avmal написал :
Вместе с хвостовиком SDS+ в Электромонтаже порядка 2,5 штук.
Спасибо! А на сколько её хватает, как долгоживет?
avmal написал :
У турок практически все ТВ-розетки считаются как универсальными, т.е. подразумевается их использование и как проходных и как оконечных. Отсюда и резистор.
Oleg.A написал :
Спасибо! А на сколько её хватает, как долгоживет?
Думаю, что квартир на 6-7 хватит, но все зависит от качества бетона. Еще надо на сайте у них понюхать - хвастаются, что на сношенную коронку по-новой алмаз напаивают. Намного дешевле, чем новую покупать.
Для автора наверно позноватый ответ, но для вновь прибывших сойдет.
Все вышеописанное есть у СИМЕНСА, сам в данный момент квартиру подключаю. Цены конечно кусаются, красота и качество требуют жертв :) .
Тоже поздновато, но мои 5 копеек о том, что лучше все же 2 розетки RJ-45, без RJ-11. От дурака все равно не убережешься, все равно он будет телефонный джек пихать в компьютерный ввод. А вот унификация вещь полезная.
Если вернуться к розеткам, насколько я помню, то в rj-45 для 100 мбитного езернета не используются среднии жилы, которые используются для телефона, так что если "не туда всунуть" , то просто ничего не заработает.
Немного ссылок по теме-
http://www.adp.ru/KATALOG/TWT/ACSESS/E2_U2/http://andrew.ak-bars.ru/rj45/
klm3 написал :
Кстати и двойная розетка не потребуется
Вот здесь мне популярно объяснили, почему нужны розетки 2 x RJ45..
Хотя бы не заморачиваться Y - ветвителями, которые следствие "кривого" проектирования..
По теме.
Удобнее всего сделать Структурированную кабельную систему (СКС).
На каждый блок розеток - установить 2 розетки RJ45. С другой стороны кабели расключить на патч-панель, и коммутировать их на телефонный плинт или свич посредством патч кордов, "превращая" розетки в телефонные или компьютерные по желанию. Единственное НО, я бы джеки RJ11 на шнурах от телефонов "перестрелил" на RJ45. Объясню почему. У розетки RJ45 - 8 контактов, у RJ11-4. Если часто переключать телефоны, пихая джек RJ11 в розетку RJ45, возможно замятие крайних контактов розетки выступающими пластиковыми частями джека. Для забывчивых где/что - маркировку розеток ни кто не отменял.
Теперь про контакты в розетке. Да для 100mb/s необходимо только 2-х пар, так и чешется расключить один кабель на 2 розетки, сэкономив на кабеле. Второе НО. Если завтра (а оно уже наступило, достаточно посмотреть на сетевые карты РС) захочется повысить скорость до 1000mb/s, то по 2-х парной схеме это не удасться.
Всем привет!
Вышел спор с именитым дизайнером нашего города по поводу того, есть ли рамки у электроустановочных на 8 постов для стандартных европейских подрозетников, он утверждает что есть но цена правда от 300 у.е. за рамку.)))
Но по сути не это главное, у него на объекте 8 подрозетников в ряд и он планирует это перекрыть рамками1+6+1, что как по мне не возможно и решаемо только подрезкой этих самых рамок для их стыковки.
Вощем стал сомневаться я в своих познаниях, может у дизайнера все получится без проблем, кто знает,
web-rr написал :
На 5 постов рамки есть. А блоки из большего количества делать - некомильфо. Включать мозги нужно на этапе проектирования. Да и рамок вероятно нету.
Ну раз такой блок из восьми подрозетников есть то заказчика интересует как выйти из сложившейся ситуации с практической точки зрения и чем это дело перекрыть?
Две рамки по четыре и обе подрезать в месте стыка - других вариантов нет. Как и нет рамок на 8 постов. И даже на шесть только турецкие кажется. У всех брендов максимальное количество постов пять.