27.05.2019 в 00:07:06
arslanov777, Вы соседу то сказали бы что у него счётчик мотает потребление арматурой, он в миг бы сам нашел где что перемкнуло (например в люстре)
27.05.2019 в 00:08:59
юра Т написал: arslanov777, Вы соседу то сказали бы что у него счётчик мотает потребление арматурой, он в миг бы сам нашел где что перемкнуло (например в люстре)
юра Т, Жулик поневоле ?
27.05.2019 в 00:27:46
arslanov777 написал: т.к. под стеной вместо плиты перекрытия керамзит
он висит в воздухе?
arslanov777 написал: Была явно фаза.
определилили по размеру искр?
arslanov777 написал: Утечка была от соседа как выяснилось.
а как это выяснилось?
arslanov777 написал: Из жилищника пришел электрик и пустил через провод на этот уголок то ли фазу то ли ноль от нашей сети, как я понял пытался отжечь провод который касался уголка. Коротнуло, и напряжение вроде бы исчезло. Забрав деньги электрик ушел,
Дебил...
arslanov777 написал: Оказывается это просто у соседа автоматы сработали. Пришел во второй раз и поменял полюса у соседа, сказав что теперь "все будет нормально, это безопасно"!
Дебил...
arslanov777 написал: Электрик уверяет что этот ноль для меня никакого значения не играет, он как земля для меня даже если я коснусь ее. Чем это грозит нам и соседям?
дебил...
arslanov777 написал: Но что если я попробую залить эту железку в стяжку, потом сверху гидроизоляцией то поможет ли это?
Будьте готовы, что на железке в любой момент может появиться фаза. Насколько это опасно - от безопасно, до смертельно опасно.
А сосед вообще собирается чесаться? Или электрик в уши наплел и все стало ОК?
arslanov777 написал: да, человек явно хотел заработать - просил 150 р. мимо кассы
алкаш :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу