07.06.2019 в 12:07:04
Теперь по делу: Вчера инструмент был передан продавцу, написана рекламация. Это у них уже вторая рекламация по Knipex за последние 2 дня, рядышком с моими бокорезами лежал красненький стрипер. Вот такое вот качество... WasHere, Вы оказались правы, не успел я приехать в магазин, мне пришло письмо из Российского представительства Knipex, им действительно передали информацию о моем обращении в отдел качества в Германии. Просили выслать им фото, спросили где приобретал и есть ли чек. Чек кстати я так и не нашел, т.к. дело было давно, общался лично с генеральным директором.
07.06.2019 в 12:14:16
Z@toichi написал: По поводу "кусания мягкого"
ВК режет и очень мягкие и очень твёрдые, даже калёную инструментальную сталь, но не держит удар, в данном случае это просто брак напайки, а мои все дохли от удара на выходе, когда губки встречаются.
07.06.2019 в 12:30:32
Z@toichi написал: Решил откусить кабельный наконечник(самый обыкновенный на 2,5), и вот результат:
![](https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/e6/8b/48/e68b4856bee6a26f84b6c859c84fc932.jpeg
Непропай...
Но... Форма лезвий не оптимальная для перекусывания меди и прочих мягких и вязких металлов.
На бокорезы (135мм ) с данной формой лезвий производитель закладывает 2,2мм для мягкой проволоки.
07.06.2019 в 12:42:43
Alex___dr, Интересные изыскания, но с чего вы взяли, что наконечник был обжат? :)
07.06.2019 в 13:09:36
Z@toichi написал: Интересные изыскания, но с чего вы взяли, что наконечник был обжат?
Тем более. Наконечник сминается ширина резания (и соответственно усилие...) растёт.
07.06.2019 в 13:34:52
Тем более. Наконечник сминается ширина резания (и соответственно усилие...) растёт.
Alex___dr,
Слава Богу я пластилин ими не стал резать, сразу обе напайки бы отскочили, и ведь был бы сам виноват! :D07.06.2019 в 13:41:21
Z@toichi, то что усилие растёт от ширины резания для Вас новость?
09.06.2019 в 13:52:43
strider1978, На данный момент я владею практически всей номенклатурой продукции Knipex и справедливости ради стоит сказать, что за более чем 15 лет это первая проблема с которой я столкнулся. А о предпочтениях спорить дело неблагодарное.
Теперь про кухонные ножи: Не знаю как ваши, а мои закалены до 58-60hrc, и им по силам любая колбаска, проверено неоднократно. :)
10.06.2019 в 11:09:14
strider1978, На данный момент владею практически всей номенклатурой Knipex, и должен сказать что, ни с одним инструментом никогда проблем до этого случая не было. Надеюсь эта история закончится для меня положительно, и я продолжу получать от продукции одной из моих любимых марок эстетическое удовольствие и удовлетворение от качественно выполненной работы.
Зря, кухонные ножи очень мягкие. И колбаска колбаске рознь. Не знаю как ваши, мои кухонные ножи закалены до 58-60HRC им по силам любая колбаска, проверено многолетним опытом:)
11.06.2019 в 16:09:59
Z@toichi написал: практически всей номенклатурой продукции Knipex
ого
кстати, а зачем нужны esd бокорезы? не, я могу понять производства электроники высокого уровня.. но там не за свой счет все это
это ведь похоже самые дорогие кусочки из в принципе возможных
11.06.2019 в 16:43:47
vitya, Тут кому что, мне например важны станки, электроинструмент, оснастка к этому хозяйству, ручной инструмент соответственно - расходка, поломал, потерял, уронил с десятого этажа, пофик, зашёл в магаз , купил, но это кроме рукотворного уникального. А у человека свои приоритеты. Все мы разные.
11.06.2019 в 18:37:35
ALPIC, так это не вопрос у того же книпекса (и не только) есть касачки и за 2 тыщи
все же кусачки за 12 тыщ - это не только про приоритет хорошего инструмента явно
12.06.2019 в 22:35:57
vitya написал: ALPIC, так это не вопрос у того же книпекса (и не только) есть касачки и за 2 тыщи
все же кусачки за 12 тыщ - это не только про приоритет хорошего инструмента явно
vitya, смотря где покупать. Можно найти вдвое-втрое дешевле, чем за 12 тыс. Мои подобные с доставкой обошлись в сумме менее 80 евро, это примерно 5000 р. Более живучий инструмент, чем с обычными кромками.
13.06.2019 в 10:08:24
vitya, я лично кусаю не много но в большом диапазоне, от электроники, где самые маленькие маникюрные кусаки, до... например, надо побыстрой нарубить арматуры, уголка , чтобы сварить что нибудь неответственное, тут бы я и от маленькой гильотины не отказался, понятно что на каждый типоразмер кусалова я не буду покупать инструмент за такие деньги. А человек может работает постоянно и в одном диапазоне, так почему бы и нет? Но будь у меня лишних 12 штук, я бы чуть добавил и взял себе нового Бизона (это один из лучших патронов для токарного), хотя и мой ещё очень бодренький, но болванки драть им единственным жалко. Это я так, к примеру, это сложный , точнейший и надёжный механизм с которым не сравнятся никакие кусачки. Но повторюсь, это моё виденье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу