22.05.2019 в 16:48:32
violarium,
Это не дырки, технологические отверстия. ;)
Все это затирается. Вы беспокойтесь что у вас все штукатурка сделана по технологии через жо@у.
22.05.2019 в 16:58:49
Hitgher, спасибо. Тут туже говорили, что армирование в данном случае не нужно, а если и нужно, то делается это в слое штукатурки. Это действительно так? Также, на что можно опираться, если говорить подрядчикам, что армирование сделано неправильно?
Посмотрел различные видео. Я правильно понимаю, что при армировании гипсовой штукатурки, до маяков наносится тонкий слой гипса, туда вдавливается штукатурка с нахлёстом на соседние слои. А уже после идёт установка маяков и штукатурка?
22.05.2019 в 17:33:51
наговорили мастера тут ничего он сносить не будет и с бригадой спорить тоже не будет простоит сколько простоит - потом на вынос а может и будет держать странно что про маяки никто не вспотел сказать - их же вынимать надо обязательно а то ржавчина увеличиваясь в обьеме сломает стену :)
22.05.2019 в 17:39:48
violarium написал: Я правильно понимаю, что при армировании гипсовой штукатурки, до маяков наносится тонкий слой гипса, туда вдавливается штукатурка с нахлёстом на соседние слои. А уже после идёт установка маяков и штукатурка?
Что-то я совсем не понимаю смысл армирования при неподвижном основании и разумном слое штукатурки. Особенно в мягких квартирных условиях. Знатоки, разьясните. Нормальный по толщине штукатурный слой нанесенный по технологии отлично сцепляется с основанием в единое целое и никуда не девается. Армирование такой сеткой от трещин не спасает, если основание поедет. Оно спасает от вываливания пластов при отслоении.
22.05.2019 в 18:02:48
violarium, Дырки допустимы, но у вас стена, армирующая сетка, штукатурка все живут отдельно друг от друга, они должны слиться в соитие в одно целое Если я потяну кусок сетки и вся стена(Штукатурка, слой) отойдёт от блоков, А такого быть не должно.
22.05.2019 в 18:05:46
AH-74, видимо мне надо прийти и потянуть за сетку, где кусок висит уже дней 5. Полагаю, если отвалится, это будет достаточной причиной для переделки.
22.05.2019 в 18:19:27
violarium написал: AH-74, это штукатурка подрядчика, я её не выбирал - меня поставили перед фактом когда я приехал проверить работу. И на будущее вопрос - допустимы ли подобные дырки как на фото?
violarium, ну раз перед факом поставили, то смиритесь, лучше сразу передайте подрядчику оплату в полном размере, тогда в следующий раз (а вы думаю скоро увидитесь после завершения первого ремонта) он будет рад видеть вас, вы его, и всем будет приятно начать снова «рабочий» процесс
22.05.2019 в 19:09:03
violarium, violarium,а чем грунтовали газобетон? Вы пишите, что планировалась мех. штукатурка, но у подрядчика нет станции и рабочие, очевидно, набраны с улицы, а на станции надо уметь работать, и это минимум три человека! На каком этапе удалялись маяки, Вы не видели случайно?
22.05.2019 в 19:12:15
dmitrovski, кнауф тифенгрунд
22.05.2019 в 19:18:56
violarium написал: dmitrovski, кнауф тифенгрунд
violarium, а должен быть миттельгрунд или мультигрунд, тифен не идет на такое основание!
22.05.2019 в 21:04:27
Я плакалъ. :D
Только сегодня на работе поймал себя на мысли, что когда-то заходил на форум узнать новое. Теперь, в основном, поплакать. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу