07.03.2007 в 21:04:50
:) Вот сижу и представляю как я ответвляю от 2.5 например 2 провода по 1.5 и 1 по 2.5.... А может еще один на 1.5 можно? 2.5 то больше ? :)
Пижонам привет! :) :) :)
07.03.2007 в 21:06:41
нет! простофиль мне больше понравилось
07.03.2007 в 21:08:09
lissenok написал : :) Вот сижу и представляю как я ответвляю от 2.5 например 2 провода по 1.5 и 1 по 2.5.... А может еще один на 1.5 можно? 2.5 то больше ? :)
Пижонам привет! :) :) :)
Бредовые представления два по 1.5 и один на 2.5. С чего такие мысли?
07.03.2007 в 21:10:49
2leonard А вы еше удлиннители посоветуйте (китайские). Переходники и удлиннители -путь к пожару. Ну если не умеете Вы работать с проводами на 2.5 кв.мм - не надо. Идите подметайте листья или что-нибудь другое делайте, не связанное с электрикой. Это примерно как улицу переходить на красный свет - пока нет машин - ради Бога. А если Вас переедут - ".....я же Вас предупреждал...". Правило простое, без лишних"понтов", но однозначное.............. РОзетка - 2.5, освещение - 1.5. Причем от щита, т.е. на всем пути от автомата до контакта розетки, везде, как миниум 2.5 мм, даже 1 см провода по длине диаметром 1,5 по пути протекания тока, сводит на нет все Ваши предыдущие усилия. И никаких компромиссов. Успехов
07.03.2007 в 21:21:01
2kovaks
:) Еще на ум приходит фраза "у нас что временно - то постоянно" . Предлагаемый вам временный вариант от "leonard" будет удачно работать, но автомат на провод нужен тогда в 16А. Если его вдруг станет вышибать я надеюсь у вас не появится желание его увеличить "ампераж" автомата.
07.03.2007 в 21:21:57
Old_Navy написал : 2leonard А вы еше удлиннители посоветуйте (китайские). Переходники и удлиннители -путь к пожару. Ну если не умеете Вы работать с проводами на 2.5 кв.мм - не надо. Идите подметайте листья или что-нибудь другое делайте, не связанное с электрикой. Это примерно как улицу переходить на красный свет - пока нет машин - ради Бога. А если Вас переедут - ".....я же Вас предупреждал...". Правило простое, без лишних"понтов", но однозначное.............. РОзетка - 2.5, освещение - 1.5. Причем от щита, т.е. на всем пути от автомата до контакта розетки, везде, как миниум 2.5 мм, даже 1 см провода по длине диаметром 1,5 по пути протекания тока, сводит на нет все Ваши предыдущие усилия. И никаких компромиссов. Успехов
Еще один профессор по кислым щам. Да, да поменяйте все кабели от всех бытовых приборов на 2.5 квадрат, удлинители долой.
07.03.2007 в 21:28:34
lissenok написал : 2kovaks
:) Еще на ум приходит фраза "у нас что временно - то постоянно" . Предлагаемый вам временный вариант от "leonard" будет удачно работать, но автомат на провод нужен тогда в 16А. Если его вдруг станет вышибать я надеюсь у вас не появится желание его увеличить "ампераж" автомата.
Представления о электрике никакого. От коробки до одной розетки провода в 1.5 с лихвой и трошки. Поражают своим "остроумием" фантазеры которые пишут полнейшую ахинею, даже иногда возразить неохота, так как еще большая фантастика проявляется в знаниях.
07.03.2007 в 21:30:43
Georgi61 написал : avmal
А розеточки бывают и двойные по 16 А на потребителя вот уже и 32 а для 2.5 квадрата это будет перегзуз. При условии замены пакетника или его выхода из строя - провода начнут гореть.
Я вам одну умную вещь посоветую, но боюсь, что вам это не поможет, коли вы нагрузку в цепи меряете по сумме номиналв розеток в ней.
Никогда не защищайте провод с сечением жилы 2,5 квадрата автоматом 32А - это ему не поможет. Почитайте повнимательнее мой предыдущий пост.
07.03.2007 в 21:31:03
:) как я люблю этот форум :)
07.03.2007 в 21:37:20
lissenok написал : :) как я люблю этот форум :)
... особенно, когда на арене появляются клоуны ...
07.03.2007 в 21:41:17
Меня радует, что дуду у всех свое :) (ну правда несколько человек почти едины во мнениях, видимо представление о электрике у них из одного источника) И помоему некоторым даже читать нехочется что люди пишут. У нас же Россия - мордобой - это по нашему :) Ну а обложить трехэтажным того КО**ЗЛА, который тут до меня делал - это помоему у каждого второго если не первого в крови. Низко это ребята на личности переходить. Как там Карнеги говорил - "всех больше интересует прыщик на собственом носу, а не чужие проМблемы". Это я к тому, что маленько надо читать и сам вопрос и то что люди отвечают, а многие я должен заметить, стали исправляться и пустых эмоций в их советах стало много меньше.
Я вот раньше сюда заходил поржать на "советы друзей". А теперь решил посмотреть какого им тут. Ну что ж - прикольно, что я могу сказать.
07.03.2007 в 21:45:16
ага, вроде пишет умно умно потом как какую нить фигню ляпнет :) Georgi61 ты не обижайся - avmal тебе правильно сказал.
07.03.2007 в 21:47:52
Линия 2.5 кв приходит от щитка до распределительной коробки, от которой по два три метра длиной разошлись пару линий на розетки по 1.5 кв. Вся линия защищена автоматом по току 16 ампер, чему и кому могут мешать провода в 1.5 кв.?
07.03.2007 в 21:50:24
avmal
ГДЕ? Я предлагал защищать 2.5 кв пакетником на 32?
Читайте внимательно , прежде че так утверждать. Я только сказал что если поставят двойную розетку на 16 А каждая секция то провод потенциально может оказаться нагруженным на 32 А даже при соблюдении того что написано на этих самых розетках. Ведь через 2 года все забудут КАКОЙ провод решили вмуровать. И подключив две нагрузки.. сами видите.Я пытался только доказать , что 2.5 кв будет мало. И когда нибудь сложатся обстоятельства что этот провод окажется в перегрузке. .....
И предлагал замуровать толще, что бы с о временем можно было бы наращивать мощность без перенапряга, поменяв лишь пакетник, если это будет необходимо, и долбя стену.
В данной ситуации каждый сам решает как поступить. Мне так ближе чем заново ремонт делать или что все равно и то же искать в какой стене провод перегорел.
07.03.2007 в 22:04:19
Georgi61 написал : ГДЕ? Я предлагал защищать 2.5 кв пакетником на 32?
Читайте внимательно , прежде че так утверждать. Я только сказал что если поставят двойную розетку на 16 А каждая секция то провод потенциально может оказаться нагруженным на 32 А даже при соблюдении того что написано на этих самых розетках. Ведь через 2 года все забудут КАКОЙ провод решили вмуровать. И подключив две нагрузки.. сами видите.Я пытался только доказать , что 2.5 кв будет мало. И когда нибудь сложатся обстоятельства что этот провод окажется в перегрузке. .....
Я замечал за avmal что он передергивает слова, и отвечает на им же надуманные вопросы.
Кстате можно предполагать что на две розетки будет 16 плюс 16 ампер, это не для расчетов, есть средний коэфициент по нагрузкам. Невозможно подстраиваться под максимальные вероятности, так как по этой логике можно насчитать ампераж по сумме груповых автоматов, выдет внушительный ток:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу