21.05.2019 в 09:17:22
Здравствуйте.
Есть квартира со старой стяжкой, в стяжке трещины, максимальные перепады около 3-х сантиметров, но в общем более-менее ровно.
Хочу максимально бюджетно выровнять пол, сверху положить линолеум и забыть о поле навсегда.
Как это можно сделать? Можно ли тупо залить пол смесью для заливки полов / стяжек (не наливной пол), выровнять сильные неровности, и просто загладить все? Максимальна толщина около сантиметра будет.
21.05.2019 в 10:52:03
al3xh94 написал: Хочу максимально бюджетно выровнять пол
al3xh94, топором срубить неровности
21.05.2019 в 11:03:13
fhntv, ну не настолько бюджетно)
21.05.2019 в 11:22:04
al3xh94, Если стяжка целая, не бухтит то проще всегоделать так.
21.05.2019 в 12:03:20
Была такая задача, выбоены заполнял рем бетоном церезитом CN83, понравилось, решил им же и натянуть, устал, тянется тяжело, как цебёнка с водой, но получилось крепко. На другом месте ровнял ЕК LEVEL 1.1 ,ёлы палы, не работа - песня, по результату тоже самое, фракция, прочность, быстрый набор марки, но в работе... , с мастерка сам сползает, хочет горизонта. Делал от 2-3мм, без проблем. Единственное, грунтовать надо хорошо, особенно под тонкие слои, чтобы воду быстро не отдавало и накрывать плёнкой (побрызгать высохшие пятна, без фанатизма), ну это наверно общее правило для цементных. Я делал под плитку, на третий день перетянул клеем (ушло всего меньше 1,5 килограм на 10м кв) и опять под плёнку на недельку. Получилось хоть линолиум клади, хотя правилом клей и не срезал.
21.05.2019 в 12:13:05
Микитович, а уклон примерно в 3 сантиметра (между двумя концами комнаты) насколько критичен? хочу просто выровнять пол, с уклоном заморачиваться не хочу
21.05.2019 в 12:20:53
Критичен или нет решать вам, но маяки на горизонт ставить проще чем горкой, я бы сказал заморока как раз с горкой, а на горизонт 15 минут и стоят. Другое дело считать целесообразным расход материала, тоже вам решать. Ещё надо смотреть примыкания к другим помещениям, как полы сводить. Вот отсюда и будет ваше решение
21.05.2019 в 12:27:43
ALPIC, можно ли залить пол смесью для заливки полов / стяжек (не наливной пол)
получится максимальная толщина будет около 3см, минимальная не знаю какая. мастера говорят что потрескается и нужно толстый слой делать.
21.05.2019 в 12:46:23
al3xh94, Можно и так, НО. Самовыравнивающие растворы нормально держат при толщине до 5 мм, кроме того они все усадочные. то есть на большей толщине и будет потом ямка. Ну и цена их немалая. Посему чем ровнее основание под СВР тем прочнее, надежней и дешевле. Для того что бы выбирать варианты я вначале перемерял все полы по точкам с шагом 0,2 м, потом пересчитал объем, когда получилась цифра, умножил на 1,6, (плотность сухого раствора)и по результатам и нашел такой вариант. А покупать лишний десяток мешков - ???
21.05.2019 в 13:04:57
У меня не потрескалось нигде, первое помещение плитку положил год назад, простукиваю - везде глухо как в танке, второе пару месяцев, все идеально и месяц как на нём плитка - глухо , третье пару месяцев стоит без плитки, там LEVEL 1.1, перетянут клеем на третий день, трещин и бухтения нигде нет. Слой от 3 до 30мм. Но после натяжки перед укрытием плёнкой, я брызгаю пульвером высохшие тонкослойные пятна, накрываю, неделю - полторы хожу подбрызгиваю на периметр, он пересыхает, но у меня дом бетонный, воду тянет. Так то снизу грунт, сверху плёнка, гидратация проходит нормално, но края надо увлажнять А потрескалась у нас толстая стяжка, бетоном, хоть и укрывали, но видимо бетонщики воды перелили и основание не грунтовали, не изолировали, в общем беда, но всё что я сделал поверх я доволен, но основание, хоть и в трещинах но было выдержано пару лет, полностью устоявшееся. Вообще на каждой смеси написано минимальное и максимальное нанесение по толщине. У меня хоть и невеликий опыт, но скажу, что ваши мастера ничего не понимают, нужен выбор материала, соблюдение технологии. По их опыту значит неровности 0-10 мм вообще невозможно убрать, не опустив при этом потолок на 100 мм. :) Может я и лишнего делаю, но оно работает, лежит на проблемном основании , трещин нет , бухтенья нет. Единственно, скажу если у вас основание, где то не лежит мёртво, а шевелится, всё, уже ничего не сделаешь, снимать и переделывать
21.05.2019 в 13:32:52
Микитович, Вот я открыл для себя этот левел 1.1 ,и нивелируется и фракция крупная как у рем состава , при этом натянуть 2- 3мм нет проблем и в то же время усадка минимальная из за фракции (допускает 8см, если память не изменяет) и в тоже время не дорого, после CN83, вообще даром показалось. Санузел уже пересох давно без плитки, а трещин нет, не бухтит, чудеса :) Усадочка на больших слоях конечно есть, а куда денешся, но я чёто уже без перетяжки клеем не представляю, понравилось когда 3м правило лежит (кладу и думаю, нафик мне под плитку так ровно то) :) . Да и с плиткой потом не думаешь, гонишь площадя. В общем скорости и технологичности я себе прибавил, спасибо форуму.
21.05.2019 в 22:52:20
читайте инструкцию ! вы про смеси для стяжек ! там написано что толщина менее такой то не рекомендована ! а вы примеряетесь как для жидких ровнителей это разные вещи !
21.05.2019 в 22:54:40
ALPIC написал:брызгаю пульвером высохшие тонкослойные пятна, накрываю, неделю - полторы хожу подбрызгиваю
ALPIC, панты попробуйте смесить раствор ЦПС жидкий и вылейте воду добавьте и еще замесите и опять вылейте и так раза четыре по итогу у вас будет песок то же самое вы делаете гидратируя бесконечно раз стяжку вода с рассолом уходит вниз а стяжки обессиливает
22.05.2019 в 00:03:08
fhntv написал: написано что толщина менее такой то не рекомендована ! а вы примеряетесь как для жидких ровнителей
Я укладывал Ceresit CN69 слоем 0,5 - 3 мм (по паспорту 3-15).
И все отлично, стоит 9 лет. И не разбавлял, просто тянул по 5-7 раз пока не получалось. Ну и подготовка поверхности была соответствующая.
22.05.2019 в 00:06:47
Микитович написал:
fhntv написал: написано что толщина менее такой то не рекомендована ! а вы примеряетесь как для жидких ровнителей
Я укладывал Ceresit CN69 слоем 0,5 - 3 мм (по паспорту 3-15).
И все отлично, стоит 9 лет. И не разбавлял, просто тянул по 5-7 раз пока не получалось. Ну и подготовка поверхности была соответствующая.
Микитович,он хочет дать слой сантим на смеси предназначеной для стяжек и минималки в 5 см вообще не литьевая смесь у него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу