Добрый день. Подскажите, мучаюсь вопросом как можно\лучше\проще. Есть трешка в блочке И-209а Сделал полный демонтаж всего. до бетона. После выноса песка из-под паркета, обнаружил полость в плите перекрытия глубиной 17 см. К счастью за пару дней до этого я наткнулся на похожую тему на форуме ссылка с идентичной проблемой, где было выяснено что это корытная плита, так что наткнувшись на это я не сильно испугался. Корыто в плите во всю длину, идет от внутренней несущей стены до внешней, глубина 17 см, выглядит как на вложенной картинке (нижняя из 3-х), или как на отдельной картинке. большая часть была засыпана строительным мусором с керамзитом. Сломал ванную кабину (ацеид - зло) и обнаружил что под частью ванной кабины, которая находила на данную плиту, полость закидана мусороцементной смесью. Часть смеси оставляет желать лучшего и крошится отлично, часть вполне себе крепкая и её надо долбить перфоратором. На третьей картинке схематично отобразил расположение. Красным - границы полости в плите, синим - старая цементная смесь.
Вопрос: При возведении новой стены ванной комнаты она получается будет стоять прямо по середине полости в плите. (оранжевым нарисовал как хочу возвести стену, посередине выходит) Но даже если отталкиваться от старого расположения стены ванной комнаты, то новая стена всё-равно получается в полости плиты. Стену хочу возводить из пазогребня, ожидаемая нагрузка: Из пустотелого пазогребня Вес всех плит составит: 299кг. Нагрузка на метр погонный: 199.3 кг./м.п. Из цельного Вес всех плит составит: 390кг. Нагрузка на метр погонный: 260 кг./м.п.
Вроде не много, но толщина нижней части корыта - 5 см, и меня немного беспокоит возможность обрушения. плюс к тому ванна будет двумя ногами опираться на цементную сместь, которая будет долита в корыто для получения ровного пола в ванной. Масса ванны с водой ещё около 300кг, если считать половину, то всё-равно хотя бы 150кг (со мной - 200). т.е. со стеной и заполненной ванной получается нагрузка на нижнюю часть корыта - +500кг, что совсем начинает беспокоить.
Можно ли дать такую нагрузку на корытную плиту? Стоит ли убирать старую смесь из части корыта под ванной или можно стену поставить поверх нее?
У меня родилась идея убрать всю старую смесь, закупиться арматурой, положить её по контурам корыта с нахлестом на соседние плиты, закидать всё смесью, и на эту арматуру уже ставить стену. по крайней мере нагрузка распределится. Метод очень хлопотный и очень неохота его реализовывать.
Подскажите кто что знает\думает или уже сталкивался.