Gleden

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 21:42:33

avmal написал : ...я и не говорил, что Тусо высший класс - зато в стенку хоронить не жалко...

С таким подходом, консервные банки - верх экономии (все равно - выбрасывать)..

0
avmal

Местный

Москва

11.03.2007 в 21:47:39

Gleden написал : С таким подходом, консервные банки - верх экономии (все равно - выбрасывать)..

Заблуждение - надо еще подобрать банку соответствующего размера ( на помойке они мешками не валяются ), наварить по бокам по гайке для крепления механизма и сделать антикоррозийное покрытие. Экономия сомнительна ...

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 22:22:47

avmal написал : ...надо еще подобрать банку соответствующего размера ( на помойке они мешками не валяются )

к монтажным коробкам это тоже относится - некоторые производители весьма вольно трактуют стандарты; как вариант, могу предложить использовать банки от сгущеного молока :rolleyes:

avmal написал : ...наварить по бокам по гайке для крепления механизма...

... который имеет распорные лапки..

avmal написал : ..и сделать антикоррозийное покрытие.

.. луженой / анодированой / плакированой жести. Нафига?

avmal написал : Экономия сомнительна ...

+1

0
avmal

Местный

Москва

11.03.2007 в 22:59:05

Gleden написал : к монтажным коробкам это тоже относится - некоторые производители весьма вольно трактуют стандарты; как вариант, могу предложить использовать банки от сгущеного молока :rolleyes:

... который имеет распорные лапки..

.. луженой / анодированой / плакированой жести. Нафига?

Из-под сгущенки они тоже не коробками на помойке, и лапками я не пользуюсь, и покрытие на банках чаще повреждено. В общем - экономии ни какой. Одни расходы.

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 23:31:49

2 avmal А я о чем?

avmal написал : ...экономии ни какой. Одни расходы.

Бездумно экономим на материалах - получаем гемор с установкой оборудования...
PS. Попробуй в коробку ТУСО 10180 установить двухместную розетку любой фирмы... Расскажи, если удалось..

0
avmal

Местный

Москва

12.03.2007 в 00:16:37

Gleden написал : 2 avmal PS. Попробуй в коробку ТУСО 10180 установить двухместную розетку любой фирмы... Расскажи, если удалось..

Никогда такой ерундой не занимался - всегда удавалось убедить заказчика в неразумности такого решения. Все заканчивалось установкой двух розеток и каждой на свое место. Такое решение выгодно строителям, где установка двойной розетки в одну банку считается, как две точки, а инимальное количество точек регламентировано СП.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2007 в 11:48:49

2avmal дык в двух словах - что хоронить в стены-то?
Только чтобы потом небыло больно за бездумно похороненные монтажные изделия?

P.S. могу обрисовать условия размещения - межкомнатные стены - пенобетон, 100 мм.

И еще вопрос - есть ли смысл делать всю трехпроводку звездой или есть смысл строить деревья с распределительными коробками?

0
korav

Местный

Харьков

12.03.2007 в 13:34:41

IS написал : to korav

Закладка резерва точно не помешает. Раз пока локалка все равно не используется, и возможны дальнейшие реконфигурации, может проще действительно поставить две 8-контакнтых розетки и свести все провода в щит? А там уже подключать как захочется.

Сосед по тамбуру подкидывал идею соединить наши две квартиры сетью компьютенрной, так что сеть с свитчем в щитке скорее всего убдет, но вот доступ в инетрнет будет по телефону пока.

IS написал : to korav С другой стороны... По подключению ADSL-модема проще всего сделать так. Входная телефонная линия втыкается в сплиттер, который стоит в щитке; дальше эта линия никуда не идет. Из сплиттера один хвост уходит к телефонной розетке, где стоит телефон, второй на розетку около компьютера.

Да, так и планирую. Но пока не знаю, есть ли ADSL на АТС, а если есть, то есть ли свободные порты. Так что пока готовлюсь к худшему - к диалапу. Тогда прийдется отключать телефон на параллельной линии на время работы. Или подключиться телефоном к модему, но телефон возле компа - раздражает.

Насчет отключения модема от линии - согласен. ADSL это тоже не помешает, IMHO. Поэтому и не хочу ставить модем в щиток, чтобы иметь к нему доступ.

0
Oleg.A

Местный

Москва

12.03.2007 в 13:58:51

avmal написал : Коронка, правда, алмазная на 68мм.

Какой фирмы коронка?

0
avmal

Местный

Москва

12.03.2007 в 16:42:13

Oleg.A написал : Какой фирмы коронка?

"Ниборит" из Подмосковного Троицка.

0
korav

Местный

Харьков

12.03.2007 в 17:05:53

Oleg.A написал : Из турков, Vi-KO неплохого качества за свои деньги, есть шестиместная рама, сам лично пользуюсь их продукцией очень давно, никаких нареканий. Только я из телевизионной розетки выпаиваю гасящий резистор и через сплиттор звездой развожу, ну и диммер немного переделываю для удобства. Но уж если поставил шестиместную рамку VI-CO, то хрен на что другое поменяешь. Лучше бы все производители установочных приборов, договорились меж собой, что бы колличество мест в рамке было у всех одинаковым, например 6.

Спасибо, посмотрю продукцию Vi-KO.

Немного не понял про резистор в телевизионной розетке. Возможно, это проходная розетка, и это согласующее сопротивление? У брендов есть три типа розеток, проходная и оконечная (для подключения нескольких приемников на один кабель без сплиттера), а так же для разводки звездой. Вот нам, по-идее, нужна та, ктораоя звездой, и в ней резисторов вроде не надо.

А насчет рамок не понял вообще. Можно подробнее?

0
Oleg.A

Местный

Москва

12.03.2007 в 18:37:33

avmal написал : "Ниборит" из Подмосковного Троицка.

Что то цен у них на сайте не нашел. Сколько 68 коронка стоит?

0
Oleg.A

Местный

Москва

12.03.2007 в 18:59:36

korav написал : Немного не понял про резистор в телевизионной розетке. Возможно, это проходная розетка, и это согласующее сопротивление? У брендов есть три типа розеток, проходная и оконечная (для подключения нескольких приемников на один кабель без сплиттера), а так же для разводки звездой. Вот нам, по-идее, нужна та, ктораоя звездой, и в ней резисторов вроде не надо.

Это у брендов есть 3 типа розеток, а у VI-KO они все проходные, во всяком случае год назад так было, может конечно они тоже начали 3 типа TV розеток делать.

korav написал : А насчет рамок не понял вообще. Можно подробнее?

Честно говоря, я не понял, что Вы не поняли, но попробую объяснить. :) У VI-KO, самая большая рамка, 6-ти местная, разумеется есть и двух,трех, четырех и пяти местные рамки. Допустим Вы поставили 6 ти местную рамку с установочными изделиями фирмы Vi-CO, а через некоторое время захотели поставить изделия другой фирмы, и может так оказаться, что 6 ти местных рамок у этой фирмы нет. Вот я и говорил, что было бы хорошо, если бы все производители электроустановочных изделий, между собой договорились о максимальном количестве мест в рамках. Теперь надеюсь понятно. :) Сайт:http://www.vi-ko.com/viko.aspx?id=0

0
avmal

Местный

Москва

12.03.2007 в 19:36:39

Oleg.A написал : Что то цен у них на сайте не нашел. Сколько 68 коронка стоит?

Вместе с хвостовиком SDS+ в Электромонтаже порядка 2,5 штук. Подозреваю, что у других дилеров не дешевле.

0
avmal

Местный

Москва

12.03.2007 в 19:39:52

Oleg.A написал : Это у брендов есть 3 типа розеток, а у VI-KO они все проходные, во всяком случае год назад так было, может конечно они тоже начали 3 типа TV розеток делать.

У турок практически все ТВ-розетки считаются как универсальными, т.е. подразумевается их использование и как проходных и как оконечных. Отсюда и резистор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу