Oleg.A написал :
Так все подрозетники сделаны из пластика. Гусевских подрозетников конусных, поставил немалое количество, никогда ничего не вываливалось.
korav написал :
С пылью этой опять бороться - ну уж не знаю, хоть турецкий MAKEL покупай.
Из турков, Vi-KO неплохого качества за свои деньги, есть шестиместная рама, сам лично пользуюсь их продукцией очень давно, никаких нареканий. Только я из телевизионной розетки выпаиваю гасящий резистор и через сплиттор звездой развожу, ну и диммер немного переделываю для удобства. Но уж если поставил шестиместную рамку VI-CO, то хрен на что другое поменяешь. Лучше бы все производители установочных приборов, договорились меж собой, что бы колличество мест в рамке было у всех одинаковым, например 6.
2avmal
Если серьезно, то я делаю следующим образом.
Смачиваю отверстия, куда будут устанавливаться подразетники водой, в подразетнике вырубаю побольше отверсий, даже если там не идет провод, накладываю в отвестия алебастр, либо гипсовую штукатурку, и вставляю подразетник с предварительно заведенным проводом. Потом выставляю по уровню и в плоскости стены, убираю лишний раствор и даю высохнуть. Да в прочем Вы всё это и без меня наверное знаете. :)
avmal написал :
Прорубать в подрозетнике побольше отверстий.
Эти отверстия, никак на прочность установки не влияют. Я их вырубаю, только из-за удобства, через них, лишний раствор оказывается внутри подразетника, а не снаружи. Причем иногда, я это сделать забываю, и еще раз повторюсь, на прочность установки это ни как не влияет.
Я вот думаю, почему у Вас подрозетники вываливаются. Может Вы им не даете как следует высохнуть и ставите приборы, или раствора мало кладете?
Oleg.A написал :
Я вот думаю, почему у Вас подрозетники вываливаются. Может Вы им не даете как следует высохнуть и ставите приборы, или раствора мало кладете?
А у меня сейчас и не вываливаются - я Тусо ставлю. И ставлю я не на раствор, а на гипс. Поверьте - у меня было много времени научиться этому.
avmal написал :
А у меня сейчас и не вываливаются - я Тусо ставлю.
А у меня ни разу ни чего не вываливалось, ни Tyco, ни Gusi, ни Plastelectro.
А Вы какие Tyco ставите? http://www.ruvinil.ru/catalog/item28.html#82
У меня около 20 штук углубленных банок Tyco валяются, не знаю куда их деть. Если интересно, могу отдать.
avmal написал :
И ставлю я не на раствор, а на гипс.
Под раствором, я имел ввиду и алебастр(гипс), в том числе.
Oleg.A написал :
А у меня ни разу ни чего не вываливалось, ни Tyco, ни Gusi, ни Plastelectro.
А Вы какие Tyco ставите? http://www.ruvinil.ru/catalog/item28.html#82
У меня около 20 штук углубленных банок Tyco валяются, не знаю куда их деть. Если интересно, могу отдать.
Под раствором, я имел ввиду и алебастр(гипс), в том числе.
Я ставлю Тусо 10180 по ихнему каталогу. Углубленными никогда не пользуюсь, хотя когда-то могут и пригодиться.
Под раствором я всегда понимаю что-то такое связанное с цементом и смесями.
avmal написал :
Я ставлю Тусо 10180 по ихнему каталогу.
Посмотрел, по каталогу, не высший класс. :) Всего два, а не четыре места для крепления суппорта прибора, да и вид пластмассы какой то не акуратный. Мой Вам совет, переходите на Пластэлектро.
Кстати, те подрозетники от Пластэлектро, что Вам понравились(68х40мм), можно купить в Электромонтаже и ОБИ, да и на рынках они бывают. В Престиж Электро, ассортимент пластэлектровской продукции, конечно больше.