stilsdi

Местный

Курган

04.06.2019 в 14:09:48

Мишутк написал: При попытке нагреть кастрюльку с литром воды придется дном этой кастрюльки греть еще килограмм керамогранита. После снятия кастрюльки горячая поверхность еще долго будет остывать. Тепловая инерция огромная. Просто убавив мощность быстро снизить интенсивность подогрева не получится.

Стекло индукции не такое толстое и теплоемкое по сравнению с керамогранитом.

Итого два преимущества индукции, которые вобщем-то и есть их киллер-фичи, теряются.

Мишутк, Это прям то что нужно. Спасибо огромное. Правда хочется поподробнее. Если вы знаете какое конкретно стекло используется в индукционных плитах и где про это стекло можно почитать, я был бы очень благодарен. Нагреть КГ горелкой до какого-то ключевого изменения мне пока не удалось. Остывает он не долго. Спустя минуту его спокойно можно трогать руками. Может у меня действительно плохая горелка, но это те результаты которые я наблюдаю экспериментально. Они же подтверждаются заявлениями производителя. Температурная обработка КГ превышает температуры в 1000 градусов. Какая сковорода нагреет КГ до такого состояния я даже не знаю.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2019 в 14:14:15

stilsdi, увы, про стекло не в курсе. Добывайте его из вышедших из строя варок. Хотя, если вы добудете бу варочную поверхность зачем вам какой-то колхоз городить? Используйте ее напрямую.

0
stilsdi

Местный

Курган

04.06.2019 в 14:43:13

Мишутк написал: stilsdi, увы, про стекло не в курсе. Добывайте его из вышедших из строя варок. Хотя, если вы добудете бу варочную поверхность зачем вам какой-то колхоз городить? Используйте ее напрямую.

Мишутк, Почему колхоз? Наоборот. Как по мне прелесть индукции, по мимо всего прочего, умение работать сквозь любую поверхность. Появление варок для встраивания не на поверхность, а прямо внутрь, это вопрос ближайшего десятилетия, так как в Европе уже всё есть. У них и термостаты в каждой квартире. Я жил, я знаю. У вас дома есть термостат? Идея не новая и не моя. Я лишь не согласен с ценой и у меня есть свободное время с этой ценой поспорить. Ещеб хоть одного единомышленника.

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

04.06.2019 в 15:21:19

stilsdi написал: Я жил, я знаю

И я жил, тоска зелёная по родине, друзьям, братьям. Всё слащаво, приторно, аж поташнивает. В общем не образец для подражания ни разу. Термостаты сейчас ставят штатно в новостроях, так рассчитана система, кто их выкидывает, потом остаётся без тепла, удивляются и пишут сюда. Единомышленник сейчас не нужен, я вас умоляю, (как человек творческий), сейчас есть интернет. Не сидите вы здесь, если хотите результата - читайте, читайте. Я вот многое сделал за последние годы, чего не умел, я уже не говорю о строительных профессиях - полы, стены, лестници, кафель, отопление , везде есть свои нюансы, секреты. Но и успел разработать пару приборов, испытать, довести до ума. И даже ради развлекушки получил в гаражных условиях стабильное сверхкритическое состояние вещества (это четвёртое после твёрдого , жидкого и газообразного, если не в курсе). Не теряйте время по пустякам.

0
Микитович

Местный

Киев

04.06.2019 в 15:23:12

stilsdi написал: Появление варок для встраивания не на поверхность, а прямо внутрь,

ТЭН прямо в воду имеет наибольший, 100% КПД и наименьшую инерцию. Физика блин. Индукционные нагреватели - КПД 80 - 90 %. Схем и конструкций полно по запросу ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ. Дерзайте.

0
Микитович

Местный

Киев

04.06.2019 в 15:25:37

ALPIC написал: то четвёртое после твёрдого , жидкого и газообразного, если не в курсе).

В курсе, еще со школьного курса, и называется четвертое - ПЛАЗМА. Для тех кто не в курсе. :D Физика блин.

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

04.06.2019 в 15:36:19

Микитович написал: ПЛАЗМА.

Как то для меня это более широкое понятие, ассоциируется в основном с плазморезом , подозреваю, потому что я его хочу собрать ;)

0
Микитович

Местный

Киев

04.06.2019 в 15:43:25

ALPIC написал: широкое понятие

А вот что первично "хочу собрать" или "голые ядра атомов с электронами сорванными с орбит"?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2019 в 15:44:00

stilsdi, мне кажется стекло для экспериментов можно взять с обычной ТЭНовой поверхности, бу, цены в интернете небольшие. Под нее подсовываете свои индукционные нагреватели. Если общая цена получится меньше чем цена бу индукционной панели - вы достигли цели. Если больше, то проще купить бу индукционную панель и пользоваться ей.

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

04.06.2019 в 16:09:48

Микитович, елы палы, интересный вопрос, во оказывается куда меня занесло, и вправду, не помню уже толком эти школьные подробности :) Вообще то смотрю со своей практической колокольни, нужны круглые заготовки из толстой стали, под шестерни. Есть идея получить комплект под дюймовый ряд резьбы (в токарный) малой кровью, под заказ дорого, есть проблемы - не все шестерни берутся делительной головкой стандартно, нужен пересчёт, никто особо не берётся или дорого. В общем есть идея, себе, потом может и желающим получится. С механикой и математикой уже сложилось, осталась физика. ;)

0
Микитович

Местный

Киев

04.06.2019 в 17:06:42

ALPIC, Толстая сталь, под шестерни, небось косозубые? И наверное при помощи модернизированной индукционной плиты вместо делительной головки? Ну Вы даете! :cool:

0
Микитович

Местный

Киев

04.06.2019 в 17:11:29

Мишутк написал: кажется стекло для экспериментов можно взять с обычной ТЭНовой поверхности, бу,

Уже проще и дешевле вместо стекла взять КГ плитку. А вообще то по частям собирать индукционку выйдет в несколько раз дороже чем готовую. Вообщем идея СЮР. ЯТД. :popcorn

0
BV

Местный

Москва

04.06.2019 в 17:20:54

stilsdi написал: Если вы знаете какое конкретно стекло используется в индукционных плитах и где про это стекло можно почитать, я был бы очень благодарен.

https://www.schott.com/ceran/russian/description.html https://shop.maunfeld.ru/about/news/eurokera-glass-ceramic/ На каждом стекле - маркировка производителя и есть гугл

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

04.06.2019 в 17:48:50

Микитович написал: небось косозубые?

Не, не дорос я ещё, а там нужны примитивные - прямозубые, но количеством зубьев попадают на простые числа, нифика не делятся без остатка, вот такой он загадочный "дюйм" в советском исполнении, это с того что ходовой винт метрический. :confused: Ну да ладно, сейчас нас уже начнут карать за оф.

Мне кажется и стекло от духовки подойдёт, от камина точно нет, посмотрел - оно тонкое и стоит как самолёт. Но идея была сделать сплошную столешницу, поэтому габариты не те. Не оставляет покоя мысль о местном нагреве и общей мех нагрузке всей столешницы, в т. ч. и ударной.

0
BV

Местный

Москва

04.06.2019 в 17:58:52

ALPIC написал: Но идея была сделать сплошную столешницу, поэтому габариты не те. Не оставляет покоя мысль о местном нагреве

https://www.schott.com/ceran/russian/description.html

Существенные физические свойства варочных панелей CERAN® термическое расширение практически равно нулю высокие долговечность и термостойкость высокая механическая прочность системно-оптимизированная передача ИК излучения низкая теплопроводность устойчивость к термическим ударам

Благодаря низкой поперечной теплопроводности варочных панелей CERAN®, прилегающие к зоне варки области остаются относительно холодными, а тепло передается напрямую к кухонной посуде.

https://www.stekloport.ru/catalog/steklo-dlya-varochnoy-paneli/ и гугл по этому названию

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу