lissenok

Местный

Москва

07.03.2007 в 22:05:07

avmal

Каков же будет ответ :) :) :) ? Эх! (Папасян(Петросян) отдыхает! (С) Юмор FM/"Видео пираты"/)

0
lissenok

Местный

Москва

07.03.2007 в 22:11:16

Что то я сразу вспомнил электрика который на каждую "точку" ставил свой автомат. Эх! Мне бы так платили :)

0
Georgi61

Местный

Москва

07.03.2007 в 22:13:19

leonard
А все пожары и бывают безовсякой логике. К примеру батя сделал все правильно, подарил квартиру сыну, или просто уехал в отпуск. Сын вырос и впарил нагрузку. Мало того что заблокировал все время вышибающийся пакетник, но и впарил нагрузгу по полной программе.
Я охренел когда увидел его: именно так - пришел подруге в гараж заменить сгоревший пакетник. Сын ее заблокировал и впарил зимой 7киловаттный калорифер. После этого поставил им провод толщиной с палец и т.д. и т.п. и розетку как от плиты. Полет нормальный . А шо такое 7 кило? - да те же 32 А.

0
avmal

Местный

Москва

07.03.2007 в 22:22:58

Georgi61 написал : avmal
ГДЕ? Я предлагал защищать 2.5 кв пакетником на 32?
Читайте внимательно , прежде че так утверждать. Я только сказал что если поставят двойную розетку на 16 А каждая секция то провод потенциально может оказаться нагруженным на 32 А даже при соблюдении того что написано на этих самых розетках. Ведь через 2 года все забудут КАКОЙ провод решили вмуровать. И подключив две нагрузки.. сами видите.Я пытался только доказать , что 2.5 кв будет мало. И когда нибудь сложатся обстоятельства что этот провод окажется в перегрузке. ..... И предлагал замуровать толще, что бы с о временем можно было бы наращивать мощность без перенапряга, поменяв лишь пакетник, если это будет необходимо, и долбя стену.
В данной ситуации каждый сам решает как поступить. Мне так ближе чем заново ремонт делать или что все равно и то же искать в какой стене провод перегорел.

Ты прочитай мой 24 пост, чтобы к этому вопросу не возвращаться - нельзя провод толще 2,5 для бытовых розеток использовать. Такое впечатление сложилось, что не читаешь ты ни хрена, а я стараюсь - пальцы отбиваю. Прочитаешь - продолжим.

0
leonard

Местный

07.03.2007 в 22:29:07

Georgi61 написал : leonard
А все пожары и бывают безовсякой логике. К примеру батя сделал все правильно, подарил квартиру сыну, или просто уехал в отпуск. Сын вырос и впарил нагрузку. Мало того что заблокировал все время вышибающийся пакетник, но и впарил нагрузгу по полной программе.
Я охренел когда увидел его: именно так - пришел подруге в гараж заменить сгоревший пакетник. Сын ее заблокировал и впарил зимой 7киловаттный калорифер. После этого поставил им провод толщиной с палец и т.д. и т.п. и розетку как от плиты. Полет нормальный . А шо такое 7 кило? - да те же 32 А.

Ну что можно сказать, пожар произошел по вполне логичным причинам.

0
Wazawai

Местный

Москва

08.03.2007 в 11:47:26

Georgi61 написал : Мало того что заблокировал все время вышибающийся пакетник...

"Можно защититься от дурака, но только от неизобретательного".

0
OlegI

Местный

Москва

08.03.2007 в 12:59:39

Я что то в его "пи пи пи" кроме лени не вижу. 3,5 и 5 Кв разница уже существенная. Как он может сам это не понимать?

мне рабочие сделали проводом 2,5кв и могу на опыте прокладки и пользования сказать - лучше делать разводку до розеток проводом 1,5кв,до кухонной плиты, в ванну (стиралка или нагреватель) и туалет (нагреватель) 4кв., до кондиционеров (заранее предусмотреть места и разводку) 2,5кв. Блоки по 4-6 розеток делать не нужно - достаточно 2 розетки, если нужно от них удлинитель. Причина 1,5кв: 1) 2,5 гнется заметно хуже и при прокладке вероятность его повредить больше. Например, если прокладывать в штукатурку - вода затечет под поврежденную изоляцию и окислит провод 2) заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть. Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

0
avmal

Местный

Москва

08.03.2007 в 14:07:40

OlegI написал : мне рабочие сделали проводом 2,5кв и могу на опыте прокладки и пользования сказать - лучше делать разводку до розеток проводом 1,5кв,до кухонной плиты, в ванну (стиралка или нагреватель) и туалет (нагреватель) 4кв., до кондиционеров (заранее предусмотреть места и разводку) 2,5кв. Блоки по 4-6 розеток делать не нужно - достаточно 2 розетки, если нужно от них удлинитель. Причина 1,5кв: 1) 2,5 гнется заметно хуже и при прокладке вероятность его повредить больше. Например, если прокладывать в штукатурку - вода затечет под поврежденную изоляцию и окислит провод 2) заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть. Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

Должен заметить, что проводка прокладывается до потребителей не та, что легче прокладывается, а та, что пропустит через себя без потуги ток, который зависит от мощности потребителя. До стиралки 4 квадрата вполне ток пропустят, но на розетку вы его сможете смонтировать. До водонагревателей, коли они такие мощные, можно проложить и 4 квадрата, но только в том случае, если они подключаются стационарно. До независимой кухонной плиты, не зависимо от ее мощности, надо прокладывать не 4, а не менее 6 квадратов, как того требуют нормативы. Если есть необходимость, то лучше установить блоки на 4-5 розеток, смонтированных жилой 2,5 квадрата,чем использовать удлинители с жилой 0,75, которые не будут защищены групповым автоматом. По поводу 1,5 квадрата: 1) для стационарной проводки нет необходимости использовать провод, который гнется заметно лучше - это свойство необходимо для шнуров удлинителей. Если провод под штукатурку закладывается не аккуратно и изоляция повреждается, то провод надо выкидывать, а монтажника срочно заменить; 2) надо заменить монтажника и в том случае, если он начинает жаловаться на заболевшие пальцы и при этом ломать клеммы розеток, приговаривая "пи-пи-пи".

0
Old_Navy

Местный

Москва

08.03.2007 в 14:51:52

2avmal +5 :-):-):-):-):-)

0
Alex___dr

Местный

Москва

08.03.2007 в 15:20:23

OlegI написал : заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть.

Что это за монтажник, у которого инструмента нет?

OlegI написал : Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

:eek: :eek: :eek: Да уж...

0
Oleg.A

Местный

Москва

08.03.2007 в 17:44:47

Да уж, читаю и удивляюсь людям. Вот объясните мне, какую цель приследуют те, кто на розетки ставит 1,5 кв.м, копеечную экономию или потому что с 1,5 работать легче?
Недавно в одной квартире проводку менял, так там к одной розетки телефонным проводом напруга подведена была, а вторая была заклеина обоями, причем только механизм без верхней крышки и разумеется под напругой. Хозяин вообще не знал про эту розетку. Жаль фотоаппарата с собой не было.

0
avmal

Местный

Москва

08.03.2007 в 17:58:15

Oleg.A написал : Да уж, читаю и удивляюсь людям. Вот объясните мне, какую цель приследуют те, кто на розетки ставит 1,5 кв.м, копеечную экономию или потому что с 1,5 работать легче?

Цель одна - особо не напрягаясь получить деньги и свалить. А мотивируют, как-раз, экономией.

0
Oleg.A

Местный

Москва

08.03.2007 в 18:41:44

avmal написал : Цель одна - особо не напрягаясь получить деньги и свалить.

Да я, по правде говоря, при использовании одножильного провода 2,5 и установочных банок глубиной 40см не особо напрягаюсь. :)

0
avmal

Местный

Москва

08.03.2007 в 20:18:22

Oleg.A написал : Да я, по правде говоря, при использовании одножильного провода 2,5 и установочных банок глубиной 40см не особо напрягаюсь. :)

С такой глубиной у банки, конечно, можно не напрягаться :-), а другие предпочитают лучше потом следить за женой, чтобы лишний прибор в розетку не воткнула.

0
lissenok

Местный

Москва

08.03.2007 в 20:48:47

Причина 1,5кв: 1) 2,5 гнется заметно хуже и при прокладке вероятность его повредить больше. Например, если прокладывать в штукатурку - вода затечет под поврежденную изоляцию и окислит провод 2) заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть. Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

Лирик! Насмешил! :) Почему сюда пускают делитантов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу