leonard
leonard
Резидент

07.03.2007 в 22:04:19

Georgi61 написал : ГДЕ? Я предлагал защищать 2.5 кв пакетником на 32?
Читайте внимательно , прежде че так утверждать. Я только сказал что если поставят двойную розетку на 16 А каждая секция то провод потенциально может оказаться нагруженным на 32 А даже при соблюдении того что написано на этих самых розетках. Ведь через 2 года все забудут КАКОЙ провод решили вмуровать. И подключив две нагрузки.. сами видите.Я пытался только доказать , что 2.5 кв будет мало. И когда нибудь сложатся обстоятельства что этот провод окажется в перегрузке. .....

Я замечал за avmal что он передергивает слова, и отвечает на им же надуманные вопросы.

Кстате можно предполагать что на две розетки будет 16 плюс 16 ампер, это не для расчетов, есть средний коэфициент по нагрузкам. Невозможно подстраиваться под максимальные вероятности, так как по этой логике можно насчитать ампераж по сумме груповых автоматов, выдет внушительный ток:-)

0
lissenok
lissenok
Новичок

Москва

07.03.2007 в 22:05:07

avmal

Каков же будет ответ :) :) :) ? Эх! (Папасян(Петросян) отдыхает! (С) Юмор FM/"Видео пираты"/)

0
lissenok
lissenok
Новичок

Москва

07.03.2007 в 22:11:16

Что то я сразу вспомнил электрика который на каждую "точку" ставил свой автомат. Эх! Мне бы так платили :)

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

07.03.2007 в 22:13:19

leonard
А все пожары и бывают безовсякой логике. К примеру батя сделал все правильно, подарил квартиру сыну, или просто уехал в отпуск. Сын вырос и впарил нагрузку. Мало того что заблокировал все время вышибающийся пакетник, но и впарил нагрузгу по полной программе.
Я охренел когда увидел его: именно так - пришел подруге в гараж заменить сгоревший пакетник. Сын ее заблокировал и впарил зимой 7киловаттный калорифер. После этого поставил им провод толщиной с палец и т.д. и т.п. и розетку как от плиты. Полет нормальный . А шо такое 7 кило? - да те же 32 А.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.03.2007 в 22:22:58

Georgi61 написал : avmal
ГДЕ? Я предлагал защищать 2.5 кв пакетником на 32?
Читайте внимательно , прежде че так утверждать. Я только сказал что если поставят двойную розетку на 16 А каждая секция то провод потенциально может оказаться нагруженным на 32 А даже при соблюдении того что написано на этих самых розетках. Ведь через 2 года все забудут КАКОЙ провод решили вмуровать. И подключив две нагрузки.. сами видите.Я пытался только доказать , что 2.5 кв будет мало. И когда нибудь сложатся обстоятельства что этот провод окажется в перегрузке. ..... И предлагал замуровать толще, что бы с о временем можно было бы наращивать мощность без перенапряга, поменяв лишь пакетник, если это будет необходимо, и долбя стену.
В данной ситуации каждый сам решает как поступить. Мне так ближе чем заново ремонт делать или что все равно и то же искать в какой стене провод перегорел.

Ты прочитай мой 24 пост, чтобы к этому вопросу не возвращаться - нельзя провод толще 2,5 для бытовых розеток использовать. Такое впечатление сложилось, что не читаешь ты ни хрена, а я стараюсь - пальцы отбиваю. Прочитаешь - продолжим.

0
leonard
leonard
Резидент

07.03.2007 в 22:29:07

Georgi61 написал : leonard
А все пожары и бывают безовсякой логике. К примеру батя сделал все правильно, подарил квартиру сыну, или просто уехал в отпуск. Сын вырос и впарил нагрузку. Мало того что заблокировал все время вышибающийся пакетник, но и впарил нагрузгу по полной программе.
Я охренел когда увидел его: именно так - пришел подруге в гараж заменить сгоревший пакетник. Сын ее заблокировал и впарил зимой 7киловаттный калорифер. После этого поставил им провод толщиной с палец и т.д. и т.п. и розетку как от плиты. Полет нормальный . А шо такое 7 кило? - да те же 32 А.

Ну что можно сказать, пожар произошел по вполне логичным причинам.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

08.03.2007 в 11:47:26

Georgi61 написал : Мало того что заблокировал все время вышибающийся пакетник...

"Можно защититься от дурака, но только от неизобретательного".

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

08.03.2007 в 12:59:39

Я что то в его "пи пи пи" кроме лени не вижу. 3,5 и 5 Кв разница уже существенная. Как он может сам это не понимать?

мне рабочие сделали проводом 2,5кв и могу на опыте прокладки и пользования сказать - лучше делать разводку до розеток проводом 1,5кв,до кухонной плиты, в ванну (стиралка или нагреватель) и туалет (нагреватель) 4кв., до кондиционеров (заранее предусмотреть места и разводку) 2,5кв. Блоки по 4-6 розеток делать не нужно - достаточно 2 розетки, если нужно от них удлинитель. Причина 1,5кв: 1) 2,5 гнется заметно хуже и при прокладке вероятность его повредить больше. Например, если прокладывать в штукатурку - вода затечет под поврежденную изоляцию и окислит провод 2) заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть. Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.03.2007 в 14:07:40

OlegI написал : мне рабочие сделали проводом 2,5кв и могу на опыте прокладки и пользования сказать - лучше делать разводку до розеток проводом 1,5кв,до кухонной плиты, в ванну (стиралка или нагреватель) и туалет (нагреватель) 4кв., до кондиционеров (заранее предусмотреть места и разводку) 2,5кв. Блоки по 4-6 розеток делать не нужно - достаточно 2 розетки, если нужно от них удлинитель. Причина 1,5кв: 1) 2,5 гнется заметно хуже и при прокладке вероятность его повредить больше. Например, если прокладывать в штукатурку - вода затечет под поврежденную изоляцию и окислит провод 2) заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть. Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

Должен заметить, что проводка прокладывается до потребителей не та, что легче прокладывается, а та, что пропустит через себя без потуги ток, который зависит от мощности потребителя. До стиралки 4 квадрата вполне ток пропустят, но на розетку вы его сможете смонтировать. До водонагревателей, коли они такие мощные, можно проложить и 4 квадрата, но только в том случае, если они подключаются стационарно. До независимой кухонной плиты, не зависимо от ее мощности, надо прокладывать не 4, а не менее 6 квадратов, как того требуют нормативы. Если есть необходимость, то лучше установить блоки на 4-5 розеток, смонтированных жилой 2,5 квадрата,чем использовать удлинители с жилой 0,75, которые не будут защищены групповым автоматом. По поводу 1,5 квадрата: 1) для стационарной проводки нет необходимости использовать провод, который гнется заметно лучше - это свойство необходимо для шнуров удлинителей. Если провод под штукатурку закладывается не аккуратно и изоляция повреждается, то провод надо выкидывать, а монтажника срочно заменить; 2) надо заменить монтажника и в том случае, если он начинает жаловаться на заболевшие пальцы и при этом ломать клеммы розеток, приговаривая "пи-пи-пи".

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

08.03.2007 в 14:51:52

2avmal +5 :-):-):-):-):-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2007 в 15:20:23

OlegI написал : заделка в розетки более трудоемкая - пальцы у электрика будут болеть.

Что это за монтажник, у которого инструмента нет?

OlegI написал : Но это не главное и электрик не поэтому говорил пи-пи. Клеммы розеток часто повреждаются при вставке провода.

:eek: :eek: :eek: Да уж...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу