Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

11.03.2007 в 19:09:43

avmal написал : Я ставлю Тусо 10180 по ихнему каталогу.

Посмотрел, по каталогу, не высший класс. :) Всего два, а не четыре места для крепления суппорта прибора, да и вид пластмассы какой то не акуратный. Мой Вам совет, переходите на Пластэлектро. Кстати, те подрозетники от Пластэлектро, что Вам понравились(68х40мм), можно купить в Электромонтаже и ОБИ, да и на рынках они бывают. В Престиж Электро, ассортимент пластэлектровской продукции, конечно больше.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.03.2007 в 19:20:25

2Oleg.A А я и не говорил, что Тусо высший класс - зато в стенку хоронить не жалко. Двух винтов мне более, чем достаточно для крепления.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 21:42:33

avmal написал : ...я и не говорил, что Тусо высший класс - зато в стенку хоронить не жалко...

С таким подходом, консервные банки - верх экономии (все равно - выбрасывать)..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.03.2007 в 21:47:39

Gleden написал : С таким подходом, консервные банки - верх экономии (все равно - выбрасывать)..

Заблуждение - надо еще подобрать банку соответствующего размера ( на помойке они мешками не валяются ), наварить по бокам по гайке для крепления механизма и сделать антикоррозийное покрытие. Экономия сомнительна ...

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 22:22:47

avmal написал : ...надо еще подобрать банку соответствующего размера ( на помойке они мешками не валяются )

к монтажным коробкам это тоже относится - некоторые производители весьма вольно трактуют стандарты; как вариант, могу предложить использовать банки от сгущеного молока :rolleyes:

avmal написал : ...наварить по бокам по гайке для крепления механизма...

... который имеет распорные лапки..

avmal написал : ..и сделать антикоррозийное покрытие.

.. луженой / анодированой / плакированой жести. Нафига?

avmal написал : Экономия сомнительна ...

+1

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.03.2007 в 22:59:05

Gleden написал : к монтажным коробкам это тоже относится - некоторые производители весьма вольно трактуют стандарты; как вариант, могу предложить использовать банки от сгущеного молока :rolleyes:

... который имеет распорные лапки..

.. луженой / анодированой / плакированой жести. Нафига?

Из-под сгущенки они тоже не коробками на помойке, и лапками я не пользуюсь, и покрытие на банках чаще повреждено. В общем - экономии ни какой. Одни расходы.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 23:31:49

2 avmal А я о чем?

avmal написал : ...экономии ни какой. Одни расходы.

Бездумно экономим на материалах - получаем гемор с установкой оборудования...
PS. Попробуй в коробку ТУСО 10180 установить двухместную розетку любой фирмы... Расскажи, если удалось..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.03.2007 в 00:16:37

Gleden написал : 2 avmal PS. Попробуй в коробку ТУСО 10180 установить двухместную розетку любой фирмы... Расскажи, если удалось..

Никогда такой ерундой не занимался - всегда удавалось убедить заказчика в неразумности такого решения. Все заканчивалось установкой двух розеток и каждой на свое место. Такое решение выгодно строителям, где установка двойной розетки в одну банку считается, как две точки, а инимальное количество точек регламентировано СП.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2007 в 11:48:49

2avmal дык в двух словах - что хоронить в стены-то?
Только чтобы потом небыло больно за бездумно похороненные монтажные изделия?

P.S. могу обрисовать условия размещения - межкомнатные стены - пенобетон, 100 мм.

И еще вопрос - есть ли смысл делать всю трехпроводку звездой или есть смысл строить деревья с распределительными коробками?

0
korav
korav
Местный

Харьков

12.03.2007 в 13:34:41

IS написал : to korav

Закладка резерва точно не помешает. Раз пока локалка все равно не используется, и возможны дальнейшие реконфигурации, может проще действительно поставить две 8-контакнтых розетки и свести все провода в щит? А там уже подключать как захочется.

Сосед по тамбуру подкидывал идею соединить наши две квартиры сетью компьютенрной, так что сеть с свитчем в щитке скорее всего убдет, но вот доступ в инетрнет будет по телефону пока.

IS написал : to korav С другой стороны... По подключению ADSL-модема проще всего сделать так. Входная телефонная линия втыкается в сплиттер, который стоит в щитке; дальше эта линия никуда не идет. Из сплиттера один хвост уходит к телефонной розетке, где стоит телефон, второй на розетку около компьютера.

Да, так и планирую. Но пока не знаю, есть ли ADSL на АТС, а если есть, то есть ли свободные порты. Так что пока готовлюсь к худшему - к диалапу. Тогда прийдется отключать телефон на параллельной линии на время работы. Или подключиться телефоном к модему, но телефон возле компа - раздражает.

Насчет отключения модема от линии - согласен. ADSL это тоже не помешает, IMHO. Поэтому и не хочу ставить модем в щиток, чтобы иметь к нему доступ.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

12.03.2007 в 13:58:51

avmal написал : Коронка, правда, алмазная на 68мм.

Какой фирмы коронка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу