avmal
avmal
Резидент

Москва

08.03.2007 в 14:26:00

Oleg.A написал : Что бы не применять распаечные коробки, я стараюсь все соединения делать в подрозетниках , очень удобно, т.к соединение легко доступно. Да и вообще чем глубже коробка, тем удобнее в ней провода размещать. Так что , если условия позволяют, ставлю глубокие банки.
От Tyco, я полностью отказался, экономия себе дороже получается. Как то ставил эти Tyco в горизонтальный блок на 6 мест, два раза переделывал, т.к межосевое расстояние было нарушено, плюнул на них и поехал купил банки Пластэлектро, все получилось с первого раза. Вот такая вот экономика.

Вообще-то я тоже все соединения делаю в монтажных коробках, но у все умещается и в обычной кробке 40мм. Я конечно понимаю, что в глубокой размещать все это добро легче, но если сравнить время потраченное на сверление отверстия под обычную и под глубокую коробку в бетонной стене, то лучше потратить лишних пол-минуты на выкладку монтажа, чем пол-часа на сверление. То, что у тебя межосевые при установке Тусо не совпадали, так это стандартная ошибка - межосевое надо задавать самими отверстиями при сверлении коронкой, а не блоками. Это блок уже, при необходимости, можно подогнать под отверстия. Пластэлектро, конечно, надо будет попробовать, но подозреваю, что дороговато они будут обходиться - раза в два дорое, чем Тусо. При их захоронении это может себя и не оправдать.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

08.03.2007 в 15:39:57

avmal написал : если сравнить время потраченное на сверление отверстия под обычную и под глубокую коробку в бетонной стене, то лучше потратить лишних пол-минуты на выкладку монтажа, чем пол-часа на сверление.

Для меня наоборот, лучше потратить время и поставить глубокую банку, когда это необходимо, чем потом мучаться с укладкой проводов.

avmal написал : То, что у тебя межосевые при установке Тусо не совпадали, так это стандартная ошибка - межосевое надо задавать самими отверстиями при сверлении коронкой, а не блоками.

Межосевое растояние, должно задаваться именно блоками, а то что у Tyko они не соблюдаются, так это следствие недостатка конструкции. Я например коронкой не пользуюсь, а просто насверливаю буром отверстий и потом их выбиваю перфоратором.

avmal написал : Пластэлектро, конечно, надо будет попробовать, но подозреваю, что дороговато они будут обходиться - раза в два дорое, чем Тусо.

По удобству и результату работы, экономика себе дороже получается.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.03.2007 в 18:16:38

Oleg.A написал : Для меня наоборот, лучше потратить время и поставить глубокую банку, когда это необходимо, чем потом мучаться с укладкой проводов.

Я обычно не мучаюсь - как-то само-собой получается.

Oleg.A написал : Межосевое растояние, должно задаваться именно блоками, а то что у Tyko они не соблюдаются, так это следствие недостатка конструкции. Я например коронкой не пользуюсь, а просто насверливаю буром отверстий и потом их выбиваю перфоратором.

У каждого своя технология, но я предпочитаю делать аккуратные отверстия коронкой - подгонка межосевого после этого не требуется.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

08.03.2007 в 18:33:12

avmal написал : Я обычно не мучаюсь - как-то само-собой получается.

Я обычно тоже, так иногда, когда ответвлений много. :)

avmal написал : У каждого своя технология

Это точно. Только еще раз хочу заметить, что межосевое расстояние должны обеспечивать монтажные коробки и технологии здесь не при чем.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.03.2007 в 20:11:34

Oleg.A написал : Только еще раз хочу заметить, что межосевое расстояние должны обеспечивать монтажные коробки и технологии здесь не при чем.

Технология, как раз, здесь при чем, если отверстия под коробки сделаны точно с межосевыми 71мм ( про плюс-минус говорить не будем ), то коробки можно какие-угодно, хоть вообще одноместные, зато, если использовать хорошие блоки, то можно предварительную разметку вообще не делать, а раздолбать стену хоть отбойным молотком или нарезать болгаркой. Как видишь, технология разная, но преследует одну цель. Я лично предпочитаю аккуратные отверстия коронкой - шума поменьше.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

08.03.2007 в 22:14:55

2avmal
Если не трудно, расскажи какой тип перфоратора используешь, в каком режиме работаешь, при использовании коронки? Тяжело ли железобетон с арматурой сверлить? Вообщем выкладывай все по работе с коронкой. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.03.2007 в 22:39:54

Oleg.A написал : 2avmal
Если не трудно, расскажи какой тип перфоратора используешь, в каком режиме работаешь, при использовании коронки? Тяжело ли железобетон с арматурой сверлить? Вообщем выкладывай все по работе с коронкой. :)

У меня простая Макита 2450. Коронка, правда, алмазная на 68мм. Сверлю, разумеется, без удара на максимальных оборотах по пройденным предварительно буром на 8мм центрам через 71мм. Есть один ньюанс. Поскольку алмазная коронка довольно-таки дороговатое удовольствие, то в целях ее меньшего износа я после наметки коронкой окружности прохожу по всему периметру окружности буром на 8. После этого дело быстрее идет особенно, если это мерзопакостный бетон с гранитным щебнем. По кирпичу и гипсолиту, разумеется, в таком извращении необходимости нет. Толстую арматуру алмазная коронка обычно не замечает разве, что помедленней идет, если очень тонкая, то бывает и цепляется. В этом случае достаточно просто ослабить давление. Потом, сам знаешь, достаточно нескольких ударов зубилом по керну.

0
korav
korav
Местный

Харьков

09.03.2007 в 12:37:31

Smitty написал : Туман у тебя в голове... Ну неужели ты думаешь, что производители пятерные рамки сделать додумались, а как пять розеток соединять не предусмотрели? :) Там место под два провода. Один приходит, второй уходит на следующую розетку. Так что режь свои провода, вставляй их в розетки и не парься :)

Спасибо, буду резать :)

0
altor
altor
Местный

Казань

09.03.2007 в 15:24:49

avmal написал : И еще попрошу не приводить в пример GUSI, у которых есть 4 отверстия по одной простой причине, что для замоноличивания и для г/к коробки льются в одной форме.

А чем, кстати, они плохи?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.03.2007 в 15:42:16

altor написал : А чем, кстати, они плохи?

Во-первых у них нет на наружной части какого-либо бортика, а во-вторых они конусные. При креплении механизма шурупами, а не распорками могут и выскочить из стены, если не удастся как-следует замонолитить, а это не всегда удается.

0
altor
altor
Местный

Казань

09.03.2007 в 16:13:28

avmal написал : Во-первых у них нет на наружной части какого-либо бортика, а во-вторых они конусные. При креплении механизма шурупами, а не распорками могут и выскочить из стены, если не удастся как-следует замонолитить, а это не всегда удается.

Понятно... А те, что для гипсокартона - они нормальные, или тоже имеют огрехи?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу