Екатерина5

Местный

Екатеринбург

07.03.2007 в 04:23:42

Здравствуйте. Кто сталкивался на практике с линолеумом, имеющем противоскользящее свойство? На сколько это соответствует действительности? Имеет ли смысл его покупать? (дома маленький ребенок, - поэтому было бы очень актуально) За счет чего достигается это свойство? Есть ли какие-нибудь плюсы обычного линолеума, - по сравнению с противоскользящим? На первый взгляд, - поверхности у них различаются… По влагостойкости противоскользящий не уступает обычному? На что лучше укладывать линолеум, - обязательно ли на оргалит (или на что-нибудь другое), или можно сразу же на половую доску? Заранее благодарю за ответы.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 10:26:39

Я сталкивался - он используется в основном в транспорте (чтобы пассажиры не подскальзывались, если он мокрый или в снегу), может еще в общественных местах. Домой я такой бы не рискнул стелить - на его поверхности много мелких твердых частичек и его очень трудно мыть. Не думаю, что маленький ребенок повод так неординарно поступать, если обычный линолеум сухой, он и так не скользкий.

0
Екатерина5

Местный

Екатеринбург

07.03.2007 в 10:46:27

Stani написал : Я сталкивался - он используется в основном в транспорте (чтобы пассажиры не подскальзывались, если он мокрый или в снегу), может еще в общественных местах. Домой я такой бы не рискнул стелить - на его поверхности много мелких твердых частичек и его очень трудно мыть. Не думаю, что маленький ребенок повод так неординарно поступать, если обычный линолеум сухой, он и так не скользкий.

А пассажиры в транспорте на мокром противоскользящем линолеуме действительно не подскальзывались? Мелкие твердые частички на поверхности этого линолеума из чего сделаны, - хотя бы примерно; ребенок бегает босиком, - не опасно ли это? Влагостойкость противоскользящего линолеума – не хуже обычного? На что все-таки лучше укладывать линолеум, - обязательно ли на оргалит (или на что-нибудь другое), или можно сразу же на половую доску?

0
SergeyE

Местный

Москва

07.03.2007 в 11:00:29

берите обычный укладывать на что угодно - но если есть выступы или щели - наверняка они проявятся риснком на линолеуме через какое-то место; если половая доска гладкая, ровная, без щелей - короче "ЕВРО" - кладите на нее

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2007 в 09:10:44

Подскользнуться на нем действительно трудно, из чего сделаны частички я не знаю, босиком по нему никто не ходил, и Вам не советую (боюсь кожа на пятках начнет стираться), влагостойкость у него естественно такая же как и любого другого, т.е. если проварить стыки - абсолютная. Основание под любой линолеум должно быть твердое и ровное, а из чего оно - не принципиально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу