07.03.2007 в 00:56:07
Звонил в разный фирмы по ремрнту квартир и все мне заставляют перед шпатлевкой, прогрунтовать на штукатурку, есть ли в этом необходимость и если есть то грутовка нужна такая же что и после шпатлевки? Да и если я сам прогрунтую не будут они потом сопли пускать, что мол мы теперь за качество не отвичаем, да и вообще мы жмотов не любим поэтому специально что нибудь потпортим
07.03.2007 в 01:04:42
Грунтовать нужно непосредственно перед шпаклевкой, если штукатурный слой свежий и не пыльный, можно вообще этот момент упустить, но есть нюансы....в двух словах не обьясню Грунтовка может отличаться
07.03.2007 в 01:29:31
"Грунтовать нужно непосредственно перед шпаклевкой" что это значит, прогрунтовал сразу прошпатливал или какой максимальный промежуток по времени?
07.03.2007 в 01:38:17
нет , конечно надо дать высохнуть, просто грунтовкой Вы еще убираете строительную пыль которая мешает нанесению шпатлевки и дальнейшему её существованию
07.03.2007 в 02:19:05
тоесть если не пылить можно хоть за месяц до штукотурки прогрунтовать?
07.03.2007 в 02:22:24
да хоть за три))) но ума не приложу, зачем так делать? Прогрунтовал через пол час шпаклюй
07.03.2007 в 02:55:43
Да я же обеснил не хочу переплачивать фирме за грунтовку, а шпаклевать будут они т.е."фирма".
07.03.2007 в 08:25:03
2drju
Грунтуйте сами. Акриловой грунтокой глубокого проникновения (на мой взгляд любой от 250 р/10л). Лучше 2 раза. Время полного всыхания написана на самой грунтовке. Строителям скажете, что всё прогрунтовано. Затраты - копеечные. Работа - простейшая. Не допускать образования луж.
22.07.2014 в 13:25:48
drju написал : Звонил в разный фирмы по ремрнту квартир и все мне заставляют перед шпатлевкой, прогрунтовать на штукатурку, есть ли в этом необходимость и если есть то грутовка нужна такая же что и после шпатлевки? Да и если я сам прогрунтую не будут они потом сопли пускать, что мол мы теперь за качество не отвичаем, да и вообще мы жмотов не любим поэтому специально что нибудь потпортим
Здравствуйте! В состав грунтовки " Для внутренних работ" входит вода, антисептик и латекс. По сухому остатку, латекса приходится 10 %. Один из самых серьезных показателей на рынке производителей с.с.с. Использование данной грунтовки с строительными смесями других производителей не запрещается производителем, но идеального результата можно достичь при использовании комплекса отделочных материалов производства ООО "Старатели". Что касается резкого запаха грунтовки, то он может появится из - за неправильных условий хранения или закончившегося срока годности ( 12 мес. с даты производства). Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000 С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу