17.12.2005 в 21:31:55
Господа! прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой ситуацией: Есть покрытая рубероидом двухскатная крыша(не успел до зимы сразу покрыть рифленой оцинковкой), если соберусь с деньгами по весне хочу покрыть оцинковкой. Вопрос в следующем: обязательно отрывать рубероид и привинчивать оцинковку сразу на обрешетку, или можно привинчивать прямо на рубероид? Собрал разные мнения-кто говорит, что оцинковка хоть и волнистая-будет гнить из-за конденсата между ней и рубероидом, кто то уверяет что продув будет достаточный и отрывать не стоит. Если кто видел как ведет себя подобным образом выполненная кровля или хорошо разбирается теоретически в вопросах гидропароизоляции-откликнитесь!
17.12.2005 в 22:45:13
Теоретически под оцинковку необходимо подстилать рубероид. Собственно вот и все. Рубероид есть, оцинковка есть. Живем и радуемся.
17.12.2005 в 22:51:40
У меня отец 30 лет проработал кровельщиком, он говорил, что всегда железо клали на рубероид.
18.12.2005 в 06:10:40
Bad
Зависит от расстояния между рубероидом и железом. Если железо сразу класть на рубероид, да может начать ржаветь, причем в слабом месте, конденсат у железа сильный, рубероид держит влагу, вода с него бустро не стекает, да сам рубероид долго не протянет. Правильнее будет если на рубероид обрешетку, и на обрешетку железо. А в общем сейчас для этого есть материалы надежнее чем рубероид.
19.12.2005 в 09:23:49
Если чердак не жилой, откуда конденсат, если жилой - хорошая пароизоляция. Под железо рубероид всегда клали и живет он под ним не меньше чем оцинковка снаружи.
20.12.2005 в 05:50:48
Не профи со стажем написал : Если чердак не жилой, откуда конденсат, если жилой - хорошая пароизоляция.
Как то пересказывать учебник физики не хочется. Но поверте, конденсат на железе не завист от пароизоляции и живости чердака.
20.12.2005 в 08:55:45
fobos написал : Как то пересказывать учебник физики не хочется. Но поверте, конденсат на железе не завист от пароизоляции и живости чердака.
Не, не надо пересказывать, хотя там, в учебнике, много чего интересного можно найти, на все случаи жизни. А то вдруг все же найдете зависимость между "живостью" чердака, его проветриваемостью и т.п. и конденсатом. Замечу что технология железо на рубероид проверена многократно и годами, и по 30 и даже по 50 лет железо, при должном и своевременном уходе с наружи, благополучно переживает. Вы предлагаете рубероид, или аналогичный материал, совсем убрать? Если нет то куда и как вы его планируете разместить/прикрепить, и зачем он в том, другом месте?
20.12.2005 в 21:22:13
Большущее спасибо за мнения!! Прочитав мнение коллективного разума пришел к след выводу: Поскольку по кромке ската придется делать водоотливные и снегоудержательные желоба из плоской оцинковки(которая, если ее уложить прямо на урбероид сопреет лет за 7-10-уверен на 100%),то часть рубероида все равно отрезать...Так что сниму нафиг аккуратно рубероид, уложу оцинковку прямо на обрешетку а снятый рубероид прибъю к тыльной стороне обрешетки степлером... Хотя, строго говоря, в инструкции по монтажу минваты для утепления мансарды, говорится, что материал должен быть воздухопроницаемым, и никак не рубероидом...Рубероид рекомендуют пробивать монтировать непосредственно под финишную отделку поверх всех утеплителей для гидроизоляции... Вобщем как то разошелся многолетний опыт кровельщиков и мои знания по физике, отчего и родились сомнения, которые с вашей помошью я почти рассеял :))) Но если у кого еще будут соображения-прочитаю и учту с удовольствием, ибо что то не хочется заново через несколько лет лезть на третий этаж, и переделывать кровлю над отделанными помещениями..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу