Мне на токарном они нравятся, но у меня масло. не представляю, как бы я их выковыривал
27.05.2019 в 12:34:28
Мне на токарном они нравятся, но у меня масло. не представляю, как бы я их выковыривал
27.05.2019 в 12:50:52
Имеет смысл только при полной разборке с нарезкой резьбы и промывке, при простой запрессовке не факт что не будет среза стружки, которая без промывки попадёт как раз куда очень не надо бы. Опыт аналогичный есть, испортили дорогой шпиндельный подшипник.
27.05.2019 в 14:39:37
полностью разбирать не хотелось бы, слишком уж много работы получится. в токарном везде масло заливается через эти маслёнки, а у этой фрезы везде солидол, через такие же маслёнки.. не совсем понятно, почему так. В случае с маслом, можно просто носиком шарик утапливать и заливать дозу масла, а с солидолом как быть? Он же такой большой шарик заклинит или утопит со всей пружинкой...
27.05.2019 в 14:57:34
если будет нужный наконечник, всё будет нормально, там обход вокруг шарика. я вам сказал где можно подробней почитать или спросить по вашему станку, я сам не интересовался у меня фрезер школьный нгф-110, там такого нет. выпрессовывать я бы стал только с обратной стороны, чтобы не повредить чугун
28.05.2019 в 09:59:20
Уже подсказали как выглядит на шприц. такой у нас конечно не купить, придётся вытачивать или переделывать от воздушного пистолета
28.05.2019 в 10:15:37
А в чём проблема, станок у вас есть, если он единственный, токарный патрон с оправкой под шпиндель все равно надо заиметь, резцедержку на стол и вперёд. Отверстие не обязательно так уж точно. Резьбу, да, резцом не нарежешь, нужна какая то заготовка. Да и заказать разок можно, их же не тысяча нужна.
28.05.2019 в 10:55:46

28.05.2019 в 12:19:36
ALPIC, Всё у нас есть. И токарный в шаговой доступности и патрон токарный для фрезы, и простой патрон для свёрл. Но фреза в разобранном состоянии, слито масло, отключена от електричества и не включалась 10 лет :)) Сделать насадку можно 100 и 1 способом. Нашёл в интернете похожый наконечник, 13Еур цена, ждать 2 недели.. Решил пока самому что-то похожее сделать.

Самое сложное оказалось найти гайку М10х1. Сделал наконечник, пробую запресовать смазку и тут засада. Из 12-ти только две маслёнки пропускают смазку, у остальных видимо каналы забиты. Продавить смазку не получается, ещё и маслёнки эти корявые, мимо смазка выдавливается.. Видимо придётся всё таки переделывать под современные... Можно конечно отмачивать, чистить каналы, притирать маслёнки, чтоб плотно к наконечнику прилегали, но это что-то совсем неправильно мне кажется
28.05.2019 в 12:44:36
Если каналы почистить и эти заработают, вот как их выдернуть без разборки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу