IS
IS
Резидент

Челябинск

17.03.2007 в 17:53:39

to Ichtion

Рекомендуются для чего и при каких условиях? Если чисто по качеству, не смотря на цены, то Freud, CMT, Leuco и другие той же ценовой категории. Если по соотношению цены и качества, неплох Энкор. Для небольших по объему работ и Globus сгодиться.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

18.03.2007 в 20:42:46

Кто знает как снять с помощью фрезера лишнюю кромку (около 2мм с каждой из сторон) со столешницы. Кромка пластиковая с клеем, наклеена утюгом. Толщина кромки около 0.5мм. Резке ножем не поддается, больно жесткая.
Вроде как кромочная фреза какая-то прямая с подшипником, но смотрю на нее и не въеду, диаметр фрезы и подшипника одинаковый (у Бош), а у дешевки типа Stern даже хуже - подшипник больше диаметром.

Если поставить фрезер на столешницу, то никак. Если стол фрезера расположить перпедикулярно торцу столешницы (то есть фреза паралельно плоскости столешницы), то вроде как можно снять излишки кромки, но выдержать строгую препендикулярность стола фрезера сложно из-за малой плоскости опоры (толщина столешницы 38мм) сложно. И глубину фрезы точно установить на 0.5мм, чтоб нечаянно не полоснуть по столешнице.
Может какая другая фреза нужна, типа треугольная?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

18.03.2007 в 20:58:28

to AlVadSk

Посмотрите здесь http://woodtools.nov.ru/books/wwtr/wwtr_p183.htm , особо страницы 186-187. И вот еще оно же http://woodtools.nov.ru/books/rm/rm_p119.htm

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

19.03.2007 в 09:06:27

Продолжаю отчёт о рекогносцировке.

Ранее писал о б "Энергомаше ФР-11170". Симпатичный чимадан, в нём 12 фрез, направляющие разные, упоры. Сделан на вид качествеенно.

В ПТ вечером ездил смотреть "Калибр". Могу сказать только бр-р-р-р-р. (опять каламбурчик). О-Очень похож на "энергомаш", но сделан видно китайскими пэтэушниками в подвале. Кейс из пластика, похожего на упаковку от канфет-ассорти, наклейки чуть ли не на ксероксе сделаны, какойн-т... необтёсанный весь... И самое интересное, что найти оригинальный сайт завода "Калибр", выпускающего ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ, мне так и не удалось. Лучшее - это перл: "инструмент завода "калибр" от DWT-Shop"-а. Кошмар!

Пока думаю остановится на "Энергомаше ФР-11170", на 1,7 kW. Сделан, я говорил, на вид качественно (ещё возму, "потрушу", "покручу" на люфты, стуки, перекосы). Что подкупает - для освоения сразу будут фрезы. Короче набор "сделай сам" для начинающих.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

19.03.2007 в 09:47:37

To IS

Спасибо! Как и думалось. Прочел и понял, что Stern правильно делает, что подшипник чуть больше диаметром чем раб. диам. фрезы. Как снять потом оставшийся из-за такого несовпадения диаметров подшипника и фрезы материал (очень тонкий слой)? С другим методами не очень разобрался пока, - плохо видно какие там фрезы.
Но мне кажется, что все методы, кроме кромочной фрезы с подшипником паралельно поверхности столешницы, достаточно "стремные", поскольку надо будет устанавливать сдвиг фрезера от края столешницы ровно на толщину кромки (0.5мм) или наоборот, глубину фрезы так чтоб не доходила до плоскости столешницы на 0.2-0.3мм, а остальное снимать шкуркой. А фрезер у меня не ламинатный - зеленый БОШ POF-1100 без точной регулировки глубины.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

19.03.2007 в 10:22:47

to AlVadSk

Прочел и понял, что Stern правильно делает, что подшипник чуть больше диаметром чем раб. диам. фрезы. Как снять потом оставшийся из-за такого несовпадения диаметров подшипника и фрезы материал (очень тонкий слой)?

Вообще-то это как раз брак при производстве. Диаметр подшипника и фрезы должен быть абсолютно одинаковым, тогда кромка будет снята ровно заподлицо с плоскостью. Если перекоса фрезера не будет, за столешницу можно не опасаться, ей ничего не будет.

С другим методами не очень разобрался пока, - плохо видно какие там фрезы.

Вот здесь http://woodtools.nov.ru/books/rm/rm_p123.htm на правой фотографии видна приспособа в работе. Фреза там обычная прямая пазовая.

или наоборот, глубину фрезы так чтоб не доходила до плоскости столешницы на 0.2-0.3мм, а остальное снимать шкуркой.

ИМХО шкуркой будут нанесены бОльшие повреждения, чем фрезой. При работе приспособой по ссылке выше настройка очень простая. Ставим всю конструкцию на ровную плоскость и выдвигаем фрезу вниз до упора, она получается точно заподлицо с плоскостью. Если уж так хочется сделать недолет 0.2-0.3 мм, при настройке подкладываем под фрезу кусок жести от консервной банки, как раз недовылет на пару десяток и получится. Единственный момент по приспособе. Несущая площадка должна быть жесткая, например из фанеры не менее 12 мм толщиной. В противном случае висящий конец может слегка прогибаться и фреза из-за этого может высовываться за плоскость, т.е. портить поверхность.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

19.03.2007 в 10:26:49

to Пингвин

И самое интересное, что найти оригинальный сайт завода "Калибр", выпускающего ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ, мне так и не удалось.

И не удасться, так как российского там только кириллица в надписях. Инструмент чистокровно китайский, впрочем, как и Энергомаш.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

19.03.2007 в 15:05:01

is написал : ... Инструмент чистокровно китайский, впрочем, как и Энергомаш.

Ну... тут можно усомниться. Посмотрел только что ещё раз "Энергомаш". Толстый, хорошо сделанный кейс, ключики, щётки, направляющие... Фрезы в густой смазке, в ячейках. Никаких люфтов, детали сделаны аккуратно, ни задиров, ни наплывов... короче, классно.

И "Калибр" - кейс из ср...го пластика, тоненький, штамповка целиковая, даже с защёлками (у "Э." на петлях, с замками), люфты, в месте вопряжения пластика и аллюминия наплывы, неточности... Короче, сраза видно - голимый китай (пэ-тэ-у, на коленях, в подвале)

"Э" даже если и делают в китае, то о-очень качественно. Но на сайтах корпорации "Энергомаш" эл.инстр. есть, и естьофициальная поддержка.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

19.03.2007 в 18:13:46

to Пингвин

Но на сайтах корпорации "Энергомаш" эл.инстр. есть, и естьофициальная поддержка.

Ссылку, плиз.

То что Калибр и Энергомаш делают в разных местах вполне допускаю. Но что что обе марки чисто китайские и от России там только заказчик-держатель марки и шильдики - совершенно точно.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.03.2007 в 18:40:04

Пингвин написал : Продолжаю отчёт о рекогносцировке.

Ранее писал о б "Энергомаше ФР-11170". Симпатичный чимадан, в нём 12 фрез, направляющие разные, упоры. Сделан на вид качествеенно.

В ПТ вечером ездил смотреть "Калибр". Могу сказать только бр-р-р-р-р. (опять каламбурчик). О-Очень похож на "энергомаш", но сделан видно китайскими пэтэушниками в подвале. Кейс из пластика, похожего на упаковку от канфет-ассорти, наклейки чуть ли не на ксероксе сделаны, какойн-т... необтёсанный весь... И самое интересное, что найти оригинальный сайт завода "Калибр", выпускающего ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ, мне так и не удалось. Лучшее - это перл: "инструмент завода "калибр" от DWT-Shop"-а. Кошмар! .

вы хоть сами верите в то что пишете ? они же одинаковые
на ощупь не отличишь
только по этикетке

0
Вложение
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

20.03.2007 в 09:07:53

Ealex_k написал : ...вы хоть сами верите в то что пишете ? они же одинаковые, на ощупь не отличишь, только по этикетке...

Верю! Тем более, что обманывать и в реале не привык, а тем паче здесь, на форуме. Я здесь учусь.

Одинаковые они по ВИДУ НА КАРТИНКЕ. Я уже описывал свои ощущения после того, как я их ВНИМАТЕЛЬНО ПОЩУПАЛ И РАССМОТРЕЛ!Повторять не буду - читайте выше. Но то, что это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это точно.
Вчера же вечером заезжал на "осмотр" DWT VS 1200. Вот тут китайчатиной несёт за версту. Диаметр выдвижных опор по-моему минимум на 1 мм меньше направляющих.

IS написал : ...То что Калибр и Энергомаш делают в разных местах вполне допускаю. Но что что обе марки чисто китайские и от России там только заказчик-держатель марки и шильдики - совершенно точно...

В принципе, я даже не исключаю такого варианта - китаёзы делают с чего-то 1 модель, а оформляют её под разные брэнды.

Уважаемый, я работаю в IT-сфере, и уж я точно знаю, что мин. 85% комплектующих - это китай. И форды-фокусы, ланосы, уз-дэу... если не китай, но третьи страны. Это отдельная тема. Не тут.

Смысл в том, что по анализу (не моему, а многочисленных менеджеров, продавцов и т.п.), "китай" сейчас идёт 3-х уровней: галимый (моё определение, пэ-тэ-ушники в сарае на циновках стругают), средние поделки-подделки (быт.техника, инструмент типа стайер, ремоколор и т.п.), и нормальное, заводское качество, иногда даже из импортных (для китая) комплектующих.

Короче, всё это можно определить ТОЛЬКО при непосредственном осмотре КОНКРЕТНОЙ модели (не модельного ряда, а конкретного экземпляра).

Для примера - я уже писал, что мой приятель коммивояжер, занимается инструментом. Уж у него я насмотрелся....

НО! Тема-то не в том, чтобы изобличать китайцев, а в том, ЧТО ТАКОЕ ФРЕЗЕР, И КАК С НИМ РАБОТАТЬ.

По-этому хотелось бы услышать мнение об опыте работы с разными моделями, примеры уже сделанного, приёмы работы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу