04.06.2019 в 17:06:42
ALPIC, Толстая сталь, под шестерни, небось косозубые? И наверное при помощи модернизированной индукционной плиты вместо делительной головки? Ну Вы даете! :cool:
04.06.2019 в 17:11:29
Мишутк написал: кажется стекло для экспериментов можно взять с обычной ТЭНовой поверхности, бу,
Уже проще и дешевле вместо стекла взять КГ плитку. А вообще то по частям собирать индукционку выйдет в несколько раз дороже чем готовую. Вообщем идея СЮР. ЯТД. :popcorn
04.06.2019 в 17:20:54
stilsdi написал: Если вы знаете какое конкретно стекло используется в индукционных плитах и где про это стекло можно почитать, я был бы очень благодарен.
04.06.2019 в 17:48:50
Микитович написал: небось косозубые?
Не, не дорос я ещё, а там нужны примитивные - прямозубые, но количеством зубьев попадают на простые числа, нифика не делятся без остатка, вот такой он загадочный "дюйм" в советском исполнении, это с того что ходовой винт метрический. :confused: Ну да ладно, сейчас нас уже начнут карать за оф.
Мне кажется и стекло от духовки подойдёт, от камина точно нет, посмотрел - оно тонкое и стоит как самолёт. Но идея была сделать сплошную столешницу, поэтому габариты не те. Не оставляет покоя мысль о местном нагреве и общей мех нагрузке всей столешницы, в т. ч. и ударной.
04.06.2019 в 17:58:52
ALPIC написал: Но идея была сделать сплошную столешницу, поэтому габариты не те. Не оставляет покоя мысль о местном нагреве
Существенные физические свойства варочных панелей CERAN® термическое расширение практически равно нулю высокие долговечность и термостойкость высокая механическая прочность системно-оптимизированная передача ИК излучения низкая теплопроводность устойчивость к термическим ударам
Благодаря низкой поперечной теплопроводности варочных панелей CERAN®, прилегающие к зоне варки области остаются относительно холодными, а тепло передается напрямую к кухонной посуде.
05.06.2019 в 04:21:11
Народ у нас замечательный, люди гоно!!! Вот и с гуглом так же. Любая информация на русском языке может как рассказывать что-то полезное так и вводить в заблуждение с целью продать. То что КГ и стеклокерамика имеют в основе кварцевый песок высокой очистки и мелкой фракции для меня новость. Получается эти два материала родственники. Это конечно ничего не значит, но поворот забавный.
05.06.2019 в 04:29:28
![](https://mastergrad.com/mediafiles/80/48/aa/8048aa353c5693a28220f88a98baeb67.png
Нашёл картинки. Решил вставить. Пусть будут.
05.06.2019 в 12:22:39
BV, Всё понятно , при желании можно заказать нужный формат, но меня эта тема больше интересовала с прикидом на ТВЧ , закалить чего нибудь, не разжигая горн, снять напряжения на сварке :)
05.06.2019 в 13:46:03
stilsdi написал: . То что КГ и стеклокерамика имеют в основе кварцевый песок высокой очистки и мелкой фракции для меня новость. Получается эти два материала родственники.
Нюансы в мелочах. Иначе бы эти стекла пекли все подряд. Реально производителей - раз два и обчелся. Подумайте над этим.
08.06.2019 в 14:30:31
Может не мучаться а купить чёрную столешницу? Выфрезеровать в ней канавку и опустить варочную поверхность вниз. При продолжении стонов уборщицы что сложно мыть-перестать угождать ей и выпнуть по месту жительства. Это более разумно чем заниматься фигнёй.
08.06.2019 в 14:35:11
Я проверял. Плитка запускается и выключается через 10-15 сек. Толщина КГ была 8мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу