Gilla написал:
fhntv, а вот понтов совсем не хочется и платить за самолюбование мастера. И вроде цена вопроса вдвое больше рыночной? Я по Российским ценам очень плохо ориентируюсь. Сегодняшние парни вдвое меньше цену обозначили. Плюс черновой материал с них- чуть дороже. Другие, с кем созванивались- примерно тот же диапазон цен держат. Должно ли отпугивать такой разброс цен, или, наоборот, радоваться стоит, когда дешевле? Не отразиться ли это на качестве? Если в теме ориентируетесь, и ответите- буду благодарна.
Gilla,
Ну как Вы не можете понять, что мастеров крайне желательно выбирать прежде всего путем осмотра их предыдущих работ, обращая в первую голову внимание на КАЧЕСТВО этих работ!
На все те мелочи, которые его определяют, в том числе - качество комплектующих (сантехники в первую очередь).
Сами не разбираетесь - пригласите того, кто в теме.
Но не доверяйте мнению знакомых-советчиков, если они не понимают в нюансах, а судят только по красивому фантику - внутри может оказаться все гнилое, и на отвали.
Gilla написал:
А реальные люди, с данным образованием и опытом работы в этой сфере вообще в природе существуют?
Существуют. Но качественные сантехники по отдельности и плиточники по отдельности встречаются чаще, чем качественные универсалы в одном флаконе.
Gilla написал:
Я много лет работаю ( ну и живу, соответственно) в другой стране, ремонты делают целые строительные корпорации, электрику, сантехнику- строго « как надо», а не « как хозяин дома или плиточник захотел».
Увы в России эта ниша достаточно дикая. И даже организация-фирма ни разу не гарантия от попадалова.