В большинстве розеток максимальный диаметр кабеля 4 квадрата. У меня в розетках заранее кабель положен с запасом в виде колец, не разрезанный, и резать я его не хочу, но 2.5х2 это 5 квадратов + еще сгиб. Как называется штуковина, позволяющая полключать проходящий кабель к розетке, не разрезая провод? По какому слову искать?
ст. Собакина написал :
вы что, никогда не сталкивались с разводкой витой пары по 2-м RJ-45?
Продублируйте телефон по двум центральным контактам 4 и 5, если телефонная линия аналоговая и по 7 и 8, если телефонная линия — цифровая.
Вы о чем, вообще?
И где вы этой лапши набрались про разные пары для аналога и цифры?
ст. Собакина написал :
В хороших домах таким вопросом не задаются, а ведут к каждой розетке полную витую пару.
Не надо путать "хороший дом" и самодельный дом, так же не надо путать две разные вещи, когда ты уже имеешь все по дефолту от строителей и когда ты чего-то хочешь сделать сам, но не имеешь ни малейшего представления как и что делать.
ст. Собакина написал :
И имеют просто кросс-шкаф для слаботочки.
Это к вопросу не имеет никакого отношения. Разговор про то, что при одинаковых розетках, несведующий человек будет сувать джек туда, куда он полезет, не задумываясь ни о чем, а тем более о последствиях. Вот ради исключения этого и надо под каждый девайс ставить свою розетку. Универсализация хорошо - но не для всех и не везде.
2korav
Ты и меешь в виду ответвительные клеммы типа скотч-лок?
Фигня это, не стоит внимания для личного пользования - они характристики линии садят значительно.
VladislavV написал :2korav Не понял. Максимальный диаметр жилы? И квадраты - вообще говоря, площадь.
Ээх, как бы понятнее. НУ вот если у меня одна розетка, я вставляю в нее провод (ну, можно предвариетльно провод в гильзу, а уже гильзу в гнездо розетки, сейчас речь не об этом) и зажимаю винтом или пружиной, зависит, как розетка сделана. Если же я имею две розетки, то одна из них получается "транзитной" - вот про подключение ее я и спрашиваю. Там в одно посадочное место, рассчитанное под провод 4мм2 максимум, я должен вставить два провода по 2,5 мм2. При этом не хотелось бы провода резать и делать скрутку - зачем лишнее соединение? Третья розетка уже за двумя скрутками, четвертая - за тремя (и это на каждый провод) - не хорошо.
DMC написал :2korav
Ты и меешь в виду ответвительные клеммы типа скотч-лок?
Фигня это, не стоит внимания для личного пользования - они характристики линии садят значительно.
Посмотрю по ответвительным клеммам. А что делать-то? Резать провод?
korav написал :
Ээх, как бы понятнее. НУ вот если у меня одна розетка, я вставляю в нее провод (ну, можно предвариетльно провод в гильзу, а уже гильзу в гнездо розетки, сейчас речь не об этом) и зажимаю винтом или пружиной, зависит, как розетка сделана. Если же я имею две розетки, то одна из них получается "транзитной" - вот про подключение ее я и спрашиваю. Там в одно посадочное место, рассчитанное под провод 4мм2 максимум, я должен вставить два провода по 2,5 мм2. При этом не хотелось бы провода резать и делать скрутку - зачем лишнее соединение? Третья розетка уже за двумя скрутками, четвертая - за тремя (и это на каждый провод) - не хорошо.
Туман у тебя в голове...
Ну неужели ты думаешь, что производители пятерные рамки сделать додумались, а как пять розеток соединять не предусмотрели? :)
Там место под два провода. Один приходит, второй уходит на следующую розетку.
Так что режь свои провода, вставляй их в розетки и не парься :)
А почему я ни разу эти Пластэкстро не встречал? Где ты их берешь? Вот эти, которые 40мм, мне попробовать хочется. А куда ты эти сочлененки ставишь? Мне еще ни одного механизма не попалось, который бы не уместился в 40мм.
А с Тусо там другая беда - если насверлить сначала отверстия с межцентровыми 71мм, то потом коробки там и не пошевелятся, просто, если не укорачивать ножом соединительные муфты, то межцентровое получается 73-75мм. Зато цена меня устраивает, а 5 минут на обрезку двух-трех десятков муфт можно и потратить, правда иногда бесит.
avmal написал :
А куда ты эти сочлененки ставишь? Мне еще ни одного механизма не попалось, который бы не уместился в 40мм.
Что бы не применять распаечные коробки, я стараюсь все соединения делать в подрозетниках , очень удобно, т.к соединение легко доступно. Да и вообще чем глубже коробка, тем удобнее в ней провода размещать. Так что , если условия позволяют, ставлю глубокие банки.
От Tyco, я полностью отказался, экономия себе дороже получается. Как то ставил эти Tyco в горизонтальный блок на 6 мест, два раза переделывал, т.к межосевое расстояние было нарушено, плюнул на них и поехал купил банки Пластэлектро, все получилось с первого раза. Вот такая вот экономика.
Oleg.A написал :
Что бы не применять распаечные коробки, я стараюсь все соединения делать в подрозетниках , очень удобно, т.к соединение легко доступно. Да и вообще чем глубже коробка, тем удобнее в ней провода размещать. Так что , если условия позволяют, ставлю глубокие банки.
От Tyco, я полностью отказался, экономия себе дороже получается. Как то ставил эти Tyco в горизонтальный блок на 6 мест, два раза переделывал, т.к межосевое расстояние было нарушено, плюнул на них и поехал купил банки Пластэлектро, все получилось с первого раза. Вот такая вот экономика.
Вообще-то я тоже все соединения делаю в монтажных коробках, но у все умещается и в обычной кробке 40мм. Я конечно понимаю, что в глубокой размещать все это добро легче, но если сравнить время потраченное на сверление отверстия под обычную и под глубокую коробку в бетонной стене, то лучше потратить лишних пол-минуты на выкладку монтажа, чем пол-часа на сверление.
То, что у тебя межосевые при установке Тусо не совпадали, так это стандартная ошибка - межосевое надо задавать самими отверстиями при сверлении коронкой, а не блоками. Это блок уже, при необходимости, можно подогнать под отверстия.
Пластэлектро, конечно, надо будет попробовать, но подозреваю, что дороговато они будут обходиться - раза в два дорое, чем Тусо. При их захоронении это может себя и не оправдать.
avmal написал :
если сравнить время потраченное на сверление отверстия под обычную и под глубокую коробку в бетонной стене, то лучше потратить лишних пол-минуты на выкладку монтажа, чем пол-часа на сверление.
Для меня наоборот, лучше потратить время и поставить глубокую банку, когда это необходимо, чем потом мучаться с укладкой проводов.
avmal написал :
То, что у тебя межосевые при установке Тусо не совпадали, так это стандартная ошибка - межосевое надо задавать самими отверстиями при сверлении коронкой, а не блоками.
Межосевое растояние, должно задаваться именно блоками, а то что у Tyko они не соблюдаются, так это следствие недостатка конструкции. Я например коронкой не пользуюсь, а просто насверливаю буром отверстий и потом их выбиваю перфоратором.
avmal написал :
Пластэлектро, конечно, надо будет попробовать, но подозреваю, что дороговато они будут обходиться - раза в два дорое, чем Тусо.
По удобству и результату работы, экономика себе дороже получается.
Oleg.A написал :
Для меня наоборот, лучше потратить время и поставить глубокую банку, когда это необходимо, чем потом мучаться с укладкой проводов.
Я обычно не мучаюсь - как-то само-собой получается.
Oleg.A написал :
Межосевое растояние, должно задаваться именно блоками, а то что у Tyko они не соблюдаются, так это следствие недостатка конструкции. Я например коронкой не пользуюсь, а просто насверливаю буром отверстий и потом их выбиваю перфоратором.
У каждого своя технология, но я предпочитаю делать аккуратные отверстия коронкой - подгонка межосевого после этого не требуется.
Oleg.A написал :
Только еще раз хочу заметить, что межосевое расстояние должны обеспечивать монтажные коробки и технологии здесь не при чем.
Технология, как раз, здесь при чем, если отверстия под коробки сделаны точно с межосевыми 71мм ( про плюс-минус говорить не будем ), то коробки можно какие-угодно, хоть вообще одноместные, зато, если использовать хорошие блоки, то можно предварительную разметку вообще не делать, а раздолбать стену хоть отбойным молотком или нарезать болгаркой. Как видишь, технология разная, но преследует одну цель.
Я лично предпочитаю аккуратные отверстия коронкой - шума поменьше.