10.06.2019 в 12:44:14
minimozg написал: MaSeVi, а как поступить если я хочу у себя в щите иметь автомат на входе? допустим что бы обесточить квартиру не выходя в на площадку?
minimozg, Поставить выключатель нагрузки на 63А.
23.06.2019 в 20:01:04
Всем спасибо. Заменил вводной кабель. Уложил в кабель канал. стоит автомат на 32А. на другом конце повесил розетку. как временное решение ибо сейчас занимаюсь подготовкой для новой проводки( штробы, отверстия под розетки и т.д. ) Возникает вопрос немного не по теме. Читал что кабель 2.5 кв выдерживает примерно 5.5-6кВт. Я планирую все розетки повесить на 1 автомат(за исключением стиралки и духового шкафа) Тоесть во всех комнатах и часть кухонных розеток будет на 1 автомате номиналом 16А и кабеле 2.5 квадрата. Мне этого хватит? Вот примерная схема подключения. Я с этим делом впервые сталкиваюсь. читал много но все пишут по разному. Говорят что кабель 2.5 квадрата можно делить ответвлять и так далее. Но чейчас достаточно много приборов и я немного переживаю по этому поводу. Не хотелось бы все переделывать. Спасибо.
23.06.2019 в 20:13:10
minimozg написал: Читал что кабель 2.5 кв выдерживает примерно 5.5-6кВт
Кратковременно. 3,5 кВт (типа ДШ) гарантировано.
minimozg написал: часть кухонных розеток будет на 1 автомате номиналом 16А и кабеле 2.5 квадрата. Мне этого хватит?
А кто знает какую нагрузку Вы подключите.
minimozg написал: Говорят что кабель 2.5 квадрата можно делить ответвлять и так далее.
Можно в разумных приделах.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.06.2019 в 20:14:34
minimozg написал: Я планирую все розетки повесить на 1 автомат(за исключением стиралки и духового шкафа) Тоесть во всех комнатах и часть кухонных розеток будет на 1 автомате номиналом 16А и кабеле 2.5 квадрата. Мне этого хватит? Вот примерная схема подключения. Я с этим делом впервые сталкиваюсь. читал много но все пишут по разному. Говорят что кабель 2.5 квадрата можно делить ответвлять и так далее. Но Сейчас достаточно много приборов и я немного переживаю по этому поводу. Не хотелось бы все переделывать. Спасибо.
вы не переживайте, а просто поставьте по отдельному АВ С16 на каждую комнату/кухню (на розетки) соответственно, в ваш щит будут приходить 3 кабеля 3х2,5 , а не 1 хотя, на фартук кухни обычно вводят 2 кабеля; т.е. кол-во ваших возможных розеточных кабелей уже выросло с 3-х до 4-х... :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.06.2019 в 20:20:05
minimozg написал: Мне этого хватит?
Ну если Вы будете постоянно помнить что они все на одном автомате и не будете включать в них во все сразу суммарную нагрузку больше 16-18 ампер да ещё надолго, то хватит. Ну хотя если и включите ни чё страшного, просто автомат сработает.
23.06.2019 в 20:47:46
ZooZoo написал: на фартук кухни обычно вводят 2 кабеля;
А в этом есть хоть какой-нибудь, самый минимальный смысл?
23.06.2019 в 21:06:35
Radio написал:
ZooZoo написал: есть, поверьте
Не могу. Расчеты не подтверждают. :confused:
Radio, ну, у вас ведь с фантазией все хорошо :) а иногда даже почти "отлично", но перегибаете частенько... зы. самый простой и бытовой вариант: заискрил один блок розеток (2 поста, как обычно), мастера нет, АВ выключили на второй блок розеток (2 поста) включают (через удлинитель) все, что есть на кухне. и одновременно, поскольку первый блокпост :) не пашет... бытовой удлинитель на 1мм2 макс. алес. зы2. да, и розетка холодильника тоже искрит, хол-к тоже на удлинитель зы2. еще теща тостер включила. а зять хоттер. все норм? не? :)
23.06.2019 в 21:28:33
ZooZoo написал:
Radio написал:
ZooZoo написал: есть, поверьте
Не могу. Расчеты не подтверждают. :confused:
Radio, ну, у вас ведь с фантазией все хорошо :) а иногда даже почти "отлично", но перегибаете частенько... зы. самый простой и бытовой вариант: заискрил один блок розеток (2 поста, как обычно), мастера нет, АВ выключили на второй блок розеток (2 поста) включают (через удлинитель) все, что есть на кухне. и одновременно, поскольку первый блокпост :) не пашет... бытовой удлинитель на 1мм2 макс. алес. зы2. да, и розетка холодильника тоже искрит, хол-к тоже на удлинитель зы2. еще теща тостер включила. а зять хоттер. все норм? не? :)
ZooZoo, у меня все розетки кухни висят на одной линии под АВ 16А. Техника как у всех - холодильник, ПММ, микроволновка, мультиварка, тостеры, ростеры и прочие блендеры. Никакого дискомфорта не испытываю. Что у меня не так?
23.06.2019 в 21:32:28
СтранникXXI написал: Никакого дискомфорта не испытываю. Что у меня не так?
все у вас так до поры, до времени не испытывайте дискомфорта и далее зы. вы, похоже, пропустили мои слова про удлинитель. не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу