У меня не потрескалось нигде, первое помещение плитку положил год назад, простукиваю - везде глухо как в танке, второе пару месяцев, все идеально и месяц как на нём плитка - глухо , третье пару месяцев стоит без плитки, там LEVEL 1.1, перетянут клеем на третий день, трещин и бухтения нигде нет. Слой от 3 до 30мм. Но после натяжки перед укрытием плёнкой, я брызгаю пульвером высохшие тонкослойные пятна, накрываю, неделю - полторы хожу подбрызгиваю на периметр, он пересыхает, но у меня дом бетонный, воду тянет. Так то снизу грунт, сверху плёнка, гидратация проходит нормално, но края надо увлажнять
А потрескалась у нас толстая стяжка, бетоном, хоть и укрывали, но видимо бетонщики воды перелили и основание не грунтовали, не изолировали, в общем беда, но всё что я сделал поверх я доволен, но основание, хоть и в трещинах но было выдержано пару лет, полностью устоявшееся.
Вообще на каждой смеси написано минимальное и максимальное нанесение по толщине.
У меня хоть и невеликий опыт, но скажу, что ваши мастера ничего не понимают, нужен выбор материала, соблюдение технологии. По их опыту значит неровности 0-10 мм вообще невозможно убрать, не опустив при этом потолок на 100 мм. :)
Может я и лишнего делаю, но оно работает, лежит на проблемном основании , трещин нет , бухтенья нет.
Единственно, скажу если у вас основание, где то не лежит мёртво, а шевелится, всё, уже ничего не сделаешь, снимать и переделывать