krserv

Местный

Краснодар

05.01.2021 в 01:33:31

AKI написал: И после этого или включать вибротряс без мешка

Работа превратится в суету. Мешок однозначно будет в пыли, если говорить о флисовом,а вытаскивать пыльный мешок - это сюрприз... бумажный по своей природе как я понял, в пыли вообще не будет, т.к она у него под внешним слоем спрятана. Но вытаскивать каждый раз бумажный мешок - это изнашивать его и ускорять возможность разрыва. Оценив все эти вводные, я уже склоняюсь работать с Циклоном, но без мешка в режиме автоматического вибротряса. Хотя если работать с флисовым мешком, то он скоро забьется и его нужно будет действительно не только вытаскивать, но и выбивать, при этом и запустить вибротряс пока мешок не поставил, но сколько суеты не нужной. Нужно попробовать поработать без вибротряса с бумажным мешком. Может пыли не будет вообще, т.к она мешком будет удерживаться внутри. Или вообще без мешка, как я написал, но не с флисовым точно, т.к я видел во что он у меня превращался, хотя я работал с Циклоном и в Циклоне была мелкая пыль, когда я его высыпал. Тогда у меня был мешок Filtero. Нужно попробовать на оригинале Starmix, может он лучше будет фильтровать. Отпишусь в процессе, что получаться будет. А если работать без мешка, то получается в контейнере пылесоса и в области фильтров будет постоянно пыльная область, т.к пылесос тягой засасывая новую порцию пыли будет с контейнера подымать клубы старой, которая лежит ничем не удерживаемая в открытом доступе в контейнере. Более правильно мне кажется если бы стармикс не ставил вибротряс в пылесос, а сделал его отдельным устройством с продувкой, тряской, т.е второй пылесос, только для чистки фильтров. Зассорились, оператор их вытащил, вставил - прочистил вернул обратно и работает при этом с мешком, с которым работать рекомендует сам Cтармикс.

0
krserv

Местный

Краснодар

05.01.2021 в 01:55:07

krserv написал: По поводу увеличения воздушного потока, применительно к пылесосу Starmix и его доп.принадлежностей. Для этого пылесоса предлагается дополнительно 49 мм шланг, длиной 1.75 м. Если циклон со стороны пылесоса соединить этим шлангом, то мы увеличим скорость потока, если с другой стороны Циклона - шланг инструмента - длиной 3 и более метров - например на высоту до потолка помещения будет оставаться 32 мм - шланг Bosch Professional. Весь тракт делать с 49 мм шлангом - не удобно будет работать с инструментом, если к нему будет подключаться такой толстый шланг, да и выход сам на инструменте тоже сделан под С35 для 32 мм шланга.

krserv, Обновил вопрос, чтобы не потерялся среди другого обсуждения жен, монашек и стиральных машин с резино-техническими изделиями :) Вопрос для меня очень важный, т.к в российском интернете я этой позиции не нашел. Запросил дистрибьютора о возможности поставки и заказа через дилеров.Если при этом скорость потока через Циклон будет увеличена, то есть смысл приобрести такой шланг.

0
krserv

Местный

Краснодар

05.01.2021 в 02:54:32

krserv написал: SN50T3

Я все равно покупаю еще один Циклон, т.к нужен, для более чистых работ на стационарное рабочее место, какой лучше купить: Третью версию с наклонным входом: Или цилиндрово-конусный?

0
Виталий Бородин

Местный

Старый Оскол

05.01.2021 в 17:27:00

fhntv, Вы прям в точку. :applause:

0
fhntv

Местный

Можайск

05.01.2021 в 17:38:03

пока люди рассуждают о частностях мы говорим о целом ... верно будет понимать что запирание истинного градиента в тесные условия габарита конструкции вредит циклонированию почти всегда мы кстати мелко-циклоны кроме дайсона нигде в промке особо не видим там расчетные величины и диапазоны под каждый конгломерат

0
Виталий Бородин

Местный

Старый Оскол

05.01.2021 в 17:40:52

AKI, Вам все еще нужны "показания"? С подписью? Не дождетесь, гражданин начальник :a .

0
krserv

Местный

Краснодар

05.01.2021 в 23:47:03

krserv написал: какой лучше купить: Третью версию с наклонным входом: Или цилиндрово-конусный?

После обсуждения дополнительно этого вопроса на другом форуме, принял на веру общее мнение того форума - Guns.

• дык в 2014 году всё уже выяснили
  • А чего там обозревать, циклоны с винтовой рампой всяко лучше, Т.е все участники темы были единодушны с таким результирующим выводом.
0
krserv

Местный

Краснодар

07.01.2021 в 18:23:22

Появилась идея разгрузить от пыли пылесос очищаясь от нее в грязной зоне. Что если на выходе Циклона поставить предварительный фильтр и вибротряс для его очистки, т.е создать двухступенчатую очистку для пылесоса. Циклон и далее уже пылесос с вибротрясом своего фильтра? Т.е я думаю как уменьшить нагрузку на основной фильтр пылесоса с вибротрясом? Если поставить автомобильный воздушный фильтр на выходе, то он также будет забиваться, нужна внутреняя очистка внутри самого Циклона, в герметичной системе - Циклон - Пылесос, но до пылесоса.

0
Hitgher

Местный

Москва

07.01.2021 в 18:32:22

krserv, Что у вас в голове? Масло масляное, и пара презервативов на всякий случай. Вы хоть прочитайте что вы излагаете. На выходе из циклона фильтр с вибротрясом и потом пылесос с вибротрясом. :killyourselfbywall:

0
AKI

Местный

Москва

07.01.2021 в 21:14:45

Виталий Бородин написал: Вам все еще нужны "показания"? С подписью? Не дождетесь, гражданин начальник

Так задорно и по серьезному начинали. Можно сказать целое исследование провели и в этой теме советы собирали. А теперь "всехъ в садъ" значит... Да мне то, собственно, не особо и нужны ваши показания. У меня циклон свои задачи решает.

Вангую: ваши вундер-вафли ничуть не эффективнее обычного китайца собирают пыль. Но для читателей (а возможно и ваших несостоявшихся покупателей) было бы интересно честное сравнение. А вы взяли и слились. Порозненько так, с легким троллингом.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.01.2021 в 23:20:39

krserv написал: на выходе Циклона поставить предварительный фильтр

упадет производительность циклона ...

krserv написал: автомобильный воздушный фильтр на выходе, то он также будет забиваться, нужна

аквафильтрация

0
krserv

Местный

Краснодар

08.01.2021 в 02:41:54

Hitgher написал: Вы хоть прочитайте что вы излагаете. На выходе из циклона фильтр с вибротрясом

ага, только фильтры разные, на выходе Циклона - предварительный фильтр, это так идея, тут люди обсуждают как улучшить Циклон, возможно коммерческий проект хотят сделать, вот я и изложил проблему которую вижу. А в голове у меня строительная пыль, пошел ее мыть :)

0
krserv

Местный

Краснодар

08.01.2021 в 02:44:21

fhntv написал:

krserv написал: на выходе Циклона поставить предварительный фильтр

упадет производительность циклона ...

krserv написал: автомобильный воздушный фильтр на выходе, то он также будет забиваться, нужна

аквафильтрация

fhntv,
а грязь, кашу нерастворившегося бетона и гипса куда девать будете?

0
krserv

Местный

Краснодар

08.01.2021 в 02:45:42

krserv написал: упадет производительность циклона ...

С мешком справляется, вместо мешка в пылесосе, будет стоять фильтр в Циклоне.

0
fhntv

Местный

Можайск

08.01.2021 в 12:16:26

krserv написал: куда девать будете?

выливать вместе с водой если хотите пустить опять в дело отстаивать в ведре - остой высушивать , хотя можно и влажным в раствор замешивать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу