08.03.2007 в 22:14:55
2avmal
Если не трудно, расскажи какой тип перфоратора используешь, в каком режиме работаешь, при использовании коронки? Тяжело ли железобетон с арматурой сверлить? Вообщем выкладывай все по работе с коронкой. :)
08.03.2007 в 22:39:54
Oleg.A написал : 2avmal
Если не трудно, расскажи какой тип перфоратора используешь, в каком режиме работаешь, при использовании коронки? Тяжело ли железобетон с арматурой сверлить? Вообщем выкладывай все по работе с коронкой. :)
У меня простая Макита 2450. Коронка, правда, алмазная на 68мм. Сверлю, разумеется, без удара на максимальных оборотах по пройденным предварительно буром на 8мм центрам через 71мм. Есть один ньюанс. Поскольку алмазная коронка довольно-таки дороговатое удовольствие, то в целях ее меньшего износа я после наметки коронкой окружности прохожу по всему периметру окружности буром на 8. После этого дело быстрее идет особенно, если это мерзопакостный бетон с гранитным щебнем. По кирпичу и гипсолиту, разумеется, в таком извращении необходимости нет. Толстую арматуру алмазная коронка обычно не замечает разве, что помедленней идет, если очень тонкая, то бывает и цепляется. В этом случае достаточно просто ослабить давление. Потом, сам знаешь, достаточно нескольких ударов зубилом по керну.
09.03.2007 в 12:37:31
Smitty написал : Туман у тебя в голове... Ну неужели ты думаешь, что производители пятерные рамки сделать додумались, а как пять розеток соединять не предусмотрели? :) Там место под два провода. Один приходит, второй уходит на следующую розетку. Так что режь свои провода, вставляй их в розетки и не парься :)
Спасибо, буду резать :)
09.03.2007 в 15:24:49
avmal написал : И еще попрошу не приводить в пример GUSI, у которых есть 4 отверстия по одной простой причине, что для замоноличивания и для г/к коробки льются в одной форме.
А чем, кстати, они плохи?
09.03.2007 в 15:42:16
altor написал : А чем, кстати, они плохи?
Во-первых у них нет на наружной части какого-либо бортика, а во-вторых они конусные. При креплении механизма шурупами, а не распорками могут и выскочить из стены, если не удастся как-следует замонолитить, а это не всегда удается.
09.03.2007 в 16:13:28
avmal написал : Во-первых у них нет на наружной части какого-либо бортика, а во-вторых они конусные. При креплении механизма шурупами, а не распорками могут и выскочить из стены, если не удастся как-следует замонолитить, а это не всегда удается.
Понятно... А те, что для гипсокартона - они нормальные, или тоже имеют огрехи?
09.03.2007 в 16:32:20
altor написал : Понятно... А те, что для гипсокартона - они нормальные, или тоже имеют огрехи?
Тоже, конечно, имеют ( мелковат внешний бортик ), но на сегодняшний день альтернативы с такой ценой нет.
09.03.2007 в 17:27:26
Вопрос к автору темы. Нафига разводить по квартире телефонные розетки? Где-нибудь в коридоре стоит одна-единственная розетка, в нее втыкается база. А в произвольных местах квартиры лежит произвольное количество трубок.
to DMC
вы что, никогда не сталкивались с разводкой витой пары по 2-м RJ-45? Продублируйте телефон по двум центральным контактам 4 и 5, если телефонная линия аналоговая и по 7 и 8, если телефонная линия — цифровая.
Вы о чем, вообще? И где вы этой лапши набрались про разные пары для аналога и цифры?
Насчет RJ-45 не знаю, вот у RJ-11 точно стандартное подключение: два средних контакта - обычная аналоговая телефонная линия, крайние - цифровая (куда втыкаются системые телефоны и которые заводятся на офисные мини-АТС).
09.03.2007 в 17:54:42
IS написал : Вопрос к автору темы. Нафига разводить по квартире телефонные розетки? Где-нибудь в коридоре стоит одна-единственная розетка, в нее втыкается база. А в произвольных местах квартиры лежит произвольное количество трубок.
Диалап и телефон. Пока в новостройке никаких локалок не предвидится и неизвестно, когда появятся. Может, на ADSL перелезу, так как разводка - звезда, поставлю в щиток сплиттер, тогда одна линия будет на аналоговый телефон (в прихожей на стене, рядом с терминалом домофона), вторая, в кабинете - к ADSL модему (может, и модем оставлю в щитке, если возьму гибридный с свитчем и включу в него сразу же компьютерную пару к компьютерным розеткам в квартире - хотя это не лучший вариант по безопасности).
Еще мне не нравится когда все хозяйство - и сплиттер, и модем, и телефон на моем компьютерном столе - там и так много проводов.
И вообще, IMXO, вторая линия никогда не помешает. Лучше больше заложить в стены, чем потом мучаться с удлинителями. :)
09.03.2007 в 18:20:20
2avmal ; 2altor
Подрозетников Gusi, есть 4 вида.
3 для подштукатурного монтажа
1.Диаметр 60, глубина 40мм. Никогда не пользовался, т.к мелковат.
2.Диаметр 65, глубина 45 мм, соединяется с помощью кабель каналом.
Довольно не плохие подрозетники, но при соединении в блоки, нужно как следует закреплять кабель-каналы, т.к они имеют свойство выскакивать из подрозетников.
3.Новинка, диаметр 65,глубина 45мм, соединяются между собой с помощью ушек. Опыта работы с ними нет.
Для полых стен, такие же как для подштукатурного с кабель-каналами, только есть еще крепежные лапки.
09.03.2007 в 18:26:49
to korav
Закладка резерва точно не помешает. Раз пока локалка все равно не используется, и возможны дальнейшие реконфигурации, может проще действительно поставить две 8-контакнтых розетки и свести все провода в щит? А там уже подключать как захочется.
С другой стороны... По подключению ADSL-модема проще всего сделать так. Входная телефонная линия втыкается в сплиттер, который стоит в щитке; дальше эта линия никуда не идет. Из сплиттера один хвост уходит к телефонной розетке, где стоит телефон, второй на розетку около компьютера. Или же модем стоит в щитке же, а к компьютеру идет уже хвост витой пары (USB выбает глючит, подключение Ethernet в любом случае лучше). Обычный (не ADSL) модем ИМХО лучше подключать параллельно с телефоном. Ухудшения по сравнению с подключением через модем нет, а вот плюс появляется - модем, когда он не используется, можно физически выдернуть из телефонной розетки. У меня модем, постоянно подключенный к линии, как-то сгорел (то-ли из-за грозы, то-ли из-за какой-то наводки), с тех пор я, пока не перешл на ADSL, после работы обязательно физически выдергивал его из телефоной розетки. Во всех случаях будет достаточно в каждой точке одной 8-контактной розетки.
09.03.2007 в 19:01:57
Oleg.A написал : То что они конусные, ни имеет ни какого значения, т.к подрозетник крепят в отверстие в стене, на алебастр или любую другую смесь, и качество крепления, никак не зависит от формы подразетника.
Если считать, что гладкий пластик имеет прекрасное сцепление с гипсом, то конусность не имеет значения.
09.03.2007 в 19:47:18
Oleg.A написал : 2avmal
Если не трудно, расскажи какой тип перфоратора используешь, в каком режиме работаешь, при использовании коронки? Тяжело ли железобетон с арматурой сверлить? Вообщем выкладывай все по работе с коронкой. :)
Коронка должна быть алмазная! Я одолжил Кресс, купил энкоровскую твердосплавку и весь оплевался, пока в бетонной хрущебе делал гнездо под двойной блок! Еще 2 хочу бурами и болгаркой, ибо алмазную коронку добыть негде..
09.03.2007 в 19:58:54
mbbm написал : Коронка должна быть алмазная! Я одолжил Кресс, купил энкоровскую твердосплавку и весь оплевался, пока в бетонной хрущебе делал гнездо под двойной блок! Еще 2 хочу бурами и болгаркой, ибо алмазную коронку добыть негде..
Можно обойтись и без болгарки, если пыль лишняя противопоказана. Просто обуриваешь по периметру отверстий восьмеркой или десяткой, а потом все это безобразие выбиваешь пикой и зубилом. Болгарка может выручить, если только арматура очень близко подступает. Кстати, в хрущебах еще нормальный бетон - бывает и хуже.
10.03.2007 в 00:20:29
avmal написал : Если считать, что гладкий пластик имеет прекрасное сцепление с гипсом, то конусность не имеет значения.
Так все подрозетники сделаны из пластика. Гусевских подрозетников конусных, поставил немалое количество, никогда ничего не вываливалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу