ashimov.eldos
ashimov.eldos
Новичок

Slobozia

05.06.2019 в 18:37:41

ashimov.eldos, что нужно сделать у меня сварка и все остальное есть сделаю все что угодно чтоб воду получить

0
ashimov.eldos
ashimov.eldos
Новичок

Slobozia

06.06.2019 в 09:19:13

ALPIC, привет

0
ashimov.eldos
ashimov.eldos
Новичок

Slobozia

06.06.2019 в 09:22:51

Мишутк написал: Электронасос перед пуском предварительно водой заполнен? Только в этом случае центробежный насос сможет начать качать воду. Ручной насос наверняка мембранный или поршневой, он способен всосать воду даже при наличии воздуха.

Мишутк, ?

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2019 в 10:21:22

Попробуйте запустить по инструкции, может дебет скважины небольшой, нехватает тяги турбины, придётся немного потанцевать инструкция на ваш джилекс думаю найдётся быстро. Было такое на негерметичной скважине, на стройке, каждый день запускали по 20 минут

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 11:31:29

У насоса все должно быть заполнено водой, и сам насос и все шланги до насоса. Это можно сделать подключив к выходу насосной станции ручной насос. Как только насосная станция схватит воду без воздуха, она быстро наберет давление и остановится. Можно отсоединять ручной насос и пользоваться станцией. Если труба подачи герметична, то на все лето точно хватит.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2019 в 11:46:49

Мишутк написал: Если труба подачи герметична, то на все лето точно хватит.

ну да, пляски у меня только после разгерметизации всасывающего участка, потом уже годами работает. Там в инструкции есть варианты с перекрытием нагнетающей стороны, это помогает турбине отработать на воде в перемешку с воздухом, вот это надо пробовать

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2019 в 12:28:47

вот паспорт Страница 16

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 12:30:02

ALPIC написал: ну да, пляски у меня только после разгерметизации всасывающего участка, потом уже годами работает. Там в инструкции есть варианты с перекрытием нагнетающей стороны, это помогает турбине отработать на воде в перемешку с воздухом, вот это надо пробовать

У меня в голове есть схема запуска после завоздушивания с использованием трехходового крана и резервуара подпитки на подаче. На всосе станции ставится трехходовой кран к которому подключается открытый бак выше уровня станции. При открытии крана на бак идет заполнение станции самотеком из бака. При переключении крана на источник разогнанной турбинкой на воде идет подсос из завоздушенного шланга. как только турбинка снова завоздушивается, краном переходим снова на бак подпитки. Выход насоса тройником с краном (или с рядом стоящего коллектора раздачи) трубочкой тоже заводим в бачок подпитки. При пуске он открыт. Достаточно нескольких литров в этот пусковой бачок и несколько циклов переключения крана подпитки. Станция сама высосет воздух из подачи и запустится.

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2019 в 13:11:24

Мишутк, да это уже для тяжёлых случаев, думаю должно работать Надо бы проверить зеркало, может пружина на клапане сильная или он вверх ногами, может всёж негерметичность, ручной то сильный, большими порциями хапает и воздух и воду, а этот воздух помалу, пока воду не увидит. Может скважина не отдаёт, её ведь не раскачивали, хотя по малу то она должна, это уж потом по воде видно будет. У меня основное время всегда уходило на подьём от зеркала до насоса, вот если ручным поднять, потом залитую станцию стартонуть, то по всем раскладам должна взлететь на раз, если этого не происходит - то где то косяк

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2019 в 13:36:35

ashimov.eldos написал: Длина трубы 15 м под землей столб воду в трубе 6 метра.

Если от дна трубы 6метров, то это как раз критичная величина для вакуума - по Вашему описанию воду надо поднять на 9 метров. Если же зеркало воды ниже уровня земли на 6 метров - тогда с самовсасывающим насосом проблем не будет. Так как же в реальности? Если первое - то нужна станция с инжектором на нижнем конце всасывающего шланга - она может забирать с большей глубины.

ashimov.eldos написал: дело в глубине насос не может открыть клапан обратный и получить воду? Все правильно или нет

возможно ДА. Клапан в том числе снижает высоту подьема - глубину всасывания, обычно в паспорте - около 8 метров. У ручного насоса - получше герметичность и он делает свою работу на пределе. Возможно подними ручной насос на метр - и он перестанет качать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2019 в 13:42:14

Мишутк написал:

ALPIC написал: ну да, пляски у меня только после разгерметизации всасывающего участка, потом уже годами работает. Там в инструкции есть варианты с перекрытием нагнетающей стороны, это помогает турбине отработать на воде в перемешку с воздухом, вот это надо пробовать

У меня в голове есть схема запуска после завоздушивания с использованием трехходового крана и резервуара подпитки на подаче. На всосе станции ставится трехходовой кран к которому подключается открытый бак выше уровня станции. При открытии крана на бак идет заполнение станции самотеком из бака. При переключении крана на источник разогнанной турбинкой на воде идет подсос из завоздушенного шланга. как только турбинка снова завоздушивается, краном переходим снова на бак подпитки. Выход насоса тройником с краном (или с рядом стоящего коллектора раздачи) трубочкой тоже заводим в бачок подпитки. При пуске он открыт. Достаточно нескольких литров в этот пусковой бачок и несколько циклов переключения крана подпитки. Станция сама высосет воздух из подачи и запустится.

Мишутк, Может достаточно всего-лишь обратного клапана на подпитку (если бачек достаточно высоко) к выходу насоса? Если на шланге в скважине также есть почти не протекающий обратный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу