Ealex_k написал :
...вы хоть сами верите в то что пишете ? они же одинаковые, на ощупь не отличишь, только по этикетке...
Верю! Тем более, что обманывать и в реале не привык, а тем паче здесь, на форуме. Я здесь учусь.
Одинаковые они по ВИДУ НА КАРТИНКЕ.
Я уже описывал свои ощущения после того, как я их ВНИМАТЕЛЬНО ПОЩУПАЛ И РАССМОТРЕЛ!Повторять не буду - читайте выше. Но то, что это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это точно.
Вчера же вечером заезжал на "осмотр" DWT VS 1200. Вот тут китайчатиной несёт за версту. Диаметр выдвижных опор по-моему минимум на 1 мм меньше направляющих.
IS написал :
...То что Калибр и Энергомаш делают в разных местах вполне допускаю. Но что что обе марки чисто китайские и от России там только заказчик-держатель марки и шильдики - совершенно точно...
В принципе, я даже не исключаю такого варианта - китаёзы делают с чего-то 1 модель, а оформляют её под разные брэнды.
Уважаемый, я работаю в IT-сфере, и уж я точно знаю, что мин. 85% комплектующих - это китай. И форды-фокусы, ланосы, уз-дэу... если не китай, но третьи страны. Это отдельная тема. Не тут.
Смысл в том, что по анализу (не моему, а многочисленных менеджеров, продавцов и т.п.), "китай" сейчас идёт 3-х уровней: галимый (моё определение, пэ-тэ-ушники в сарае на циновках стругают), средние поделки-подделки (быт.техника, инструмент типа стайер, ремоколор и т.п.), и нормальное, заводское качество, иногда даже из импортных (для китая) комплектующих.
Короче, всё это можно определить ТОЛЬКО при непосредственном осмотре КОНКРЕТНОЙ модели (не модельного ряда, а конкретного экземпляра).
Для примера - я уже писал, что мой приятель коммивояжер, занимается инструментом. Уж у него я насмотрелся....
НО! Тема-то не в том, чтобы изобличать китайцев, а в том, ЧТО ТАКОЕ ФРЕЗЕР, И КАК С НИМ РАБОТАТЬ.
По-этому хотелось бы услышать мнение об опыте работы с разными моделями, примеры уже сделанного, приёмы работы....