11.05.2019 в 04:59:56
Предполагалось, что в помещении будет бетонный пол, окрашенный полупрозрачной краской или морилкой. Мастер посоветовал плитонит универсал. На следующий день после заливки прочитала: "ПЛИТОНИТ UNIVERSAL не подлежит окраске и использованию без напольного покрытия". Та-дам!!
Посоветуйте пожалуйста, в какую сторону двигаться дальше? Можно ли залить пол чем-то другим поверх плитонита (чем?) и уже этот следующий слой красить? И что будет, если все-таки покрасить плитонит? Толстый слой краски не нужен, я бы просто пропитала льняным маслом с небольшим количеством пигмента.
11.05.2019 в 07:29:13
sardinella, возможно потому. что обычные краски из магазина нещелочестойкие. Если вы возьмёте пигмент предназначеннй для бетона и льняное масло, то, наверно, так можно. На всякий случай задайте эти вопросы технологам Плитонита, на их сайте .
11.05.2019 в 08:07:18
Спасибо! Боюсь, что если дело в щелочи, то в сумме с льняным маслом получится мыло... Тоже не очень хорошо. Хотя слышала, что цементные полы масляной краской красят и натуральной олифой пропитывают.
11.05.2019 в 08:18:38
sardinella написал: Спасибо! Боюсь, что если дело в щелочи, то в сумме с льняным маслом получится мыло... Тоже не очень хорошо. Хотя слышала, что цементные полы масляной краской красят и натуральной олифой пропитывают.
и вспомните, чем и по чему были покрашены советские подъезды и туалеты в сданных квартирах ... Правильно, масляной краской и зачастую прямо по панельным стенам. И ничего, держалась. Да ещё как !
11.05.2019 в 11:22:04
sardinella написал: Предполагалось, что в помещении будет бетонный пол, окрашенный полупрозрачной краской или морилкой. Мастер посоветовал .....
sardinella, не надо слушать дебилов :applause:
по настоящему у вас только один выход (с)
срезать ( шлифануть ) молочко с плитонита и
эпоксидные наливные полы двухкомпонентные - это дорого и бохато
либо спецкраски полиуретановые упрочняющие по бетонам - подешевле
но беда - они тупо серого цвета и корористике не подлежат-с
все что вам советуют с алкидной краской ( масляной) - тупо пурга она не предназначена для окраски полов из бетона пойдет лоскутами через год - запаритесь шкрябать ее ( советчики вам увы не помогут ;)
если хотите пропитать водостойим и дать колор - используйте пропитки восковые на алкидной основе для бетонов и дерева в магазине их полно
11.05.2019 в 11:23:55
:help
Covboy написал:
sardinella написал: Спасибо! Боюсь, что если дело в щелочи, то в сумме с льняным маслом получится мыло... Тоже не очень хорошо. Хотя слышала, что цементные полы масляной краской красят и натуральной олифой пропитывают.
и вспомните, чем и по чему были покрашены советские подъезды и туалеты в сданных квартирах ... Правильно, масляной краской и зачастую прямо по панельным стенам. И ничего, держалась. Да ещё как !
Covboy, но не полам же ? а учитель ? не припомните советские ПОЛЫ бетонные покрашенные маслом ? :D
11.05.2019 в 11:33:56
fhntv, спасибо. И все-таки: если я беру не масляную краску, которая будет лежать сверху (и, соответственно, отколупываться), а именно чистое льняное масло. И добавляю туда в небольшом количестве что-то мелкодисперсное. Например, масляную художественную краску. Одного маленького тюбика, я подозреваю, хватит метров на 20, если нужен серый оттенок. Теоретически эта жидко разведенная краска должна впитаться в поры бетона и остаться там навсегда. Чего я не учла?
11.05.2019 в 12:30:23
sardinella написал: fhntv, спасибо. И все-таки: если я беру не масляную краску, которая будет лежать сверху (и, соответственно, отколупываться), а именно чистое льняное масло. И добавляю туда в небольшом количестве что-то мелкодисперсное. Например, масляную художественную краску. Одного маленького тюбика, я подозреваю, хватит метров на 20, если нужен серый оттенок. Теоретически эта жидко разведенная краска должна впитаться в поры бетона и остаться там навсегда. Чего я не учла?
sardinella, далось вам это масло оно деградирует активно на воздухе , липкое говно на полу - ваша задача ? :) я же говорю - пропитка - то же самое только с колором и кучей важных добавок впитывается, моется, держит цвет, не липнет не красится , голову не морочит
подозреваю масло не очень хорошо для вашего свежего "бетона" тонкослойного
отстрелится от основания ( и так еле держится) - вот будет вам бонусом припарка
но если есть желание - то конечно экспериментируйте !
11.05.2019 в 14:55:28
fhntv, убедили)) Липким говном покрывать не буду. А вообще когда будет понятно, пойдут ли трещины и будет ли пылить? Через месяц, скажем, можно оценить результат? Сейчас читаю про этот плитонит и понимаю, что полы были залиты с нарушением технологии:
11.05.2019 в 15:12:36
sardinella написал: fhntv, убедили)) Липким говном покрывать не буду. А вообще когда будет понятно, пойдут ли трещины и будет ли пылить? Через месяц, скажем, можно оценить результат? Сейчас читаю про этот плитонит и понимаю, что полы были залиты с нарушением технологии:
- Недостаточная грунтовка. Сохнет пятнами и при высыхании образуются вмятины типа складок. Думаю, вмятины получаются там, где основание тянет воду сильнее, и скорость высыхания в этих местах быстрее.
- Новый слой на следующий день положен внахлест по полупросохшему старому. Тоже у меня серьезные сомнения, что это будет держаться.
sardinella, результат можно "оценить" уже сейчас :eek: дайте этому "мастеру" перфик в руки и пусть сбивает что наговнил и уносит с собой в качестве оплаты ... ужас... большая площадь то ? такой портак по хорошему надо переделывать если планируете в качестве основного пола .. простучите выборочно - нет отслоений ? трещин ?
но если смириться с обстоятельствами... то шлифануть молочко сверху , пролить грунтом глубокого проникновения чтобы укрепить основание и дальше пропитки для бетона и или краска
11.05.2019 в 15:17:16
35 метров. Трещину одну пока вижу. Половина пола еще не высохла, так что не знаю, будут ли еще.
11.05.2019 в 15:28:20
А все-таки, что значит "не подлежит окраске и использованию без напольного покрытия"? Если пропитать грунтом и использовать как есть, то что будет?
11.05.2019 в 22:31:53
sardinella написал: А все-таки, что значит "не подлежит окраске и использованию без напольного покрытия"? Если пропитать грунтом и использовать как есть, то что будет?
sardinella, слабый истрется в пыль и все проще и дешевле не мудрить и даже купить ламинат дешевый за 160 руб квадрат хотя бы... раз уж с лофтом пролетели
11.05.2019 в 22:52:42
Эх... Я, видите ли, художник. В мастерской художника бетонный пол как-то органичнее смотрится. Ну и да, лофт это моя давняя мечта. Вот теперь и пытаюсь как-то выкрутиться.
А истрется в пыль - это вот прямо сразу? Или год, два продержится?
11.05.2019 в 23:39:10
sardinella написал: Эх... Я, видите ли, художник. В мастерской художника бетонный пол как-то органичнее смотрится. Ну и да, лофт это моя давняя мечта. Вот теперь и пытаюсь как-то выкрутиться.
А истрется в пыль - это вот прямо сразу? Или год, два продержится?
sardinella, я художник я так вижу :yu:
не истрется если убрать абразивную и силовую компоненты
тапочки помягчее и все будет норм
никаких башмаков и тем более каблучков... стульев с металлическими ножками и др ...
нескупимся на хороший и дорогой глубокий грунт акрил
фанатично грунтуем это овно
и красим пропитыванием
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу