krserv

Местный

Краснодар

16.02.2021 в 21:06:22

поэтому инструмент до Циклона будет соединяться 32 мм шлангом с его фирменной Bosch защелкой. А вот перед Циклоном, нужно поставить тогда не Cтармикс адаптер на 38 мм шланг, a Bosch на 32 мм шланг и соединить его с Циклоном, чтобы был подсос воздуха. Вот вместе с Вами я сейчас и решил теоретически задачу соединения. Мне подсос воздуха нужен то не в самом 32 мм шланге, идущем от инструмента, думаю его на 38 мм шланг менять не нужно, и 32 мм будет справляться. Со штробореза или с пылеулавливателя от перфоратора большие куски бетона по шлангу пролетать не будут и 32 мм в диаметре хватит. Получается на вход Циклона мне нужен вот этот переходник: https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/uborochnaya-tehnika/dlya-pylesosov/perehodniki-i-adaptery/bosch/perehodnik-dlya-elektroinstrumenta-gas-15-bosch-2607002632/

0
krserv

Местный

Краснодар

16.02.2021 в 21:26:04

так для общего обозрения: Циклон от Karcher:

Сепаратор отдельно ( без бака ) - продается как запасная часть,

Сепаратор CS 40 без бака

2.863-027.0 , рекомендованная цена 12531 р, приобретается через сервисы профессиональной техники.

Но наверное он у них металлический, по сравнению с китайскими.

0
Hitgher

Местный

Москва

17.02.2021 в 05:24:42

krserv, Со штробореза или с пылеулавливателя от перфоратора большие куски бетона по шлангу пролетать не будут. Какие куски бетона от штробореза и перфоратора? Какая фигня у вас в голове, слово пылесос а не кускобетоносос разница есть? Как вы себе представляете выбивать штробу от штробореза одной рукой перфоратором и второй собрать куски бетона? Веник и совок, потом пылесос.

0
krserv

Местный

Краснодар

17.02.2021 в 15:36:33

Hitgher написал: krserv, Со штробореза или с пылеулавливателя от перфоратора большие куски бетона по шлангу пролетать не будут. Какие куски бетона от штробореза и перфоратора? Какая фигня у вас в голове, слово пылесос а не кускобетоносос разница есть? Как вы себе представляете выбивать штробу от штробореза одной рукой перфоратором и второй собрать куски бетона? Веник и совок, потом пылесос.

Hitgher, Это я уже проходил, венником подымается пыль от мелких частиц, которые не отделишь от крупных. Поэтому я взял набор для сбора крупного мусора с всасывающими трубками 50 мм в диаметре и насадками для них. У меня не все куски бетона падают на пол. Я делаю штробу для кабель-канала 60 х 40 под потолком, где в панельном доме стены состыковываются. Получается такой глубокий паз и в нем остатки бетона, которые не упали и которые нужно убрать, поэтому не какой у меня каши в голове нет, все из реальных событий. А тонкую насадку куски бетона забивают, и приходится их постоянно снимать вручную в ведро с насадки. На толстой они будут пролетать в контейнер Циклона без затора.

0
krserv

Местный

Краснодар

17.02.2021 в 15:39:13

krserv написал: выбивать штробу от штробореза одной рукой перфоратором и второй собрать куски бетона?

Все собирается, у меня Bosch GDE 16 - мой любимый автомат, почти как Калашников :) Правда не большие куски, но те, которые тяга пылесоса в состоянии утянуть по диаметру всасывающего отверстия. А остальное, что останется уже вручную с насадкой.

0
krserv

Местный

Краснодар

19.02.2021 в 22:07:10

AKI написал: А в случае малого сечения переходников (как у некоторого инструмента) обеспечивать дополнительный приток (через регулируемый клапан).

Не могу понять, купил я вот этот клапан: https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/uborochnaya-tehnika/dlya-pylesosov/perehodniki-i-adaptery/starmix/447186/ У него трубка будет входная внутренним диаметром 38 мм, а вход в Циклон внутренний диаметр 50 мм, На 50 мм шланг я таких клапанов не знаю, может есть?

0
AKI

Местный

Москва

19.02.2021 в 23:16:41

krserv написал: На 50 мм шланг я таких клапанов не знаю

на такой шланг рассчитана деревообработка (рейсмус или фрезерный стол). Там заужений нет. Цеплять на такой шланг ручной инструмент (с заужениями) это... как сделать провод к перфоратору сечением 10 мм2 ни толку ни смысла, ни удобства. Не создавайте себе сложностей. Если приспичит - из куска канализационной трубы сделаете клапан на любое сечение. Меня полностью устраивает узенький штатный клапан ИС1200:

0
krserv

Местный

Краснодар

20.02.2021 в 00:07:59

AKI написал: Не создавайте себе сложностей.

я же хочу добиться максимальной скорости потока для Циклона, который я подключил к пылесосу 50 мм шлангом.

0
krserv

Местный

Краснодар

20.02.2021 в 01:24:55

Все получилось, подключил этот клапан к Циклону, а на вход идет 32 мм узкий шланг от инструмента. Другой 50 мм шланг у меня для уборки крупного мусора, но благодаря канализационным трубам можно делать любые переходники :) Еще есть у меня насадка переходная 35 мм на 49 мм. В ней можно отверстие просверлить и будет клапан :)

0
AKI

Местный

Москва

20.02.2021 в 09:39:40

krserv написал: добиться максимальной скорости потока для Циклона

не делайте культа из скорости потока. Для каждого размера циклона и фильтруемого мусора есть своя оптимальная скорость. Что касается дырок в 50 мм в китайском циклоне, то я сильно сомневаюсь, что это рассчитывалось под аэродинамику. Скорее посадка под шланги. Или попытка китайцев, как всегда, показать, что у них "самая большая дырка" :) Я к чему это излагаю: практика работы с таким циклоном показывает: цементная пыль, песчинки и прочие продукты штрабления ж.б. стен - фильтруются идеально. Легкие кусочки при этом крутятся в циклоне (цилиндрической части) и не проваливаются. Это отлично слышно. Что бы провалить их в бак нужно как раз снизить скорость потока. Иначе центростремительная сила преодолевает силу тяжести на конусе циклона. А вот синтетические (акриловые и гипсо-акриловые) шпатлевки при шлифовке (алмазной чашкой) очень плохо фильтруются циклоном. Много пролетает в мешок. На любой скорости. Потому что электростатика. Частицы заряжаются и отталкиваются. Как вариант для них - корпус циклона из металла.

В общем случае регулировка скорости пылесоса может быть полезнее, чем регулировка потока на подаче. Впрочем, одно другого не исключает.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.02.2021 в 12:16:52

AKI написал: Потому что электростатика

потому что вдвое легче ... можно убедиться взвесив равные обьемы цемента и гипса

0
AKI

Местный

Москва

20.02.2021 в 18:28:51

fhntv написал: потому что вдвое легче ...

при фрезеровке ГКЛ такого эффекта не наблюдается, циклон отрабатывает отлично. Даже лучше, чем на цементных смесях. Плохо оседают именно полимерные (финишные) шпатлевки там, где много полимера, а гипс наполнитель. Статика сильно ощущается именно в момент работы с полимерными смесями. Хотя бак заземлен, на шланге набирается заряд, который ощущается при касании заземленных элементов.

0
BV

Местный

Москва

20.02.2021 в 18:35:47

AKI написал: на шланге набирается заряд, который ощущается при касании заземленных элементов.

да не просто набирается, а очень неприятно постоянно долбит, особенно зимой, и не важно что пылесосишь... Антистатический шланг намного приятней в работе, но стоит денег

0
krserv

Местный

Краснодар

22.02.2021 в 04:03:42

AKI написал: на шланге набирается заряд, который ощущается при касании заземленных элементов.

не понял, а шланг что не электропроводный у Вас при заземленном баке?

0
krserv

Местный

Краснодар

22.02.2021 в 04:06:43

BV написал: Антистатический шланг намного приятней в работе, но стоит денег

меня пока этот вопрос не касается, т.к помещение не заземлено, где работы проводить буду, но подумал, есть же фольга ленточная. если пройти ее поверх шланга. Навить спирально?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу