16.02.2021 в 00:29:04
Что Вы пристали, к этому Для Bosch Advanced 20, Вы бы почитали внимательнее мои последние посты, - у меня Starmix 1425L с его штатным 50 мм входом и его штатным 50 мм шлангом до Циклона, от Циклона к инструменту будет идти 38 мм шланг и как выше написали обеспечиваться дополнительный приток (через регулируемый клапан). Соединять инструмент 50 мм шлангом будет неудобно в работе, шланг будет создавать сложности в движении с инструментом своей массой и габаритами.
16.02.2021 в 14:44:53
BV , приветствую. По шлангу вопросов нет. Полностью с Вами согласен. Вот если будет циклон с патрубками ф200мм, то картинка будет совершенно другой.
16.02.2021 в 14:52:13
krserv добрый день.Про Bosh Вы сами писали. Ну если Starmix то пусть будет Starmix. Запускайте уже циклон. Интересоно же.
16.02.2021 в 20:30:55
Про Bosh Вы сами писали - и про Starmix я тоже сам писал :)
16.02.2021 в 20:40:39
Запускайте уже циклон - я утомился к нему комплектующие подбирать. Шланг 50 мм из Германии только в конце марта придет. На 38 мм, запущу раньше. Один 50 мм шланг у меня уже есть, я взял набор Cтармикс для уборки крупного мусора, чтобы веником не собирать крупные куски бетона после перфоратора. Т.е сейчас я соединил циклон с пылесосом 50 мм шлангом на вход циклона будет идти 38 мм шланг с вот этим адаптером, завтра должен придти в ВИ:
16.02.2021 в 20:49:30
Есть вариант сделать фирменное соединение на Karcher комплектующих, но дорого получается: Для этого нужно: 5.406-020.0 - 900 р. - наконечник для 38 мм шланга 5.031-703.0 - 200 р. - кольцо зажимное - 2 шт. 5.407-113.0 - 1400 р - переходник с С40 на С35 итого: адаптер для соединения будет стоить 2500 руб.
16.02.2021 в 21:06:22
поэтому инструмент до Циклона будет соединяться 32 мм шлангом с его фирменной Bosch защелкой. А вот перед Циклоном, нужно поставить тогда не Cтармикс адаптер на 38 мм шланг, a Bosch на 32 мм шланг и соединить его с Циклоном, чтобы был подсос воздуха. Вот вместе с Вами я сейчас и решил теоретически задачу соединения. Мне подсос воздуха нужен то не в самом 32 мм шланге, идущем от инструмента, думаю его на 38 мм шланг менять не нужно, и 32 мм будет справляться. Со штробореза или с пылеулавливателя от перфоратора большие куски бетона по шлангу пролетать не будут и 32 мм в диаметре хватит.
Получается на вход Циклона мне нужен вот этот переходник:
16.02.2021 в 21:26:04
так для общего обозрения: Циклон от Karcher:
Сепаратор отдельно ( без бака ) - продается как запасная часть,
Сепаратор CS 40 без бака
2.863-027.0 , рекомендованная цена 12531 р, приобретается через сервисы профессиональной техники.
Но наверное он у них металлический, по сравнению с китайскими.
17.02.2021 в 05:24:42
krserv, Со штробореза или с пылеулавливателя от перфоратора большие куски бетона по шлангу пролетать не будут. Какие куски бетона от штробореза и перфоратора? Какая фигня у вас в голове, слово пылесос а не кускобетоносос разница есть? Как вы себе представляете выбивать штробу от штробореза одной рукой перфоратором и второй собрать куски бетона? Веник и совок, потом пылесос.
17.02.2021 в 15:36:33
Hitgher написал: krserv, Со штробореза или с пылеулавливателя от перфоратора большие куски бетона по шлангу пролетать не будут. Какие куски бетона от штробореза и перфоратора? Какая фигня у вас в голове, слово пылесос а не кускобетоносос разница есть? Как вы себе представляете выбивать штробу от штробореза одной рукой перфоратором и второй собрать куски бетона? Веник и совок, потом пылесос.
Hitgher, Это я уже проходил, венником подымается пыль от мелких частиц, которые не отделишь от крупных. Поэтому я взял набор для сбора крупного мусора с всасывающими трубками 50 мм в диаметре и насадками для них. У меня не все куски бетона падают на пол. Я делаю штробу для кабель-канала 60 х 40 под потолком, где в панельном доме стены состыковываются. Получается такой глубокий паз и в нем остатки бетона, которые не упали и которые нужно убрать, поэтому не какой у меня каши в голове нет, все из реальных событий. А тонкую насадку куски бетона забивают, и приходится их постоянно снимать вручную в ведро с насадки. На толстой они будут пролетать в контейнер Циклона без затора.
17.02.2021 в 15:39:13
krserv написал: выбивать штробу от штробореза одной рукой перфоратором и второй собрать куски бетона?
Все собирается, у меня Bosch GDE 16 - мой любимый автомат, почти как Калашников :) Правда не большие куски, но те, которые тяга пылесоса в состоянии утянуть по диаметру всасывающего отверстия. А остальное, что останется уже вручную с насадкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу