FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.05.2019 в 14:47:44

Gilla написал: делал все аккуратно и качественно

заказчики разные,мастера разные,для одного зака одно и тоже качество выше крыше,другой будет на это качество смотреть как на ...что-то плохое,аккуратность тоже самое,ну нету у этих величин,косвенно не считая снипа 87г и т.п,своего эталона,как например у основных единиц в Международном бюро мер и весов

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 14:57:57

FARAON7575, это печально весьма, что аккуратность и качество- понятия для всех разные. Мужчины, кстати, тоже « хорошую девочку» от стервы фиг отличат,и даже не с первого взгляда, а жизнь с ней прожив ( это к Вашему предыдущему посту про помады))), коль уж гендерные подколы пошли))).

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.05.2019 в 14:58:45

Gilla написал: и все вот так и выбирают по « чуечке»?

по разному выбирают,вот меня как заказчика работа выполненная на 4 балла в большинстве своем устраивает,а почему?потому что не факт что даже отличный исполнитель не ошибется,потому что он человек,а не робот,и также я задним умом понимаю что в 80% случаев было бы хуже,а в 20% попасть помимо чуечки,еще и удача нужна,но это по московскому региону,как там обстоят дела за бугром или далеко на периферии в реальности я не знаю

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 15:06:03

FARAON7575, о!!! Работа на « твёрдую четверку» меня бы более чем устроила. А вот- в мясо разнесенная квартира и новая мебель с техникой- нет... из бабушкиной « убитой» на прочь хаты делаю конфетку- подарок родной сестре, вот ведь не хочется родному и близкому человечку нагадить и уехать- она не потянет исправление косяков, если что.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.05.2019 в 15:16:11

Gilla написал: FARAON7575, о!!! Работа на « твёрдую четверку» меня бы более чем устроила. А вот- в мясо разнесенная квартира и новая мебель с техникой- нет... из бабушкиной « убитой» на прочь хаты делаю конфетку- подарок родной сестре, вот ведь не хочется родному и близкому человечку нагадить и уехать- она не потянет исправление косяков, если что.

Gilla, о,знакомая ситуация,я принимал участие в ремонте санузлов,русская заказчица живущая в пригороде Парижа связалась по вацапу,сказала что хочет сделать ремонт санузлов пожилым родителям в Строгино,срок 2 недели,ориентировала на числа определенные,через три месяца примерно,я "узкий" плиточник,сантехник знакомый сказала у нее есть и дал согласие на работу,я дал добро,все прошло гладко,потому что мастера были выбраны и оповещены заранее,а у вас как то форс мажорно все складывается

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 15:32:37

FARAON7575, форсмажорно именно потому, что квартира маленькая, и все сделано остальное. Лет 5 назад тоже родителям ремонт делала. Но там их соседи бригаду посоветовали. Заплатила, обговорила. Родители уехали на дачу, я приезжала раз в неделю,на доплату следующего этапа. Огромная 4- ёшка на Чистых прудах, потолки высоченные, и так далее ( ну представляете объемы)- все было сделано «от и до» -за 3 месяца. Таким же Макаром заказала мебель- замерщики, краснодеревщики- все дяди как дяди, адекватные, на что договаривались, то они и сделали- претензий нет. Есть ли косяки по самому ремонту? Конечно),не без этого))) но они- минимальные; да и то-если приглядываться. Но родители счастливы- по сей день не налюбуются. А тут... мало места, нужна архи аккуратность и хотя бы « подделы»- после, но не « полные переделы».

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.05.2019 в 15:52:56

Gilla, в каких случаях будет интересен ваш заказ?по знакомству,по соседству,когда мастер свободен,финансовая мотивация,а так архиаккуратность и не развернутся не конкурентны при наличии выбора у мастера

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 16:06:24

FARAON7575, в том то и дилемма! Один так и сказал: « я полный, высокий, пространства люблю»- отказался. Другой согласился, но меня не устроило покупать все самой вплоть до черновухи. А финансовая составляющая... если за 300К советуют красивого « понтореза»; то, видимо, никакой дополнительный финансовый бонус тоже не гарантирует ни качества, ни аккуратности.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 16:16:40

Gilla написал: fhntv, а вот понтов совсем не хочется и платить за самолюбование мастера. И вроде цена вопроса вдвое больше рыночной? Я по Российским ценам очень плохо ориентируюсь. Сегодняшние парни вдвое меньше цену обозначили. Плюс черновой материал с них- чуть дороже. Другие, с кем созванивались- примерно тот же диапазон цен держат. Должно ли отпугивать такой разброс цен, или, наоборот, радоваться стоит, когда дешевле? Не отразиться ли это на качестве? Если в теме ориентируетесь, и ответите- буду благодарна.

Gilla, Ну как Вы не можете понять, что мастеров крайне желательно выбирать прежде всего путем осмотра их предыдущих работ, обращая в первую голову внимание на КАЧЕСТВО этих работ! На все те мелочи, которые его определяют, в том числе - качество комплектующих (сантехники в первую очередь). Сами не разбираетесь - пригласите того, кто в теме. Но не доверяйте мнению знакомых-советчиков, если они не понимают в нюансах, а судят только по красивому фантику - внутри может оказаться все гнилое, и на отвали.

Gilla написал: А реальные люди, с данным образованием и опытом работы в этой сфере вообще в природе существуют?

Существуют. Но качественные сантехники по отдельности и плиточники по отдельности встречаются чаще, чем качественные универсалы в одном флаконе.

Gilla написал: Я много лет работаю ( ну и живу, соответственно) в другой стране, ремонты делают целые строительные корпорации, электрику, сантехнику- строго « как надо», а не « как хозяин дома или плиточник захотел».

Увы в России эта ниша достаточно дикая. И даже организация-фирма ни разу не гарантия от попадалова.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 16:19:10

Gilla написал: fhntv, если Вы про трубы- все буду варить. Полотенчик, трубы. Сварщик есть. Какой полипропилен, Вы что??? Написано -капитально, ничего не скрываю)))

И подводящие к ванне, умывальнику тоже будете варить из стальных труб? :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 16:20:50

Gilla написал: fhntv, если Вы про трубы- все буду варить. Полотенчик, трубы. Сварщик есть. Какой полипропилен, Вы что??? Написано -капитально, ничего не скрываю)))

И подводящие к ванне, умывальнику тоже будете варить из стальных труб? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу