Alinka
Alinka
Новичок

Кировоград

10.09.2019 в 12:53:14

Я бы советовала рассмотреть вариант натяжного потолка в ванную. Они влагоустойчивы и недорогие, быстро монтируются и можно выбрать оригинальный дизайн.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.09.2019 в 13:00:04

Плюсую За натяжной.

0
Atuin
Atuin
Новичок

Москва

15.10.2019 в 11:11:57

А если не натяжной и не подвесной? У меня очень низкие потолки в ванной и туалете, 2 метра максимум, отъедать высоту еще и подвесами не хочется. Есть современный, технически-верный способ покраски? Сам короб гипсолитовый, стены плитка. Какие материалы и работы в каком порядке применить, чтобы ничего не слоилось и не отваливалось?

0
korovke
korovke
Местный

Климовск

15.10.2019 в 11:24:00

Интересная картина складывается с натяжными потолками: в ванной не советуют, так как они не пропускают воздух и может быть грибок или плесень, при этом по решению данной проблемы что только не пишут потолочники. На одной сайте прочитал, что проблема решается установкой парочку простых решеток в потолке, при этом надо заметить, что сама вытяжка располагается ниже натяжного потолка, на другом сайте наоборот говорят, что лучше сделать потолок герметичным, чтобы туда вообще не попадало ничего, мол через эти решетки после горячего душа все равно будет уходить пар и в итоге там будет грибок и плесень, что тоже для меня странно, так как в потолке светильники и через щели так и так будет что-то поступать в запотолочное пространство. Что-то прямо и не знаю на что сделать ставку :)

0
Atuin
Atuin
Новичок

Москва

15.10.2019 в 11:30:13

korovke, для меня лично проблема всех вариантов подвесных потолков не во влажности, а в живности. К сожалению, в нас в доме тараканы, что только не делали - решить проблему локально, в квартире, не получается. Поэтому для меня табу все пустоты, подвесные потолки, декоративные короба под трубы, панели на стену...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу