Посититель
Посититель
Резидент

Киев

07.05.2019 в 23:25:22

chimmi написал: В альбоме стандартных решений от Valtec была подсмотрена схема с номером 3.21. По характеристикам она вроде подходит (S до 200 кв.м),

Лучевая разводка НЕ относится к лучшим решениям для угловой, торцевой квартиры, особенно индивидуально для каждого радиатора при нескольких радиаторах в одном помещении, и ТЕМ БОЛЕЕ для одноквартирного дома!

Так проектируют из-за ПЛОХОГО понимания в теплотехнике и НЕ уверенности в монтаже соединений, что повышает вероятность дискомфорта или, и ПОСТОЯННОЙ переплаты за покупные энергоносители! .

chimmi написал: В силу расположения котельной, крайне желательно радиаторы для гаража подключить не через коллектор, а отдельно, ближе к котлу (см. вторую схему). Можно ли так?

По умолчанию так НУЖНО! .

chimmi написал: Не понятно куда подключить полотенцесушители. Если на коллектор радиаторов то чтобы включить их летом придется перекрывать все ветки на коллекторе.

НУЖНО запроектировать бак ГВС и рециркуляцию, в ИДЕАЛЕ бак ГВС с проточной зарядкой от одноконтурного котла, в крайнем случае можно использовать двухконтурный, или питать полотенцесушитель от маленького ТА.

В крайнем случае вставить в полотенцесушитель нагреватель НЕ забыв про организацию электробезопасности. .

chimmi написал: Есть опасения по поводу использования одного смесительного узла. Я не специалист, но мне кажется логичным что на втором этаже на практике для ТП придется выставлять более низкую температуру. Да и вообще в принципе хорошо иметь возможность независимого регулированию полов на каждом этаже. Что, на сколько я понимаю, с одним узлом сделать не получится.

Да, для второго этажа требуется примерно в 1,5 раза меньше мощность отопления. С одним узлом тоже можно сделать, так в подавляющем числе случаев оптимально. .

chimmi написал: Не лучше ли будет если добавить в систему гидроразделитель?

НЕНУЖНУЮ гидрострелку, даже для СО с тремя разно-топливными котлами и большим количеством вторичных контуров, проектируют НЕ разбирающиеся даже в общем в гидравлике, теплотехнике, а после прочтения моего ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ за деньги заказчика продолжают проектировать для своего монтажа УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ так как проще по накатанному шаблону делать!

Внесение лепты в ПОСТОЯННУЮ переплату за покупные энергоносители!

Снижение надежности системы!

Если НЕ можете хотя бы в общем разобраться в гидравлике, теплотехнике то посмотрите на просторах интернета, спросите у знакомых и увидите что ВСЕ СО одноквартирных домов с такими же ОП без НЕНУЖНОЙ гидрострелки, а это почти ВСЕ СО одноквартирных домов, обеспечивают такой же самый комфорт!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу