BV написал:
Матрица одна, но после матрицы они могут быть немного овальными.
Стыкуешь 5 - не всегда плоскость
BV написал:
Выразил сомнения по прошлому опыту
Я всё прекрасно помню, разговоры об этом не утихают до сих пор с тех самых пор, как вообще появилась возможность стыковать подрозетники в блоки.
В прошлом опыте у меня также не было проблем с этим. Вероятно, потому что я не читал форум, а делал это сам. И на практике всё оказывалось намного лучше. Абсолютно правильно сказал нам всем Володя: "Надо просто любить свою работу и не выдумывать сложностей там, где их нет".
Реально я сталкивался с овальностью в установленных подрозетниках, когда господа не очень хорошо и ровно сверлили, но подрозетники вроде бы вставлялись, хоть и с некоторым натягом. Главным образом это был Шнайдер, т.к. у него донышки сужаются, и лезут даже в намного более узкое отверстие, в отличие от полностью цилиндрических моделей. Натяг списывали на своё мастерство, мол, во какой я точный! :yu: , а шнайдер необоснованно ругали.
Извините, но эту овальность хорошо видно глазами, не нужны никакие "планочки" и прочая чушь. Если человек её видит и все равно мурует - ну оно кто? Или если не видит - ?