестно. Таким образом, в наших условиях вполне достаточно одной цанги на 8 мм для малых и средних фрезеров и двух цанг, 8 и 12 мм, для мощных (более 1.5 кВт) фрезеров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу