Здравствуйте. Опять нубовский вопрос. Учусь. По электрике вообще ноль. Вступление : купил квартиру в новостройке. Электрика от застройщика. Не все устраивает. Хочется добавить пару розеток. Пояснение : в комнате посередине стены спальни кинута розетка. И естественно я хочу эту розетку разделить на две. Побокам стены. Слева и справа. Посередине будет кровать. Такая же ситуация и на кухне. Мои действия : сначала я решил просто нарастить провод.отсоединил розетку от центрального провода и пустил от него влево и вправо провода. Сделал скрутки обычные, руками. И замотал все изолентой. И замазал штукатуркой. Древний способ. Навыки остались с детства,когда в общаге пьяные деды учили. Потом покрасились сомнения. Полез в гугл,ютуб. Но после всего просмотра в голове бардак.от скруток напряжение падает и заискрится может. И коробку делать новую или от существующей пускать.желательно попроще конечно. Но все равно безопасно . Мои предложения : ребята посоветовали, что можно скрутку оставить. Но термоусадкой залепить или лучше колодку и тоже потом термоусадкой. Но в колодке только два выхода. А провода три. Вопрос : как вы смотрите на такой способ? Эпилог : знаю, есть такие темы на форуме, но там все переходит в мат часть, и отходят от темы. Спасибо