Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 18:30:20

BV, писи: Роза ветров- название общей вентиляционной системы ( шахты) по советскому ГОСТу; которую обязаны были делать при постройке в каждом доме, но на деле- увы, делали в редких ( “ нужных”- ЦКовских, например, домах)- вместо неё делали эдакую « дырку» обычному « простому люду». И какова общая вентиляционная система во всем доме от такой « малой дырочки» можно догадаться. А уж последний этаж- « нихт самодеятельность» и баловства с дешевыми пластмассовыми сильнонагревающимися материалами!

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 18:31:02

AndyMirror, браво!

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 18:54:26

Gilla написал: Роза ветров- название общей вентиляционной системы ( шахты) по советскому ГОСТу; которую обязаны были делать при постройке в каждом доме, но на деле- увы, делали в редких ( “ нужных”- ЦКовских, например, домах)- вместо неё делали эдакую « дырку» обычному « простому люду». И какова общая вентиляционная система во всем доме от такой « малой дырочки» можно догадаться

Я в общем очень даже неплохо знаю устройство разных систем вентиляции в достаточно немалом количестве домов и в теории и на практике, но о "Розе Ветров" слышу впервые. Так как мой род занятий подразумевает постоянную необходимость повышать свой уровень знаний, то не будете-ли Вы несказанно любезны привести ссылочку на ГОСТ, где упоминается эта "роза ветров"? Правда очень интересно...

Gilla написал: BV, смысл в мастере тогда, если я САМА должна выбирать трубы,

Вы, как заказчик, окончательно утверждате предложенные мастерами варианты, и судя по предыдущим постам - уже полностью определились.
Этих вариантов - считать по пальцам одной руки Остальное - много слов.... без ответа на вопрос. В итоге, как я понял

Gilla написал: А уж последний этаж- « нихт самодеятельность» и баловства с дешевыми пластмассовыми сильнонагревающимися материалами!

• будут стальные трубы в разводке воды?

К чему тогда был вопрос - что я курю, к вопросу о стальных трубах?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 18:56:13

AndyMirror написал: Да, такого трудно найти, а потерять ещё проще.

Где-то я это выражение уже слышал :D

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 19:04:18

BV, пожалуйста, не поленитесь в Библиоглобусе ( если Вы из Москвы) есть цельный отдел по строительству домов; ветрогенераторных систем и проч. Не интернетом единым). Трубы- ради бога- хоть платиновые- лишь бы были соблюдены законы безопасности и комфорта человекОприбывания в данном помещении.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 19:11:15

Gilla, хоть название ГОСТа, или год в котором он уже был выпущен, далее - сам найду.
Ради одного ГОСТа - нет смысла перерывать отдел библиоглобуса - есть Гарант и другие базы документов, да и это на порядки быстрее.

ПС Про трубы понял, что ответа нет, дальше спрашивать нет смысла.

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 19:32:34

BV, ну значит найдете, если есть доступ к узкопрофильной литературе. Смысл Вам вызнавать про трубы? Ну, допустим сталь. Вам полегчало от этой информации? От сердца прям отлегло? Данный вопрос буду ещё активно моноторить ( и по качеству- в том числе). Вы же не советуете ничего- уже Я делаю « работу мастера»- пусть и умственную, но делаю. Хорошее начало, че уж... Действительно, делать буду все сама- и покупать и доставлять и выносить. Утренние ребята- хорошо делают плитку, сейчас ещё забежал с форума товарищ- быстренько, на бегу все посмотрел и судя по всему- хорошо в электрике шарит. Вот и можно скооперировать их в конце концов. Сантехника- найти отдельно. Вынос старой ванны и покупка с установкой новой- снова другие люди; двери- фирма; И так далее тип- фронт работ ясен. Так что данную тему закрываю. Мужчины, гыыы... ещё и про гендерное неравенство пишут, про тупость женщин с « тараканами мозгами» и « выбор помады». Супер; что уж- реалия такова.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 19:52:39

Gilla написал: Смысл Вам вызнавать про трубы? Ну, допустим сталь.

Просто интересно было, просто так ляпнули, или реально - варить. Вопрос снят.

Gilla написал: Сантехника- найти отдельно.

правильное решение

Gilla написал: и выносить.

Для этого существуют дворники - только свистни и дай денег :)

Ванна:

Gilla написал: с установкой новой- снова другие

это дело сантехника... а не людей из магазина - они конечно поставят за полчаса, но не обрадует такая установка ....

Gilla написал: Мужчины, гыыы...

Как доделаете - отпишитесь :)

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 20:09:08

BV, конечно, на словах все красиво; а парни то какие ходят на деле? « Какой .... это делал? руки оторвать мало!” Правильно тут написал умный человек- целостность процесса должна быть от одних людей- цепочка последовательная. А то- так и будут друг на друга кивать,да пенять. И никто ни за что ответа не несёт. Вот это единственное, что останавливает. Ну КАК в такой великой стране и такое раздолбайство? Всегда как приезжаю сюда- Родина ж любимая- сердце в клочья. И так в каждой отрасли у нас. Вот где слезы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 20:17:42

Gilla написал: целостность процесса должна быть от одних людей- цепочка последовательная. А то- так и будут друг на друга кивать,да пенять. И никто ни за что ответа не несёт.

Сделайте (закажите) проект в детялях. А без нормального ТЗ и понимания чего хотите - хапните горя. Разбейте на части, принимайте результат по этапам. Или ищите одного универсала, или команду из плиточника и сантехника (который и ваше небольшое кол-во электрики там сделает)

PS Про "розу ветров" тоже понял, что что-то слышали, но что не поняли :) PPS На самом деле - вентиляцмя должна работать при любой "розе ветров", те ветре с любого направления без ветрового подпора оголовков шахт :)

0
Gilla
Gilla
Новичок

Москва

01.05.2019 в 20:45:32

BV, вы прочитали таки про « розу» в интернете)? таки это совсем о другом - алхимия и фен- шуй) то о чем говорила я-дед мой родной строил при СССРе. Тырнеты всякие- поверхностная тема, не образовывают ничуть. За советы спасибо. ТЗ, фото- все подробно есть. Кто обратился вчера в личку- тому все прислано; и тот все понял. Сейчас ещё один человек написал ( с этого форума); цитирую: « Джиллиан, доброго дня! Все посмотрел, почитал. Ваша ситуация мне ясна. Вопрос к решению не сложный. Единственный момент, я бы простукал угловую стену на предмет выбранной Вами плитки. Выдержит- не выдержит. Для этого мне нужно к Вам приехать. По материалам выбранным Вами тоже есть кой- какие идеи; как улучшить. Про флихтендихт кнауф Вы молодец что озадачились, не все его даже делают, а потом с соседями с низу воюют чуть что. По сантехнике не переживайте- подскажу. Ваш вариант вообще не сложный, эконом, без наворотов. Все подробно и ясно расписали, за это спасибо А то бывают заказчики сами не знают что хотят Как и договаривались приеду к Вам на осмотр после майских.» Далее идёт цена вопроса и тел. Все просто и по делу и никто не достаёт линейку,чтоб с девочкой меряться тем, чего у неё нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу