Ух ты, как много понаписали... :)
lissenok написал : автомат на провод нужен тогда в 16А. Если его вдруг станет вышибать я надеюсь у вас не появится желание его увеличить "ампераж" автомата.
Мой электрик такого номинала и собирается ставить. А про увеличение автомата - я только с виду глупый. :)
lissenok написал : Что то я сразу вспомнил электрика который на каждую "точку" ставил свой автомат.
Кстати, в Германии в некоторых элитных домах так и делают. Сам видел, жалко фотика небыло щиток сфотографировать - прикольный.
Oleg.A написал : Вот объясните мне, какую цель приследуют те, кто на розетки ставит 1,5 кв.м, копеечную экономию или потому что с 1,5 работать легче?
В моем случае и то и другое. А экономия не очень-то копеечная: у нас разница между 2,5 и 1,5 квадратами 5,90 рублей на метр. Короче, 1,5 квадрата тянуть от коробки до розетки можно, но лучше и правильнее 2,5. Так? Я тут еще с одним электриком (вроде как грамотный и авторитетный) поговорил, так он мне тоже сказал, что для моей квартиры для рядовых потребителей (телик, видик, торшеры, телефон, компы и пр.) сечения в 1,5 квадрата более чем. На всякие духовки, стиралки и посудомойки однозначно 2,5 квадрата при отдельной группе. Вобщем сколько людей, столько и мнений. :)