ЮрийС написал:
Жив еще шкаф и механизм, в частности? Как показал себя за месяцы использования? Другим порекомендуете?
ЮрийС, все живо,все работает.Активно пользуюсь. Единственно что, столик пока скорее декорация - старый в работе. Но он потом переедет, и настанет пора столика от шкафа. Другим порекомендую. Также прошу не забывать, что комфорт спального места будет зависеть от качества матраса.
ЮрийС написал:
Жив еще шкаф и механизм, в частности? Как показал себя за месяцы использования? Другим порекомендуете?
ЮрийС, все живо,все работает.Активно пользуюсь. Единственно что, столик пока скорее декорация - старый в работе. Но он потом переедет, и настанет пора столика от шкафа. Другим порекомендую. Также прошу не забывать, что комфорт спального места будет зависеть от качества матраса.
ОЛ71, а чьи механизмы брали? Хорошо, что горизонтальное крепление. У вертикальных видел, как царги кровати пополам ломает - рычаг "будь здоров", нагрузка мощная, плюс, матрас еще.
ЮрийС написал:
ОЛ71, а чьи механизмы брали? Хорошо, что горизонтальное крепление. У вертикальных видел, как царги кровати пополам ломает - рычаг "будь здоров", нагрузка мощная, плюс, матрас еще.
ЮрийС написал:
ОЛ71, спасибо! Да, ранее, механизм крепился к ДСП царгам и ломал периодически их поперек. Для подъемного механизма "стоя", честно говоря слабовато выглядит. Для "лежа" то, что надо. Опять же, на первый взгляд. Хотя, может и ошибаюсь.
Я съездил на само предприятие, где изготавливают металлокаркасы. На производство не заглядывал, но ребята из отдела продаж позвали технолога, чуток пообщались.Кроме того, у них выставлены в зале механизмы и мебель на их основе. У меня создалось ощущение, что вполне работоспособны оба варианта.
На деле такие кровати оказываются на удивление живучими) У нас на съемной квартире был похожий вариант, но только вертикально собирался, все гости без исключения спрашивали насколько такая кровать долговечна) Проект у Вас очень интересный получился, мне кажется самое то для небольших комнаток, да и просто иметь дополнительное спальное место в доме никогда лишним не будет, а вдруг родня из Краснодара))
Уважаемый ОЛ71.
Только что на почту пришла рассылка и там ссылка на эту тему.
Не могли бы вы выложить чертежи , о которых писали вначале и контакты где заказывали. У меня кухня по фото , наверно, такая же как у вас. Ваше решение очень понравилось.
Спасибо заранее.
Вообще да, проблема такой кровати из ЛДСП - недостаточная прочность. Поэтому либо городить каркас из более прочного материала (как вы сделали из металла), либо делать кровать из толстой фанеры (15-18мм) вместо ДСП.
А у вас нет фотографий каркаса из металла, мне интересен принцип, я собираюсь делать пару таких шкафов-кроватей у себя.
Как то раз делал кровать откидную, в нишу встраиваемую, с полочками ещё по бокам. так заказчик захотел чтоб там фотопечать была ещё (стекло!) как вспомню так вздрагиваю. Фотка не очень качеством осталась.
Денис Лобко, точно, сталкивался с этой проблемой. Усиление каркаса дсп ведёт к утяжелению конструкции, что ведёт к тому, что доводчики не справляются, ставишь более мощные, начинает каркас ломать и по нарастающей ;)
MikhailT написал:
Уважаемый ОЛ71.
Только что на почту пришла рассылка и там ссылка на эту тему.
Не могли бы вы выложить чертежи , о которых писали вначале и контакты где заказывали. У меня кухня по фото , наверно, такая же как у вас. Ваше решение очень понравилось.
Спасибо заранее.