Мишутк написал:
sandrey_, очень опасное расположение проводки, особенно с учетом того, что блок монтируется тут же поверх. Можно искателем проводки найти один кабель и не искать второй. Да и поворот в зоне монтажа добавит веселья при засверливании.
Зафотографируйте это с разметкой, распечатайте и к дну коробки приклейте.
Так к монтажу все готово.
Там же только пластину к стене прикрутить и на нее внутренний блок кондиционера повесить. Монтажу пластины может помешать только левая штроба с кабелем. Но она легко "вычисляется": идет вертикально строго по центру подрозетника, вверху. А правая штроба находится за пределами внутреннего блока.
Но вообще вы правы, конечно. И фото, с приложенным к стенам сантиметром, во всех местах, где есть штробы, у меня уже есть.
megrad написал:
какая проблема Али ждёт Вас ссылка Можно на таких собрать ссылка, но к ним
силовое реле требуется.
BV написал:
Два бистабильных реле бутербродом в подрозетник.
Для подрозетников есть у F&F
можно радиореле с пультом поискать на Али.
спасибо за варианты. Если что-то получится - реализую, нет - просто скоммутирую в подрозетнике гильзами, клеммниками или чем там еще можно.
По поводу потребления в режиме сна. Это меня не беспокоит. Я именно из-за а) безопасности и б) чтобы кондиционер и приточка не навредили друг-другу. Находящийся под напряжением внешний блок кондиционера зимой или в проливной дождь при работающей от этой же линии приточке... Да, наверное, ничего страшного, но...
Кстати, в инструкции к приточке написано, что ее надо отключать в грозу.
По поводу того, что для доступа к подрозетнику нужно снимать внутренний блок кондиционера. Вообще-то я рассчитывал, что не нужно. Трубки и электрика монтируются ведь при уже висящем блоке. Просто он откидывается как-то немного вверх. Поэтому я думал, что доступ к подрозетнику (пусть не очень простой и изящный) у меня должен быть.