На самом деле тут стоит вопрос замены старого кабеля на новый в квартире. На эту тему слегка подзабил, но сейчас снова появилась необходимость, разве что с некоторыми изменениями - планирую оставить часть старого кабеля на первое время, т.к. его сложно заменить, на новых схемах он обозначен синим цветом. Но появилось два варианта, первый (Схема 1) - это соединить старый кабель, советский, с медной тонкой жилой (0.7-1 мм на вид, одна медная оплетка, ну, в общем стандартный в те года) с новым кабелем Cavel TS 703 J посредством обычной бочки (красный кружок) и оставшуюся ветку разделить делителями на 2. Соответственно, соединение двух абсолютно разных кабелей не выглядит мне разумным и, в будущем, при замене всего кабеля в этом месте будет лишнее соединение. Есть второй вариант (Схема 2) - на месте, на котором сейчас врезан старый делитель, поставить проходной ответвитель на 2, только я не совсем понимаю на какое затухание брать, желательно иметь равный сигнал везде. Чтобы понимать расстояния между ТВ, то на Схеме 2 между ответвителем и следующим за ним делителем примерно 5 метров, масштаб остальных веток приблизительно сохранен в соответствии с этим.
И ещё вопрос, сейчас в щитке стоит абонентский ответвитель TAH410F с 4 отводами по 10 Дб, дальше подъездный кабель никуда не идёт, ветка на нём заканчивается, потребителей только я и сосед. Могу ли я его заменить на обычный делитель на два? Это не ухудшит каким-либо образом сигнал на вдругих этажах? Просто тут сила сигнала по такой схеме режется впустую, и у меня сразу после подъездного ответвителя стоит усилитель Alcad AI-200, который я хочу оттуда убрать, но сейчас без него сигнала не хватает.