evgen777evgen написал: СтранникXXI, Спасибо! Но, разве обесточить помещение, кроме, например холодильника, перед уходом на работу не является ценным решением?
evgen777evgen, Я бы сказал, глупейшим решением
29.05.2019 в 13:32:40
evgen777evgen написал: СтранникXXI, Спасибо! Но, разве обесточить помещение, кроме, например холодильника, перед уходом на работу не является ценным решением?
evgen777evgen, Я бы сказал, глупейшим решением
29.05.2019 в 13:44:45
ebf, Почему?
29.05.2019 в 13:45:35
evgen777evgen написал: Но, разве обесточить помещение, кроме, например холодильника, перед уходом на работу не является ценным решением?
Зарядку дешманскую забыли вытащить перед уходом, а она, да бахни...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.05.2019 в 13:51:58
ebf написал: перед уходом на работу не является ценным решением?
В районах с ВЛ может пригодиться , особенно если прогнозируют грозу, пока люди на работе, в квартире убивается вся электроника.
29.05.2019 в 14:40:41
evgen777evgen написал: ebf, Почему?
evgen777evgen, ну хотябы потому,что ваша «неотключайка» замечательно отключается в щите на площадке :D
29.05.2019 в 14:51:39
ebf написал: ALPIC, А холодильник типа выживет :killyourselfbywall:
Ну, то есть я так понимаю, вы с этим не сталкивались ? Просто подумайте, почему не горят тупые насосные станции, простые (без ЖК дисплея) холодильники, другие двигатели, а вся электроника, где есть дежурка или ИК пульт сгорает.
ebf написал: ваша «неотключайка» замечательно отключается в щите на площадке
Как раз это и нужно, а чего смешного? Если есть устройства безопасности, так они садятся на аккумулятор и сообщают об этом хозяину.
29.05.2019 в 15:02:53
ALPIC, Чего смешного?Хороший вопрос :) Нет желания озадачиться поиском ответа,как делается НЕОТКЛЮЧАЙКА согласно правилам,а потом и обсудим смешно или нет.
29.05.2019 в 15:08:33
evgen777evgen, зачем?
29.05.2019 в 15:11:45
ebf, Желания нет, потому как этот вариант вполне обеспечит работу холодильника и большего от него не надо, в том числе и большего гимора.
29.05.2019 в 16:11:47
ebf, да я не против сделать что то лучше, но моё замечание относительно неотключайки и прогноза погоды было статистическим а не теоретическим. Есть у нас, как и везде, районы с ВЛ и без грозозащиты. Особенно в прошлом прикалывал элитный район верхневолжской набережной с видом на стрелку (слияние Волги и Оки), вот эта гора и слияние рек... в общем лупило их безбожно, как звонки оттуда пошли после грозы, вспоминали того мужика из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона", которого гроза била при каждом удобном случае :)
Своё оборудование восстанавливали быстро, перепаять защиту, поменять пред, выживаемость до 95%, с заменой шимконтроллера и беременных электролитов - до 99%. А вот когда люди со слезами просили посмотреть ещё что нибудь...., да, пару- тройку раз получилось оживить котёл, компьютер (бп), но потом везение отказало, ну и мы перестали за это браться :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу