05.06.2019 в 04:21:11
Народ у нас замечательный, люди гоно!!! Вот и с гуглом так же. Любая информация на русском языке может как рассказывать что-то полезное так и вводить в заблуждение с целью продать. То что КГ и стеклокерамика имеют в основе кварцевый песок высокой очистки и мелкой фракции для меня новость. Получается эти два материала родственники. Это конечно ничего не значит, но поворот забавный.
05.06.2019 в 04:29:28
![](/mediafiles/80/48/aa/8048aa353c5693a28220f88a98baeb67.png
Нашёл картинки. Решил вставить. Пусть будут.
05.06.2019 в 12:22:39
BV, Всё понятно , при желании можно заказать нужный формат, но меня эта тема больше интересовала с прикидом на ТВЧ , закалить чего нибудь, не разжигая горн, снять напряжения на сварке :)
05.06.2019 в 13:46:03
stilsdi написал: . То что КГ и стеклокерамика имеют в основе кварцевый песок высокой очистки и мелкой фракции для меня новость. Получается эти два материала родственники.
Нюансы в мелочах. Иначе бы эти стекла пекли все подряд. Реально производителей - раз два и обчелся. Подумайте над этим.
08.06.2019 в 14:30:31
Может не мучаться а купить чёрную столешницу? Выфрезеровать в ней канавку и опустить варочную поверхность вниз. При продолжении стонов уборщицы что сложно мыть-перестать угождать ей и выпнуть по месту жительства. Это более разумно чем заниматься фигнёй.
08.06.2019 в 14:35:11
Я проверял. Плитка запускается и выключается через 10-15 сек. Толщина КГ была 8мм
08.06.2019 в 17:09:58
Сан-Саныч написал: Я проверял. Плитка запускается и выключается через 10-15 сек. Толщина КГ была 8мм
Сан-Саныч, Спасибо огромное за конструктив. Как думаете что именно сработало?
09.06.2019 в 21:50:40
Сан-Саныч написал: перестать угождать ей и выпнуть по месту жительства.
Точно. При этом громко крикнуть - кто в доме хозяин. Или тихонько из под столешницы. :cool:
09.06.2019 в 22:05:19
Сан-Саныч написал: Плитка запускается .......Толщина КГ была 8мм
А теперь немного теории. Катушка провода под стеклом - это обмотка катушки индуктивности (или антенна, кому как проще понимать). Снизу она закрывается половинкой сердечника из ферромагнитного материала для работы на частоте 30 -90 кГц. Стекло - зазор, поскольку диэлектрик. Кастрюля - вторая часть сердечника катушки индуктивности.
От величины зазора и его диамагнитной проницаемости зависит индуктивность катушки, добротность и величина тока насыщения, т.е. конечная мощность.
Больше зазор - меньше отдаваемая мощность. Зазор больше критической величины - генератор переходит в режим контроля.
Именно поэтому там стоит не просто каленое стекло - а с определенными диамагнитными свойствами и определенной толщины, дабы КПД был близок к максимально возможному. Так что играйтесь. Может и переплюнете изготовителя. Четвертое состояние вещества, блин. Может для начала хоть чуть чуть основы подучите. :killyourselfbywall:
15.06.2019 в 19:58:20
stilsdi написал:
Сан-Саныч написал: Я проверял. Плитка запускается и выключается через 10-15 сек. Толщина КГ была 8мм
Сан-Саныч, Спасибо огромное за конструктив. Как думаете что именно сработало?
stilsdi, не знаю. Но более чем уверен что каждая модель сработает по разному
Думаю.что если прям хочется и все то в любом случае индукцию покупайте. Положите на нее плитку и проверите. Будет Ваша идея рабочая-отлично. Нет-сделаете плиту как все. Можно КГ поискать миллиметров 6. Вдруг эти 2 мм как раз и решают всю проблему
08.09.2019 в 07:56:38
Топикстартеру предлагаю забить на мнения форумских спецов и пойти либо по денежному, либо по творческому пути :)
тадам
Получится абсолютно рабочее решение, промышленного производства, без подводных камней.
Ну, либо, если денег на лигрон не заработали, брать тот же 5мм керамогранит и экспериментировать с обычной варочной :) уж как нибудь 5мм толщины она прокачает.
ЗЫ по первому варианту мы ставили заказчику печку, все агонь, единственный недостаток - рисунок делали на станке уф-красками под лак - стирается, зараза. Посудой царапают.
25.01.2020 в 13:57:18
Всем доброго времени суток. Прошу совета у специалистов. Есть гранитная столешница 30 мм, если под ней установить индукционную плиту, будет ли она работать ?
28.06.2020 в 23:15:31
01vsu написал: Всем доброго времени суток. Прошу совета у специалистов. Есть гранитная столешница 30 мм, если под ней установить индукционную плиту, будет ли она работать ?
01vsu, нет, не будет. Нужно с внутренней стороны фрезеровать углубление до толщины 5-6 мм. В любом случае, очень желательно сделать стенд для проверки, чтобы готовую дорогую плиту не поколоть.
30.06.2020 в 22:51:15
01vsu, Для нормальной работы индукционки зазор между низом посуды и верхом стекла должен быть не более 3-5 мм. Воздух, гранит али ящё чаво немагнитное - по боку.
вы бы ее еще в соседнюю комнату вынесли или в подвал. :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу