AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 10:23:25

IS написал : to AlVadSk Вообще-то это как раз брак при производстве. Диаметр подшипника и фрезы должен быть абсолютно одинаковым, тогда кромка будет снята ровно заподлицо с плоскостью. Если перекоса фрезера не будет, за столешницу можно не опасаться, ей ничего не будет.

Спасибо, IS! Так как раз пишут в одной из ранее данных вами ссылок (кажется страница 183), что диам. реж. части фрезы на несколько тысячных дюйма должен быть меньше диаметра подшипника.

В остальном-спасибо за конкретные навыки. Очень полезно. Сам пока допрешь.

Фреза пазовая, имется в виду прямая цилиндрическая диам. 8-12мм или та, ось фращения которой под углом 90град. к плоскости поверхности должна быть (они с разными ширинами резцов бывают - 3, 3.5, 4мм)?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 10:34:36

Пингвин написал : Верю! Тем более, что обманывать и в реале не привык, а тем паче здесь, на форуме. Я здесь учусь.

Одинаковые они по ВИДУ НА КАРТИНКЕ. Я уже описывал свои ощущения после того, как я их ВНИМАТЕЛЬНО ПОЩУПАЛ И РАССМОТРЕЛ!Повторять не буду - читайте выше. Но то, что это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это точно.
Вчера же вечером заезжал на "осмотр" Dwt Vs 1200. Вот тут китайчатиной несёт за версту. Диаметр выдвижных опор по-моему минимум на 1 мм меньше направляющих.

Тоже рассматривал как вариант покупки Dwt Vs 1200. И тоже был люфт направляющих. Но обнаружил, что то что было в продаже не совпадало по виду с тем. что на их сайте. ПОтом еще видел кучу таких же по исполнению фрезеров, но не зеленого цвета. Не стал брать, взял БОШ Pof1100. В Боше больше приспособ в комплекте, но хуже отсос для подключения пылесоса. И в БОШЕ не просматриваются бронзовые сухари, в которых эти направляющие движутся. Такое впечатление, что движутся они прямо в корпусе из довольно мягкого материала, что может привести к срабатыванию оного. А вот сейчас появился в Киеве тот Dwt Vs 1200, который изображен на их сайте. В нем все ОК. И пластмас. корпус отлит оригинально - не примитивно круглый, и зелень потемнее. ПОка других таких не видел. Жаль сайта ихнего не помню.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 10:42:08

Пингвин, а Вы кажется давно тут? Неужели без фрезера?

Вот видел недавно в Киеве Sparky 1500Вт и кажется чуть больше 2000Вт, первый около 210уе. Великоват может, но сделан на вид очень добротно. Большая площадь основания. Наклейка PROFESSIONAL на обоих. ПОсмотрите, можеn устроит. ВО всякой случае явно не голимый, и наклейки такие себе, как на макитах, и серийник, и даже кажется, чемодан. Однозначно лучше B&D.

Я на их лобзик сейчас посматриваю - 500Вт, с регулятором числа ходов, но без регулировки вылета маятникового хода. Нижний опорный подшипник. По акции около 60уе.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 10:48:00

Ну вот, посмотрел эти фото с чемоданами.
Так это как раз то, то в Киеве под пятью разными марками идет на рынках. И тот DWT, который я видел ранее как раз такой был, только свето-зеленый.
А сейчас DWT совершенно другой:

http://www.dwt-russia.ru/catalog/g35/i74.html

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 10:55:58

А Dwt на 1500ВТ еще точную регулировку глубины фрезерования имеет. Мне мастера в одной мастерской говорили, что фрезеры вообще крайне редко ломаются. Любые!!! Бывает подшипник забивается, и то крайне редко. Правда, они вряд ли догадываются, что фрезеров и меньше намного чем друго инструмента (дрелей, пефрфов, лобзиков, шуруповертов и пр.), поэтому может им кажется, что они реже ломаются. Фиолент однорукий, это хорошо, как Фесттул, но сколько не брал их в руки, почему туго очень двигается корзина. Где-то перекос в направляющих.

А вообще, на какие деньга покупка?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 11:00:06

KOSmaster написал : 1.А с таким(см. Foto) дело кто-нибудь имел? 2.Какая фреза нужна что бы идеально ровнять дсп??? -:)

У меня такой.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:01:05

AlVadSk написал : Ну вот, посмотрел эти фото с чемоданами.
Так это как раз то, то в Киеве под пятью разными марками идет на рынках. И тот DWT, который я видел ранее как раз такой был, только свето-зеленый.
А сейчас DWT совершенно другой:

http://www.dwt-russia.ru/catalog/g35/i74.html

В Москве видел еще близнецов описанных выше

0
Вложение
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.03.2007 в 11:05:05

Loutchin написал : Фрезер как ни кинь полезная вещь. вот такой столик сделал с пом. фрезера http://www.postcard.ru/pic/iuser/38/2164296938.jpg а еще фасады менял(под чашечки петель фрезером углубления делал)

Чашечки 35мм? НА какой скорости, какой мощности фрезер? Материал не горел? Я пробовал на мин. 8000об, мой BOSCH POF1100 плохо тянул, та и материал уже горел на этой скорости. ПОтом на сайте прочел, что для этих фрез надо скорость около 700об. То есть фрезер не подходит. Делаю это дрелью, правда она у меня маленькая, легкая и слабенькая для удобства работы (дрель + шуруповерт), поэтому на скорости 600-700 слабый момент и не очень делает отв-ия 35мм, особенно первые 3мм ДСП. А МДФ как то получше идет. ПОвышаю скорость до значения, на которой момент достаточен.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

20.03.2007 в 11:35:38

to AlVadSk

Фреза пазовая, имется в виду прямая цилиндрическая диам. 8-12мм

Да, она самая.

Фиолент однорукий, это хорошо, как Фесттул, но сколько не брал их в руки, почему туго очень двигается корзина. Где-то перекос в направляющих.

Говорят не в направляющих, там линейка клинит. Но сам не смотрел, поэтому утверждать не берусь.

to Пингвин

Короче, всё это можно определить ТОЛЬКО при непосредственном осмотре КОНКРЕТНОЙ модели (не модельного ряда, а конкретного экземпляра).

С этим согласен, смотреть надо действительно конкретный экземпляр. Например, были диаметрально противоположные отзывы на новые фрезеры Sparky (1.5 и 2 кВт). Некоторые экземляры вполне приличные, на некоторых люфты просто страшные.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

20.03.2007 в 15:36:00

Анализируя сообщения от IS-а и AlVadSk-а пришёл к вывадам:

• Sparky нам возят "левые"
  • DWT аналогично
  • "Калибр" - || -

А вот "Энергомаш" попался оригинальный. Случайно. :rolleyes: Вот поэтому я на перепутье. У нас ФР-11170 = 4600 рЭ, а в городе неподалеку (400 р бензин), он 3000 рЭ. А где гарантия, что там не китайский?
Есть ещё вариеант - братская украина. До харьковского рынка (со страховкой на таможне) те же 400рэ. Но выбор там громадный, и цены значительно ниже. Я там брал перф (-500р) и шуруповёрт (-400, и доп.ак. -300). Но пока не знаю номенклатуру.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

20.03.2007 в 16:20:26

IS написал : ...сообщение от Пингвина Но на сайтах корпорации "Энергомаш" эл.инстр. есть, и есть официальная поддержка.

Вы: Ссылку, плиз....

"ЦентрСпецСтрой плюс" - Официальный представитель в г.Воронеже торговой марки ЭНЕРГОМАШ. http://www.inctrument.ru/

Позвонил им. Менеджер торгового зала про фрезеры сказала так: комплектующие Россия, Германия, сборка Китай, тех.контроль - Россия, Энергомаш. Качество очень высокое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу