Здравствуйте. Как-то после негативного опыта с мебельщиками, делавшими мне прихожую и шкаф, решил попробовать сам, благо мозг на месте и руки растут из плеч. Начал со шкафа на балкон. Всё расчитывал по-старинке - на листе бумаги карандашом, руководствуясь видео по расчету с ютуба. Расчитал всё правильно. При сборке понял, что нехватает практики пользования инстркментов. Процесс занял около двух недель (работаю), но в результате остался доволени результатом и самим процессом сборки. Для меня сама сборка была, как медитация, своего рода умиротворение и способ очистить разум от проблем и стресса. Так это понраыилось, что затем решил сделать тумбу под телевизор и столик для макияжа супруге. Буду продолжать и набираться опыта и практики. Выложу сюда всё, прошу профессионалов конструктивно критиковать и советовать. Да и вообще открыт к любому диалогу дабы поднять свой уровень. Сразу оговорюсь - я не профессионал и делаю это ради хобби, а не ради финансовой выгоды. Профессия моя даде близко не связана с любой технической составляющей - я переводчик.

Пытался сделать вот по этому изображению. С изменениями - решил два ящика сделать с опорой по середине, так сказать, усилить
Процесс:

Корпус-ЛДСП белый, кромка - 1 мм
Столешница и верхняя полка, а также две внешние боковины и видимые части цоколя - МДФ пленочный.
Собирал всё на эксцентриковые стяжки и шканты с ПВА клеем. Цоколь - только на шканты.
Фурнитура Tip on от Blum, направляющте Push to open от FGV. Столешницу и полку крепил на саморезы к ЛДСП.
Трудности были с точным размещением шкантов - ни кондуктора ни всяких приспособ не было. Ящики, по отсутствию опыта, немного выступают из плоскости дверей - я так думаю, не учел два мм на дожим.